♡薰♡
♡薰♡ 2010-04-16 11:57:35 版主 900

4/27日就是我們夫妻結婚二週年紀念日了....

當然不能就這樣輕鬆帶過囉~

3月底我生日過後~就偷偷的打電話給老公的同學們(他的好朋友)~

問他們有沒有計畫要出國~

結果他們居然跟我說~真巧~我還在想說4-5月要問你們夫妻要不要一起去泰國玩(但因為我去過普吉島了~所以泰國對我來說~引起不太大的興趣)

我就問他們說,你們一定要去泰國嗎??

沒有阿!不一定!你不想去泰國,想去哪??....他朋友回我~

我們去長灘島好不好(其實是我自己想去啦)...

好阿~(歐耶~心裡在歡呼著)

..ps:我都沒跟我老公提過一個半字喔!.....=.=||

接著,我就開始著手規劃行程,找旅行社,當號召者!

上網一家一家找..每一家行程都不一樣!價格也不一樣!所以就先問了朋友,有限制住哪嗎?團體或自由行呢?

大家意思是第一次去菲律賓,自由行是有點怕怕的,還是跟團比較保險。ok!有了方向了..

這中間我回家也是很鎮定,完全隻字不提。(其實心裡澎湃勒)

私下又偷偷跟他朋友連絡,討論行程。然後告訴他們我的計畫......有一次差一點就露餡了,怎麼說呢~

我就傳簡訊要他所有的朋友告訴我他們的email~他們也一一傳到我手機裡!好啦~我老公都會習慣看我的手

機..就說~ㄟ~為什麼我朋友會傳簡訊給你?(不妙~太大意了!居然寫好沒刪掉)

我就說~沒有啦!因為我想說你朋友很久沒來家裡吃飯啦!所以我就請他們給我信箱,我在找好時間後,約

大家一起到家裡吃個飯啦!(這麼爛的藉口也可以矇混過去~)所以他也沒多說什麼!

然後,我就跟他們說!我要給我老公一個驚喜,所以也不會告訴他你們這些會去。

到時大家在機場遇到時,他一定會很驚訝...『a...你們怎麼在這裡??你們要去哪?』然後就請他朋友回說我們要去xx玩阿(講的地方不一樣)~

一般的反應一定會不是滋味!!!!因為那麼好的朋友,居然都沒找。

那我老公心裡一定會酸酸的..

哈..想著那情形~就覺得老公會很失望~

最後在叫他朋友跟他說~

『騙你的啦!我們是一起去啦』....(心裡就想著真佩服自己怎麼想的出這種驚喜呀)

但是~~~~~~~~~~~~~~~~~~計畫永遠趕不上變化!!!怎麼說呢??

因為菲律賓的簽證很龜毛,一定要拍有穿領子的衣服才能辦!完蛋了~誰拍大頭照會這樣穿啦!!

沒辦法了~~只好說了!(當然不是我說囉~是請他最好的朋友告訴他的)

他回來後第一句話就跟我說:『不錯嘛!很會呀!自己決定出國呀!小孩是不用看阿!』(我女兒11個月大)

我就回他說~你朋友約的嘛!(其實是我去約的>_<"),而且去年他們約我們去香港過聖誕節,我知道你想去,但礙於女兒還小,你就沒答應,

這次,我一定要去,而且我訂金都付了~(他眼睛就睜很大)~就當是我犒賞你的囉~別擔心,如果媽媽(我婆婆)不想幫我帶,

我可以帶回娘家給娘家媽媽帶個幾天阿!她一定很高興的....(但是他說我婆婆一定不會放心的)

現在,他就在煩惱怎麼開口跟他爸媽說,要請他們幫我們看小孩5天....(現在還在煩惱,因為還沒講勒)

後記:雖然沒有成功給老公驚喜,但聊天時,他告訴我,我給他很大的驕傲感!怎麼說呢??因為他說,當他

朋友跟他說這件事時,他朋友就說~好羨慕你娶了一個這麼貼心的好老婆,還會想給你驚喜!(他心裡聽了可真

開心)......雖然一直唸說我做事都這樣不跟他討論就自己決定!但我們個性真的不一樣~我比較衝動想做什麼

就做什麼,而他是一定要在三考慮清楚才會做決定!我就反問他~如果我講出來跟你討論,你一定也會像去年一

樣,看著朋友出國去玩,自己明明就想去,卻又顧慮東顧慮西的,到最後還是不會去!(他也猛點頭說是)

所以這次我就替我們做決定啦~~~(沒想到告訴我大伯時,他也支持我ㄟ~因為他說~要出去玩就是要這樣~太多顧慮到頭來真的就不會去了)

現在,被唸就被唸啦(豁出去了)!長灘島,我是『菲去不可』啦(坐在地上耍賴)..............

看到這~如果是你們的另一半給你這樣的驚喜~你們會有什麼反應呢?一起來分享一下吧!!!

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-04-16 12:17:33 #1F

今天是我老公的生日

前幾天,和老公朋友的老婆在線上聊天

(以下簡稱A女)

A女:你們要去哪慶祝

我:在家吧,我老公沒在過生日的

A女:出去吃個飯阿

我:不可能啦,他不想花錢過生日(老公很省)

A女:不然聯合大家,給妳老公一個驚喜

我:什麼驚喜?……

最後,我們想出了一個點子

由A女的老公,去約我老公

A女老公:禮拜五出來吃飯

我老公:幹嘛吃飯

A女老公:慶祝我老婆懷第二胎啦

我老公:好哇(他竟然沒起疑)

我老公下班後

還神秘兮兮的告訴我A女懷孕的秘密

我還裝傻:是喔,A女怎麼沒告訴我

由此可見,我老公中計了

今天晚上,我們已經訂好餐廳和蛋糕

還有大約10幾個好朋友一起幫老公慶祝

真期待老公今晚的反應 給老公一個驚喜...分享_1F_img_1

這幾天一直有一種作賊心虛的感覺 給老公一個驚喜...分享_1F_img_2

♡薰♡
♡薰♡ 2010-04-16 13:02:55 #2F

是喔~呵~

他應該又驚又喜吧!

而且感情一定會升溫~~

因為在一起久了~沒了驚喜~感覺生活就是平淡~

祝福你今天成功給老公一個大驚喜~

老公更加愛你唷

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2010-04-16 13:45:40 #3F

哈~我也做過這種事耶~

不過 沒版媽那麼遠還那麼大手筆的計畫

我只偷偷計畫了一個墾丁之旅

包下一棟民宿

邀請他的死黨來

當他看到他的死黨來很開心呢^ ^

這是去年11月我為我老公設計的生日橋段^ ^

http://www.wretch.cc/blog/lynncute/20839583

♡薰♡
♡薰♡ 2010-04-16 14:56:16 #4F

呵~~

其實是自己想去玩~~

才捨得花~~

陶子有說過~~女人阿!要好好愛自己!!!

沒錯~

所以這次~~遼落企了啦!!!

豬寶寶a左寶寶
豬寶寶a左寶寶 2010-04-16 15:42:36 #5F

看完樓上媽咪們分享的

覺得好甜蜜唷

呵呵呵希望大家都一直永遠這樣幸福下去~~!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過