【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家好:

我是縫紉的新手,因為使用縫紉機巳經有3、4個月都沒出現這個問題,但在這幾天在用縫紉機時,出現斷針兩次,我都有按照說明書安裝,是我那裡出了問題嗎?有被嚇到,好在沒有受傷?還有我發現為什麼我的萬用壓布腳底部都是刮痕?謝謝!

於2010-04-15 16:37:25 補充發言
第一次斷針是車棉布+布襯+蕾絲。 第二次斷針是車麻布+棉布。 布都很溥,真的想不出問題點。
於2010-04-15 19:33:00 補充發言
萬用壓布腳底部都是送布齒的刮痕,是正常嗎?
於2010-04-21 16:58:47 補充發言
謝謝媽咪! 我巳經將機器帶到喜佳請老師幫我看, 馬上就解答出我的問題點, 關於壓布腳的問題, 是因為有空轉到,導致送布齒與壓布腳產生出的刮痕。 斷針有可能是如同媽咪說的車太厚,也有可能是因為放線的地方不小心被 卡到,導致於上線一直無法跑。
vivian2
vivian2 2010-04-15 15:48:06 #1F

有沒有可能布太厚了?

彣&睿的媽
彣&睿的媽 2010-04-15 17:56:59 #2F

應該跟樓上說的差不多

布太厚了很容易斷針

重新裝上的針要記得往上到最底

不能留空隙喔

壓布腳的底部有刮痕

---

你是指傳送齒那裡嗎?

你在車縫時有拉扯布嗎?

如果因為太厚車不過去而用力拉

也很容易造成針斷喔

豆包媽媽
豆包媽媽 2010-04-15 21:56:53 #3F

如果是布都不厚而您的壓布腳的底部有刮痕

會不會是您的送布齒調太高了

如是太高送布齒還是別自己調自己帶去門市請師傅還是小姐幫你用

adsnew
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2010-04-16 13:57:16 #4F

我也是縫紉機新手

我媽剛剛才教過我^^

縫紉機的車針是有分粗細的喔!

若是一般棉布或是棉紗質的就用細的針

像是妳有車到鋪棉.或是棉麻的.又是3層布

就要用粗一點的車針比較適合.不然會容易斷針

車針不用另外買

當初買的時候原廠都會送一組

上面就有註明針的尺寸^^

我愛小土狗
我愛小土狗 2010-04-16 15:32:03 #5F

要注意布厚度配合使用適當的粗細針哦!

萬用壓布腳底部都是送布齒的刮痕

是不是車完後 拉桿沒往上拉直接將布抽出來呢?

如果不放心請廠商幫妳看一下

(原作者於 2010-04-16 15:36:20 重新編輯過)

小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2010-04-17 01:23:44 #6F

布厚度配合使用適當的粗細針...+1

我這兩天就有慘痛的經驗,

為了做一個X背巾車斷了三支針,

結果換到最後一支針才恍然大悟,

很厚的布要用粗一些的針下去車才不會斷 縫紉機斷針_6F_img_1

茉莉與甜荳
茉莉與甜荳 2010-04-18 15:51:33 #7F

萬用壓布腳底部都是刮痕

------------------

車出來的線 有沒有浮浮的 或拉的太緊

若有的話

要調張力

不夠利的針 也會造成斷針

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走