話說我小叔今年要結婚了

他本人都不要不緊的 結婚場地那些都還要我們幫忙找

婆婆也請我幫忙

我覺得這到還好幫幫忙是沒什麼問題

直到昨天晚上接到一通電話後 我實在是超生氣的

當初我結婚沒迎娶沒聘金簡單登記宴客沒了

我都沒拿過對方什麼

現在婆婆打電話來說金價很貴

請我金子借給未來弟媳借帶

他拿另外一條跟我換 還有這樣的喔

款式我挑的 那是給我的

怎麼會要未來弟媳這樣呢?

我就是不舒服 我不是小氣到不外借

只是這種東西跟借衣服是不同的

如果真是這樣那他們可以去外租付租金還比較好

我這樣想有錯嗎?

還好老公說會出面解決

因為實際上金子也因為之前老公獎金不好我拿去變賣了一些 根本湊不出整套的了

有人可以幫我想想辦法嗎??

該怎麼半 該怎麼說呢?

我難道沒權力不借阿

於2010-04-15 16:20:53 補充發言
對阿 老公也說不然他幫婆拿那條舊的去翻新 錢我門出 婆婆就開始說 浪費 這種錢他又不是出不起 那何必還要用借的直接打給他步就好了 所以我深深覺得她壓根不想還我...
頹廢小女子
頹廢小女子 2010-04-15 15:59:33 #1F

結婚的金子也可以去銀樓租借啊

我記得上次有看到這個新聞

叫他們去租囉

像姐姐的媽媽
像姐姐的媽媽 2010-04-15 16:02:33 #2F

你可以跟婆婆溝通說

那條是有紀念價值的....

如果是借戴我覺得那能接受ㄟ

但如果是換另一條給你~那心裡很不是滋味ㄟ

為什麼那條不是直接就給你弟媳就好啦?

不然舊換新阿

月光
月光 2010-04-15 16:03:38 #3F

我會直接拒絕ㄟ

為什麼不能拒絕??

我會直接說不方便,我不喜歡這樣。

pelagie
pelagie 2010-04-15 16:12:41 #4F

叫你婆婆那條給她戴啦!

哪有這樣的

是看你好說話嗎?才提出這種要求?

要是我,我也會不高興 到底該怎麼辦呢?_4F_img_1

跟婆婆說之前手頭緊,被我拿去變現

而且結婚只有吃喜酒時需要帶阿

沒錢買就去銀樓租阿~~

我的結婚金飾是老公買的

我婆婆應該不會提出這種要求吧!

mary
mary 2010-04-15 16:16:33 #5F

唉!小叔自己的事都不緊張也不處理了,

我是一開始就不會答應婆婆幫忙處理這些瑣事,

小叔都是成年人要成家也該自己去學著處理自己的事,

妳老公若出面幫忙租金子也要同等金額壓在銀樓那,

那萬一弟弟弟媳不願意歸還,

硬ㄠ說你們就大方贈送給他們好了,

那你們能怎麼辦?

但是不幫自己親弟弟又會讓老公很為難,

很兩難的困擾.

宅小樂他娘
愛樂樂的媽咪 2010-04-15 16:37:35 #6F

一開始沒誠實說已經變賣了

現在說可以嗎??

pelagie
pelagie 2010-04-16 19:58:10 #7F

管婆婆相不相信

說已經變現,就是想軟的拒絕她囉!

再聽不懂,就硬的直接跟她說不要

直接叫老公拒絕她~

如果借出去,要不回來是很正常的

要的回來是你該偷笑XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過