【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
applejoshbaby
applejoshbaby 2010-04-16 10:09:22 版主 340

因為不清楚衛生署的法律,

所以我於4/7在BBH的物品買賣交流區便宜出售我多買的一條托X帶,

後來4/9看到有好心的媽咪於討論區裡提醒大家說托X帶屬醫療用品禁止於網路上拍賣。

我隨即發一封e-mail給BBH的客服,請求他們幫忙刪除我的留言以免觸法(我真的是無心的,所以想說趕快把留言刪掉以彌補錯誤)。

客服也於當天幫我刪除了留言。

但昨天我收到客服的留言,內容如下:

我覺得很奇怪,我都已經把留言刪除了,為何還要舉發我。

-----------------------------------------------------------

BabyHome 受理 桃園縣政府衛生局 文函(發文字號:桃衛藥字第0990006597號),指出您所發表的討論話題內容已涉違反藥事法相關規定。

BabyHome 明列請會員禁止張貼任何侵害版權、違反著作權法、 法令規定的言論或行為。

http://www.babyhome.com.tw/joinmember.php

http://www.babyhome.com.tw/mbmore.php?op=notice

衛生署藥事法 可參考:

http://www.bhp.doh.gov.tw/bhpnet/portal/LawShow.aspx?No=200812080009

依據BabyHome 隱私權保護政策:http://www.babyhome.com.tw/main/privacy.php

BabyHome 依法已提供您所紀錄之個人資料,以供偵查。

為維護您的自身權益,請您盡述檢視您個人相簿資料是否涉及不法。

特別說明,謝謝。

於2010-04-16 10:50:18 補充發言
意思是指....我隨時等著被約談罰錢嗎?
於2010-04-16 13:21:23 補充發言
那在y網及p網拍賣的那些人算不算呢?
UP? OUT?
UP? OUT? 2010-04-16 10:19:41 #1F

我覺得很奇怪,我都已經把留言刪除了,為何還要舉發我。

---------------------

這裡的媽媽都好心會幫忙提醒

我也曾提醒,對方也請客服刪除

但聽說還是被檢舉到衛生局

大概是動作上比檢舉者晚了一步

推斷是4/7-4/9之間,文章刪除之前,可能被檢舉者檢舉到衛生局 我被警告了~_1F_img_1

對了,客服留了這段話[請您盡述檢視您個人相簿資料是否涉及不法]

儘"速"確認,該刪的快刪

(原作者於 2010-04-16 10:22:33 重新編輯過)

馨捷
馨捷 2010-04-16 10:21:58 #2F

應該是晚了一步

mj
mj 2010-04-16 10:39:03 #3F

那幾天

剛好是鬧的沸沸揚揚的時候

版媽已經被盯上

客服之後刪除也為時已晚

缺氧
nicol 2010-04-16 11:13:41 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-04-16 11:45:33 #5F

我就覺得奇怪呀! 我被警告了~_5F_img_1

不能賣的東西像一些保建食品,還是有人會問說怎麼吃呀!哪裡可以買呀!

等等之類的~我就在想那個人開版詢問的人,是否要設陷阱給人跳勒~

可是還是會有人到他家去留言想賣保健食品耶!

那去別人家留言賣東西就不是賣嗎? 我被警告了~_5F_img_2

那是否有雙重標準勒~ 我被警告了~_5F_img_3

小璞
小璞 2010-04-16 11:49:37 #6F

BabyHome 依法已提供您所紀錄之個人資料,以供偵查

---------------------------------

客服在刪除的同時

可能把資料送出去了吧

無妄之災 花錢消災

這年頭錢難賺還處處是火坑

我去年無心違反著作權也賠了5萬 , 當時煩到真想死

(原作者於 2010-04-16 11:51:02 重新編輯過)

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-04-16 11:55:48 #7F

BabyHome 受理 桃園縣政府衛生局 文函(發文字號:桃衛藥字第0990006597號),指出您所發表的討論話題內容已涉違反藥事法相關規定。

BabyHome 依法已提供您所紀錄之個人資料,以供偵查。

------------------------

不是說受理衛生局 文函??

Ritamargaet
NY 2010-04-16 12:08:52 #8F

6樓媽媽

請問那個違反著作權是什麼情況

是轉貼文章?還是上傳張貼有版權的音樂影音呢

謝謝

靚baby
靚BABY 2010-04-16 12:45:49 #9F

那自己看完的書.能不能上網出清賣掉啊!

小璞
小璞 2010-04-16 12:46:20 #10F

我把三年前在網拍買了根本沒看的韓日劇

完全沒拆封 , 膠膜都還包著

很便宜才以50~100賣出

才賣三天 , 就被二家告 , 還去警察局筆錄

最後花錢和解掉

還好家人都諒解我支持我

不經一事 , 不長一智

我現在都很小心

東西寧願送人或拿去丟掉

也不敢隨便網拍

細節別再問了

我不想再說了

(原作者於 2010-04-16 12:52:02 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-16 12:53:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過