dd一歲2個月~

想把dd的牛奶改成早上跟睡前喝一次!!

有餵過稀飯..米麥精調成糊也是吃幾口就不吃!!

只愛吃青菜看到白飯就不要>"<

有經驗的媽咪們~

可以跟我分享你們的做法好嗎!

於2010-04-17 06:14:11 補充發言
那請問各位媽咪們~ 如果精心準備的飯飯寶寶們都不吃!! 那你們會等晚點在餵嗎??? 因為家裡有老人家~看到dd不吃就叫我直接泡奶>"< 我也不知道要怎麼跟他們說~ 你們也有這樣的困擾嗎????
小琍媽媽
小琍媽媽 2010-04-16 10:44:59 #1F

把白飯跟其它東西(肉或魚)混在多一點的青菜裡面試試看

我家是

1. 早餐喝奶,然後吃麵包、蛋糕、餅乾或其他,不過有時候只喝奶不吃

2. 午餐吃飯+水果,下午睡前再喝奶

3. 晚餐吃飯+水果,晚上睡前再喝奶

我家小琍很愛吃白飯,不吃肉不吃菜都沒關係,而且吃肉吃菜要看她心情~

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-04-16 10:46:47 #2F

我們是開始跟大人一起吃。

剛開始會配合小朋友用細絞肉煮一道菜,其他的菜就用剪刀剪小塊。而且這年紀的孩子開始有自主性,會堅持自己吃,我們不論吃飯、水果或任何東西都讓他自己來,大人在一旁協助,事後再清潔。

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2010-04-16 11:49:24 #3F

我也想知道

DD目前1歲3個月

早上喝奶奶200CC 偶爾在+麵包

中午稀飯 下午點心-餅乾

晚上稀飯或軟乾飯

睡前喝奶奶200CC

現在奶奶都只喝早晚嚕...

中午及晚上都是吃稀飯或軟乾飯

之前本來是下午睡前會在喝奶奶

但之前DD因為吐...帳氣 而且常覺得他肚子大大的

怕他吃太多..所以就把下午的奶奶減了~.~

這樣做也不曉得對不對~.~

我也想知道現在1歲的小孩都怎麼吃...

另外..我想問

DD吃稀飯時 都是用吞的

餵他吃軟乾飯時 叫他要咬 但他還是用吞的~.~

但餵他吃別的..但如蘋果等 他都會先咬...

但餵稀飯或軟乾飯時 就不會"咬"再吞

真得很怕他會消化不良~.~

請有經驗的媽媽...教我一下囉

謝謝

我家寶寶一歲一

跟您分享我家的狀況:)

http://tinyurl.com/y32bt2v

好運來囉
好運來囉 2010-04-16 17:22:24 #5F

我家mm目前快一歲1.5個月

早上起床 喝90-120奶,然後跟阿媽吃早餐時會再給土司一片

中午吃稀飯尖的一碗(時間跟大人同)

午餐跟晚餐之間 ,有時會再吃土司或牙餅、水果

晚餐吃稀飯尖的一碗(時間跟大人同)

晚餐後吃水果

晚上8-10點間 會再喝一次奶90-120

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-04-17 00:51:51 #6F

我家妹妹現在1Y3M,每天三餐,吃食物泥粥~營養均衡又衛生!不喝奶!

每天早上8點自動起床,晚上8點上床睡覺,睡自己的床,一覺到天亮!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力