【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽媽幾週可以聽到心跳....

我昨天第三次去看醫生,醫生說約六週,可是還聽不到心跳聲.....

醫生就叫我下禮拜再去看,可是這麼頻繁的看好嗎????而且我的

胚胎都要透過陰道超音波才看的到....不知是不是子宮後傾的關係

.....,不過一直還聽不到心跳讓我好擔心....>"<

於2010-04-15 14:25:24 補充發言
因為在一月的時候做了人工受孕失敗了,沒想到三月就發現懷孕了,因為是第一個,而且是自然有的,所以真的超開心又很緊張,期待又怕受傷害,謝謝各位媽媽們的解說哦!!
於2010-04-16 11:40:44 補充發言
我再忍耐一下,過些時間再去檢查,謝謝媽媽們的回應哦!!...^^

媽媽不要緊張~心情要放輕鬆對胎兒才會好

有媽媽到9週才聽到心跳的也有

醫生說下星期去看.要看胚胎是否有成長

順利的話就可以直接看到心跳

因為我沒有子宮後傾所以無法給你建議

照腹部超音波目前醫學都公認安全的

我懷孕初期幾乎1個星期去照一次(因為之前流掉一個.所以很緊張)

但陰道超音波只有第一次是著樣照

之後腹部照的到都用腹部超音波

但重要的是媽咪要盡量放寬心~祝福你

我上星期去的時候也是6周,陰超照的還沒心跳

醫生也是說過二星期再去照

我第一胎是7週照不到心跳

隔一周去就有心跳囉~

媽咪放心喔~多唸唸普門品安定心神

我第一胎的時候也好緊張,就常常唸普門品

倒不是祈求什麼,就是安定自己的心情^^

兩隻老虎的老木
莫黑 2010-04-15 14:03:53 #3F

媽咪要放寬心,超音波不會對貝比造成影響,目前我也是一個星期照一次,追蹤貝比的狀況!

林裘比
林裘比 2010-04-15 14:14:22 #4F

我也是之前都照不到胚胎,一度以為是子宮外孕,超級擔心的!醫生叫我第六週去照,也是用陰超照才看到胚胎,不過有聽到心跳呢。不用擔心啦,放寬心~~~

恆角色
zestdoll 2010-04-15 15:14:36 #5F

我7週時聽到心跳的~

媽咪別太擔心!下星期再回醫生那看看!!

Kk心
Kk心 2010-04-15 15:19:17 #6F

親愛的媽媽不要擔心

放鬆心情、

可能因為還很小

是胚芽的關係。。。

所以不要緊張

順其自然....

因為我也是第一胎...

我是等到八周快到九周的時候才去產檢

也就是那時候聽到寶寶的心跳聲<胎心跳>

小瑪
小瑪 2010-04-15 15:38:07 #7F

快的話6週

慢的話9-10週

我認為小孩子該來就會來,該留就會留,不要太緊張。

該是你的跑不掉,不是你的不強求喔。(當然會有心跳的機會是比較高的,別太早擔心。)

我也是好不容易懷孕的第一胎,六週去看醫生時,我是完全不準備會看到心跳,因為我覺得還很早,結果超音波一照,醫生說一閃一閃的螢火蟲,我說什麼,他說就是那一閃一閃的點就是心跳,我還嚇一跳呢,我說我算一下時間可能還不滿六週,所以很意外。

當然好處是很早就有心跳就比較安心,不過懷孕中的變數太多,所以一切順其自然對媽媽寶寶都好。

(原作者於 2010-04-15 15:40:11 重新編輯過)

熊毛毛
熊毛毛 2010-04-15 17:04:23 #8F

我是做試管嬰兒的媽咪

5w4d陰超照到胚胎

6w5d陰超照到心跳

7w5d陰超聽到胎心音

所以6w應該不一定可以聽到心音

再等等看,放輕鬆

我也子宮後傾,還蠻嚴重的喔

我記得我7週還聽不到

醫生就說過兩個星期在去

9週就聽到心跳嚕

寶寶平
寶寶平 2010-04-15 20:25:43 #10F

我也有子宮後傾。不過我的產檢醫生很厲害。5周就能腹部看到胚胎嘍

6周去。胚胎有乖乖長大到2公分了。可是也還沒心跳

7周再去。就聽到心跳嘍。

有的慢的人。9-10周聽到心跳的也有哦。

媽咪別擔心。

可以對寶寶信心喊話。要寶寶乖乖長大哦。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招