桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我兒子兩歲兩個月,前陣子未滿兩歲時 擔心他的語言是不是有問題

所以帶到花蓮慈濟復健科看醫生

醫生說在他看來一切都不錯 如果我真的擔心 他會幫我安排評估

等到我們作評估時 是下午兩點半 正逢他午睡時間

難免有些心煩氣燥 配合度很糟 在一旁的我也不知該怎麼幫他

年輕的治療師 拿著一些文件在寫 只見他超級不安份的忙來忙去

一會就又哭又叫的 當媽的我在邊呼叫他不要鬧時還得一邊說對不起...

唉~~做過職能認知的評估後 已經四點了 因為弟弟狀況真的很糟

語言部分延至改天再評估

等到語言做過評估後 治療師只告訴我 弟弟注意力稍嫌不足 會影響到日後

的學習 可能要先個半年的上課 其他部分都ok

但只是口頭上告知而已

我想請問有帶去做評估的媽媽們 治療(或復健)師 這樣評估後的結果

是代表什麼呢?

真抱歉 很多地方都不懂 謝謝回答^^"

於2010-04-16 00:45:37 補充發言
謝謝媽媽 不過老師有說 會再電話跟我約上課的時間 我還有好多問題想問 只是他們好像都好忙 不好意思問... 我會再耐心等等的
Eric0919
Eric0919 2010-04-15 21:41:43 #1F

很顯然弟弟的評估並沒有完成.做完評估後要將近一個月的時間才能拿到評估報告書(約略10張左右).弟弟當天不配合確實只能告知妳有關注意力不足的問題且影響後續評估細項.3歲前都是早療黃金期,建議媽媽還是再做一次完整評估,才能知道弟弟需要幫助的地方,也或者只是妳擔心太多了.結果出來也比較放心不是嗎?及早發現及早治療喽.

歆愛媽媽
歆愛媽媽 2010-04-16 10:21:52 #2F

我的孩子也在花蓮慈濟院做復健,

效果還不錯!

你先不要擔心那麼多,

其實在復健時我們在旁可以學習如何和孩子互動,

回家後再用同樣方法來教導孩子,

如果孩子有進步其實對孩子以後的人際關係,

會有加分的效果喔!

阿賢賢他娘 ♥
阿賢賢他娘 ♥ 2010-04-16 15:13:46 #3F

歆愛媽媽

謝謝你

你也住花蓮嗎?

adsnew
阿賢賢他娘 ♥
阿賢賢他娘 ♥ 2010-04-16 22:35:57 #4F

自己來推一下

想知道其他媽媽的意見跟看法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力