【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
瑜兒家
瑜兒家 2010-04-16 12:47:59 版主 3350

月底即將生產

還傻傻分不清楚到底要用什麼洗澡

有人說要用薑湯跟大風草

有人說直接用自來水熱水

有媽咪有經驗跟我分享嗎

還有大風草跟薑湯怎麼弄阿

於2010-04-16 14:42:27 補充發言
原來有這麼大學問喔 那請教一下高雄哪邊可以買到大風草擦澡包 還是有媽咪用不完可以跟我留言聯絡
漪翦梅
漪翦梅 2010-04-16 13:01:02 #1F

去市場裡面裡買"薑汁"

加在水裡 看要淋浴還是擦澡!!!

洗完會很熱!!~~全身燙燙的!!!!

不過冬天很舒服!!~~

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-04-16 13:12:18 #2F

我下個月要生了....

我是買大風草藥浴包....

看妳要擦澡用還是沖澡用....

先用滾開的熱水,把藥浴包包開來.....

要加點熱水稀釋,就可以用擦澡或沖澡了.....

小慧
小慧 2010-04-16 13:18:48 #3F

我都只用一般的熱水耶!

原來還要加東西啊!

╭★織玥媽咪
╭★織玥媽咪 2010-04-16 13:26:34 #4F

我都是用老薑加水去熬煮(薑要先拍打過)~

用大鍋子煮~等到有味道出來再多滾久一點就ok~

要洗的時候把渣渣撈起來倒入浴缸再加些溫水下去~

否則這麼大隻的身體哪夠用ㄎㄎ~

我都先洗頭~還有多餘的水再來洗身體或擦澡~

叫我坐月子不洗澡真的會受不了@@~所以我都一星期洗個二次~

洗完身體都熱熱的~非常舒服唷^^

安妮媽咪~*
ANNIE*媽咪 2010-04-16 13:58:44 #5F

呵呵 @@

我做月子的時候就用一般的水洗澡而已耶~"~

沒有特別用什麼薑片阿什麼之類的 ...

只是洗完頭真的要馬上吹乾

我生的時候是夏天 很熱= =

不洗頭真的很難受 .... >""<

我生完再醫院那三天沒洗澡洗頭

回到家那天 我就跑去洗頭洗澡了 ..

只是要趕快擦乾身體 擦乾頭髮 別受寒~~

corner
coner 2010-04-16 14:21:54 #6F

不管用什麼洗

都是不要產婦受風寒的意思

所以洗完不要吹到風或是冷到最重要

yayaduck
yayaduck 2010-04-16 14:37:29 #7F

我單買了大風草,再請婆婆幫忙做幾個紗布袋準備使用。

不過後來才發現,大風草藥浴包的內容物不只大風草,還有其他藥草,所以和老公可能會再找時間去萬華那裡的青草店買。^^"

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-04-16 14:53:51 #8F

用啥洗都一樣

要快點用乾最實在

JOAN 2
JOAN 2 2010-04-17 17:16:46 #9F

我媽媽都是將水煮沸

放涼

天氣熱用薑水洗澡...會很不舒服喔

而且薑水沖到MM..超熱的也會痛痛的>"<(如果自然生有傷口)

可以去買人家配好的中藥包

不管用什麼洗..只要快點用乾不要吹到風就行囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走