桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

妳的拿手菜是什麼???分享一下吧...

Q庭媽
Q庭媽 2010-04-15 18:59:55 版主 261

來分享一下各位媽媽的拿手菜吧!!

讓我這個不會煮飯的..多多學習好嗎??

最好是簡單多變化...呵呵...

湘媽
湘媽 2010-04-15 19:26:08 #1F

香菇雞湯:

就是雞腿或雞+乾香菇+薑片+蛤蜊

很好煮,

雞燙水去血後,丟進去煮,

然後乾香菇泡水軟後清洗乾淨,丟進去煮,

再來老薑切片,丟進去煮,

煮到雞肉的軟硬自己可以接受後,(我都煮約20~30分鐘)

再將洗好的蛤蜊丟進去煮,

直到蛤蜊全開,再加點鹽就好了。

寶貝妞妞醬
寶貝妞妞醬 2010-04-15 19:28:53 #2F

咖哩飯+濃湯

我老公的最愛 妳的拿手菜是什麼???分享一下吧..._2F_img_1

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-04-15 19:41:56 #3F

香菇雞湯:

就是雞腿或雞+乾香菇+薑片+蛤蜊

========================

我的做法有點不同耶~

我是加雞肉+乾香菇+薑片+陰瓜

湯很香甜喔~我家老公和公公都很喜歡喝

公公說~比婆婆煮的還好喝 妳的拿手菜是什麼???分享一下吧..._3F_img_1

知足常樂就是幸福
Tiffang 2010-04-15 19:55:24 #4F

剛剛煮了韓國泡菜炒肉

很簡單也很好吃

韓國泡菜變化又很多

買一小桶可以煮好幾次

看是要煮泡菜鍋還是泡菜炒飯都可以。

《韓國泡菜炒肉》

材料:

泡菜一碗

青蔥一支

蒜頭2顆

火鍋肉片一盒

火鍋肉片你可以先醃,也可以不醃

(醃料:醬油、酒、胡椒..醃個20分鐘就可以了)

做法:

起油鍋,爆香蒜頭,

再把蔥白放進去,

炒香之後放肉片,

最後放泡菜和蔥綠,

炒熟就可以了

泡菜夠鹹了,所以連鹽都不用放

如果你喜歡韓式料理甜甜的感覺

可以加一點砂糖。

如果想要"搞工"一點

可以把醃好的肉用乾太白粉抓一下

下熱油鍋泡個30秒..撈起來

然後做上面爆香的動作

再下來步驟就都一樣了(+肉+泡菜)

抓過太白粉的肉會比較嫩。

試試看吧~~

(韓式泡菜炒肉一大盤的成本:

泡菜:家樂福買的台灣製85元左右,可以煮個三-四次吧

蔥一支:2元

蒜頭2顆:1元

火鍋豬肉片:全聯社46元)

(原作者於 2010-04-15 20:11:32 重新編輯過)

2個人
2個人 2010-04-15 20:24:11 #5F

黑胡椒牛肉

http://tw.myblog.yahoo.com/real-world/article?mid=1502&next=1501&l=f&fid=77

蕃茄炒蛋

http://tw.myblog.yahoo.com/real-world/article?mid=1497&prev=1498&next=1496&l=f&fid=77

蔥爆馬鈴薯絲

http://tw.myblog.yahoo.com/real-world/article?mid=1487&prev=1488&next=1486&l=f&fid=77

咖哩

簡單營養又好吃

紅蘿蔔.洋蔥.馬鈴薯(地瓜).肉(雞.豬.牛..)切丁...

也可依自己喜愛加任何食材

所有材料炒熟後.加水滾至熟軟(有渣渣要撈起)

熄火加咖哩塊拌勻後.小火煮至濃稠即可

1.咖哩飯或麵(也可加片起司片)

2.咖哩焗飯(麵)拌勻後.加些乳酪絲到烤箱烤

3.咖哩炒麵.切些青菜.香菇跟麵下去炒

B.Emama
B.Emama 2010-04-15 20:40:20 #7F

請問--2個人

馬鈴薯不用悶嗎?

因為我都沒泡水.所以都要悶一悶耶--

筠的娘
筠的娘 2010-04-15 20:50:11 #8F

回樓上媽咪:

我是煮白飯時順便把紅蘿蔔跟馬鈴薯一起蒸

等白飯好了,紅跟馬也軟了

再丟到鍋裡跟肉和洋蔥和一和就好了,超快速~~

2個人
2個人 2010-04-15 20:52:00 #9F

7樓的媽麻:

其實切細絲很快熟

而且事先泡過水/換過水,所以不會黏鍋

(反而口感會比較爽脆,不會爛爛的)

如果擔心不熟,可以在大火快炒時,灑一點水嗆鍋

ღ 飛上雲端ღ
ღ 飛上雲端ღ 2010-04-15 22:53:40 #10F

Y收尋 13500道食譜

那個網站很好用

常常煮菜之前就會看一下準備的材料

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走