昨天產檢被告知母血唐氏症的報告有問題,我該怎麼辦?

anita
anita 2010-04-15 11:56:52 版主 1613

如題

我是做四指標的醫生跟我說我的指數1/30是高危險群

聽到這樣我都慌了 不知道該怎麼辦?

明天要預約要做羊膜穿刺雖然醫生有說指數是參考值

但是聽到1/30的機率 還是很擔心

如果做完羊穿說是正常 我就可以放心嗎?

另外我想請問有做四指標的媽咪,是不是你們檢驗出來的指數都比較接近危險指數呢?因為老大當時是做二指標所以沒遇到這樣的問題

於2010-04-15 13:30:13 補充發言
我現在已經快19週了 而且我有一個疑問當初檢查有問題 醫院不是會打電話通知嗎?可是我14快15周那時就抽血檢查 這中間一直沒接到醫院電話 直到昨晚去產檢醫生才跟我說 現在這周數做羊膜穿刺會不會太晚了
Vicky
Vicky 2010-04-15 12:09:05 #1F

先不要慌,羊膜穿刺最準確

所以,16W就去做羊膜穿刺

約一週後就會有報告

幸福的云&維
幸福的云 2010-04-15 12:14:34 #2F

先不要慌,羊膜穿刺最準確

所以,16W就去做羊膜穿刺

字樂媽咪
字樂媽咪 2010-04-15 12:16:52 #3F

版媽,別擔心,我之前還1/14..

當時哭的很慘,我做了羊川後,正常,寶寶現在也6個月多了..

我個人覺得指數真的不準,別擔心,可以找柯滄銘做,醫生人很好,也很專業..加油,我相信沒事的..

adsnew
我愛寶貝.我的寶貝
暄暄她娘 2010-04-15 12:40:35 #4F

當初醫生說二指標大概6成正確率

四指標有8成正確率~

我就選擇做四指標了~

我唐氏檢查指數1/48

醫告說高危險群 我哭了好久

醫生是叫我不要太緊張~

那是一個參考數指 不是百分百~

有媽媽指數1/2 寶寶出生是正常的(不是唐氏寶寶)

也有1/600(超過正常的1/273) 出生後確是唐氏寶寶

後來我家寶寶出生 我不是很放心 什麼都檢查

還好醫生說全部都正常 是個健康寶寶哦^^

寶寶目前兩個多月~~

媽媽你好:

我是星期二做初唐篩選,

結果頸透明帶3.4

染色體異常率:

第13對是1/30

第18對是1/5

第21對是1/21

星期二也是快瘋了,

回家哭了一整晚,

因為之前已經流過兩個小朋友,

這一次又是做試管才成功,

第十周開始初血請假在家家胎,

現在十二周就篩檢出可能有染色體的問題,

星期三我已經去柯滄銘那裡做絨毛膜取樣,

有問題的這三對今天傍晚就會有結果,

現在只能祈禱寶寶是健康的!

我自已是沒有辨法忍到十六週做羊膜穿剌,

因為十六週做完結果出來也十八週了,

如果寶寶真的有問題帶給我的痛會更大,

所以我選擇現在就去做絨毛膜取樣!

小小豬寶貝
小小豬寶貝 2010-04-15 13:49:38 #6F

我也是被告知 指數有點高 就去做羊膜穿刺的

雖然等報告的那2個星期 心情有點亂 因為心裡會一直亂想

但還好 報告出來是正常的

所以媽咪

還是去做一下羊膜穿刺 心裡會比較安心

Jenny 2
Jenny 2 2010-04-15 14:43:54 #7F

上個月的時候,我也是一樣收到母血唐氏症報告,報告數值也是不好的...1:193,隔天馬上去找柯滄銘做羊膜穿刺,4月初羊穿報告也是正常的染色體。

所以母血報告只是參考用,不用多擔心。

醫生說大部分做完羊穿的寶寶,都是正常的喔~~

anita
anita 2010-04-15 14:45:37 #8F

我想知道更多這方面的訊息 所以自己推一下

麻煩請知道更多或是跟我一樣情形的媽咪

跟我說一下情形 因為我現在很慌亂 真的不知道該怎麼辦

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-04-15 14:48:43 #9F

媽咪我也和你一樣好痛苦喔...我是1/43,但是我3/30日去做的到目前為止報告都沒出來,都超過二週了好痛苦喔...> <痛苦的等待中

我的報告出來,正常的DD,媽媽快去驗聽到正常的那一刻好開心,好像鬆一口氣

(原作者於 2010-04-15 15:07:54 重新編輯過)

我愛寶貝.我的寶貝
暄暄她娘 2010-04-15 15:23:36 #10F

醫生告訴我唐氏指數1/48..我大概哭整整三個禮拜吧~

又告訴我羊膜穿刺過了也不是百分百就是正常寶寶...

我是多做 aCGH 新一代晶片式全基因體定量分析技術檢查(自費)

這項費用大概18000左右+羊膜穿刺8000(高危險群6000)

aCGH 新一代晶片式全基因體定量分析技術檢查

這個技術是成大研發中心研發出來的 前年就開始有了

但不是很便宜 所以不是很普遍 大部份媽媽都只做羊膜穿刺檢查~

老公堅持要做(因為我同事的親戚做羊膜正常但還是生出不正常的寶寶)

我唐氏18週才驗 19週得知~

我在3天內就安排做羊膜+acgh...

羊膜穿刺報告大概3個禮拜 aCGH報告約3~4個禮拜..

(我同學說她檢查的醫院不到3個禮拜就知道了~)

那時等報告同時一邊哭 一邊胡思亂想 好難熬~

還同時去拜拜 求神明保佑~~

媽咪~加油哦!! 不要擔心 一定是健康的寶寶^^

(原作者於 2010-04-15 15:25:43 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-15 15:28:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走