感冒戴口罩、用公筷有這麼難嗎?

林房房
林房房 2010-04-16 11:02:06 版主 204

受不了了,冒著被發現的危險也要上來跟BBH的媽咪們抱怨

我目前是17W的孕婦,和婆婆、老公、2個大姑(A、B)同住

與B在同公司上班,所以白天會一起坐車去上班

昨天早上,和B坐同一台車(私人轎車)上班,但B沒戴口罩,被我和另一名同事吐槽,請她有點公德心,感冒的時候要戴口罩,B還是不為所動。(印象中,B每次感冒,從沒戴過口罩)

後來,昨天晚上下班回婆家,婆婆煮好晚餐,請大家共進晚餐。

B坐在餐桌前享用,那時候我就提醒B,請用公筷。隔了好一陣子,B還是沒有用公筷的動作,我急了,再次跟B說,感冒的人請用公筷。

婆婆聽到,問B說,你感冒了哦?

B居然回答沒有。(可是B明明前天才因為感冒請假去住男友家)

婆婆就去拿了一個小盤子要給B,意思是請B將菜挾到小盤子內享用。

但B說話了,她說,這樣我就覺得東西不好吃了,

婆婆聽到後,就請B用公筷吃飯。

B回:從小到大沒用過公筷,這麼麻煩,我看只有你介意吧?別人都不介意。

我聽到這句話很氣,馬上吃完碗中那口白飯,回說我吃飽了,急忙著回房間。

感冒戴口罩、用公筷,本來就是應該的事,我自認為不是我在刁難她或為難她。可是她講出來的話讓人家聽起來很不舒服。

今天因為我是孕婦的身份,所以特別小心不要讓自己有機會感冒。

之前還沒3個月前被老公傳染感冒,那次痛苦的要死,不敢吃藥,完全靠自然痊癒。可是我只要一感冒,就會鼻水流不停,有這種經驗的媽咪應該知道這有多痛苦。

我為了我肚子的BB和我的健康著想,請她用公筷、戴口罩,難道是我不對嗎?

後來老公回房間,我跟老公抱怨,我說明我的立場,老公剛開始還說,每個人的價值觀和習慣不同,B不習慣用公筷,也不能強迫她。

我聽了更氣,跟老公解釋為什麼我堅持要B戴口罩及用公筷的原因,老公後來才說,他了解我的想法與立場,他會再找機會跟B說。

可是我到現在還是很生氣...

(今天早上坐同一台車上班,B還是沒戴口罩,我只好自己戴上口罩)

於2010-04-16 13:36:25 補充發言
好笑的是 我從今天早上一到公司 鼻水就流不停,有點感冒前的徵兆 如果我真的感冒了,這筆帳要算誰的@@”
扣頭妹的媽
扣頭妹的媽 2010-04-16 11:16:13 #1F

媽咪~~

不只是家人…我坐高鐵 幾乎每次都能聽到咳到快末期的人就是不戴口罩!

我女兒也是常生病…後來我不管到哪 寧可被人當瘋子看 我也要跟我女兒戴著口罩!(因為我女兒抵抗力超不好,只要一有人咳…下一個一定是我女兒,然後我跟她睡,所以我也一起中)

目前已生病一個月的媽媽留>"<

9XO A D1
小小 2010-04-16 11:27:04 #2F

當無法約束別人時,那就改保護自已吧。

他不戴口罩,但我們可以戴,一樣有保護的作用。

他不用公筷,但你可以把要吃的菜先夾到自己的碗盤裡。

不然改變不了別人,只會多氣死自己的^^

何況是小姑…再怎樣都是婆婆的女兒。

打壞感情,只是讓自己在公婆家日子難過而已。

懷孕了,不要生氣!凡事要轉個念頭,生氣對肚子裡的寶寶很不好!!

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-04-16 11:31:28 #3F

我現在懷孕十五週,每個禮拜都要坐火車,

常常都有人在你旁邊咳

林房房
林房房 2010-04-16 11:33:45 #4F

今天如果是外面的陌生人 那我真的就無可奈何了

可是今天是家裡的人 而且B也知道我的狀況

本來就是不能感冒的人

如果她不願意配合就算了

那我就採取自我保護的方式

可是我受不了的是,她幹嘛講那種話

”只有你介意吧?別人都不介意”

明明是自己沒公德心和同理心,還要怪到我頭上

法蘭妮
法蘭妮 2010-04-16 11:44:50 #5F

我們有時也要和公婆吃飯

一家子吃飯,大家身體都不太好

容易被傳染

後來我就不和大家吃了,我自己煮

現在,有時和公婆吃,我是將菜夾到小盤子裡慢慢餵小孩吃

這樣比較安全

如果有人生病,我是讓小孩載口罩

sena
sena 2010-04-16 11:48:51 #6F

沒公德心.沒同理心的人很多

遇到這種講都講不聽的人,氣也沒用,只好先自保!!

像是前面講的自己戴口罩,把菜裝在自己的小碟子上都是一種方法

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-04-16 11:53:30 #7F

當無法約束別人時,那就改保護自已吧。 +1

(原作者於 2010-04-16 11:54:31 重新編輯過)

rasa
rasa 2010-04-16 12:23:23 #8F

嗯, 感覺那個B家教很差!

以前沒用過, 不代表一輩不用做!

何況又有人懷孕! 我覺得很多人認為自己長大, 不需要聽別人的教導, 很難更正, 所以我覺得版媽還是避免接觸B比較好, 免得被傳染, 得不嘗失!

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2010-04-16 13:13:13 #9F

不是每個人都會為別人著想

路上處處都有沒公德心的人隨意吐痰、咳嗽...超髒的

這個時候只好努力保護自已~遠離傳播者

像我家的公公也是超不衛生的

他咳嗽從不用手摀住

還很大方的猛咳、用力咳

我和孩子都必需走到別的地方呼吸

還有湯...也用他用的筷子去攪~噁

那一鍋我和孩子絕對不會喝

無法管束別人,只好自我保護了

羊媽媽
羊媽媽 2010-04-16 13:49:18 #10F

戴口罩不會像瘋子一樣阿,

我就習慣搭公車捷運一定都會戴著口罩,

尤其是當四周有咳嗽聲此起彼落時,

我心裡就會更慶幸自己有先戴好口罩了,

哈~~

話說回來,

還真的有很多人超沒公德心的,

明明就咳到要死了,

也不戴個口罩,

甚至咳的時候也不遮一下,

更別說那些不用公筷母匙的人了,

這種人可多著呢!

感冒戴口罩、用公筷有這麼難嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過