桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有子宮中隔的媽咪嗎???

我上個月試管失敗後.換另外一家醫院.想聽另一位醫師的意見.

我曾經懷孕.但流產2次.醫生幫我做子宮鏡.結果有子宮中隔.

我之前連聽都沒聽過的醫學名詞.隔天我就動子宮鏡手術.

不知道有沒有媽咪跟我一樣..???

gigi&jaja
gigi 2010-04-15 12:46:28 #1F

你可以用搜尋的方式

找找看

以前有很多媽媽分享

像你的案例

建議你拿掉比較好

受孕後也比較不容易留掉

我以前也是

現在是三個孩子的媽了

台中有位醫生

以前是秀傳的醫生

技術很好

他用內視鏡的方式

就可以拿掉中隔了

如果有需要

再告訴我

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-04-15 13:02:12 #2F

你作試管前沒先作子宮鏡檢查阿....?

這很重要的....小息肉都會影響著床,

子宮中隔還蠻常見的,要處理比較好,

這樣房子才夠大,寶寶才住的安穩!

建議你手術之後好好養身體,

還要再追蹤~確定子宮的環境都沒問題....

因為動子宮的手術,很怕術後沾黏,這很麻煩,

也曾經聽過醫師手術沒做好,造成子宮內膜禿一塊,

再怎麼養內膜都養不平均不夠厚,

這也是會影響胚胎著床的!!

記得一定要再回去追蹤檢查照子宮鏡...

有無痛式的,不需要麻醉....

大家都要幸福
大家都要幸福 2010-04-15 13:34:34 #3F

TO肥肥寶貝兒:

我之前看做試管的那位醫生前.有做腹腔鏡.

他說一切正常.才做後來療程.人工跟試管.

沒想到換另一位醫生.才發現這個問題.

TO gigi:

請問你做完子宮鏡手術後.有服用什麼藥物媽??

例如赫爾蒙的藥??大概手術完多久後才開始試著懷孕?

用人工或試管嗎????有麼要注意的嗎??????謝謝

cc_cat
cc_cat 2010-04-15 14:22:12 #4F

子宮中隔可以用子宮鏡手術拿掉

我在十幾年前的時候做過子宮中隔的手術

但是當時醫生可能沒有做好一些善後

所以在今年三月份我檢查出生了息肉...而醫生看不到當時的中隔

醫生說可能中隔連接長出息肉

不過在今年三月我一併又做了子宮鏡處理!

其實這是很小的手術..所以麻麻不用太擔心

子宮中隔還是可以懷孕,要是你子宮還是夠大的話

但是一般是建議手術做掉..因為子宮中隔較不容易受孕

即使受孕也較容易流產...

這是醫生跟我說的..供你參考!

你做完子宮鏡手術之後,醫生是否有在你體內放一顆氣球呢?

(原作者於 2010-04-15 14:24:27 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-15 14:26:13 重新編輯過)

ㄚ芬
ㄚ芬 2010-04-15 14:31:01 #5F

我結婚後也不孕好幾年

ㄧ次檢查中無意間被醫師發現有子宮中隔(雙子宮)的問題

查了些資料說這是子宮發育時沒有發育好

也就是子宮先天畸形(原本子宮是一個腔室被分隔成兩半)

我問過醫師這會影響懷孕嗎?(因為之前從未懷孕過)

醫師回答說"不會影響懷孕,但因子宮分成兩半後怕懷孕過程寶寶的成長空間不夠,容易造成流產,但也曾有過兩個小腔室各成長一個寶寶的雙胞胎成功分娩的案例"

之後聽從醫師建議開刀(子宮整形..我的保險無法申請..說是天生的)

半年後試過人工但沒有成功

放棄後莫名奇妙懷孕生了一個女兒

現在快滿六歲了,現在二寶也等很久沒來,我們一起加油!期待好孕到來!

您要先好好休養喔~~

布可
布可 2010-04-15 14:35:52 #6F

子宮中隔這名詞直到我懷孕後大量出血才知道自己有這樣的情形

初期懷孕狀況多到不行( 腹部痛 腰酸 動不動就粉紅血絲 )

胎盤有剝離 ( 確實有缺一小角 說出血是從這來的 )

還說ㄌ一堆我不是很懂的醫學名詞

當時人在墨西哥又不懂西語只能透過先生跟醫師用英文交談翻譯給我知道

或許第一胎的關係 所以很多我都不瞭解 也沒有人可以問( 周遭沒人這樣)

醫生 護士用西語和英語交雜由自己融會貫通

出血那天光是內診超過一小時

我只能乖乖躺著聽baby強而有力的心跳聲(內心很開心因為baby還在我肚子裡 )

懷孕過程非常辛苦讓我永遠記得在海外無助的心情 就像洗三溫暖一樣

回到台灣到大醫院看診才知道原來我是子宮中隔 : 不易受孕 容易早產

之後每個月到註生娘娘那裡拜拜祈福

真得很靈驗讓我很順利在37週生ㄌ一個健康可愛的男寶寶

生完產我也沒做手術直到現在寶寶已經兩歲多ㄌ

一直有準備要懷第二胎可是也沒消息

我也帶著有緣份小孩自然會跟著我

所以沒給自己壓力也沒有再像要懷第一胎去中醫那調養身體

相信妳之後好好調養身體很快寶寶就會來找妳囉

祝妳好孕到~~放寬心~~加油

大家都要幸福
大家都要幸福 2010-04-15 14:47:51 #7F

TO cc_cat :

我手術到清醒都沒看到醫生.他也沒跟我講有放什麼東西.

只有開止痛藥跟抗生素.我也很怕子宮會粘黏..

明天要回診...再問看看好了....

沒想到蠻多也有跟我一樣是中隔子宮的媽咪...

大家為了求一個BABY真的很辛苦........

cc_cat
cc_cat 2010-04-15 15:11:57 #8F

我在今年三月初的時候做子宮鏡手術切除息肉

手術前我也沒有看到醫生..手術結束之後醒來醫生也不見了

只有護士跟我說隔天要回門診

那時我也是拿了抗生素跟止痛藥回家吃

還有就是有一條管子黏在我的大腿然後一直連進去陰道內...當時我並不知道是什麼...護士也說他們不是在手術房的護士..所以也不清楚

就只有說隔天回去門診看醫生

所以你要是沒有看到管子的話...那就表示沒有放氣球在子宮內!

隔天我回門診...醫生才跟我說要把裡面的氣球拿掉

那時我才知道那根管子連接了一個氣球在我的子宮內

醫生說會這麼做就是怕手術後又沾粘

所以醫生在手術後以氣球將子宮撐大

當時十幾年前那位幫我開中隔的醫生就是沒有那麼做

所以我的子宮才會又長出息肉

不過說來真神奇...在三月開完刀之後

我三月底月經來居然一點都不痛

而且也不會腰酸

我媽是說就像人家說生過孩子也較不會有經痛的問題

可能是那顆氣球有把我的子宮撐大一些吧!

不過三月份這位醫生幫我做的手術做的很好

很多東西他都一併幫我處理了

這是另外一位婦產科醫生看我的報告跟我說的!

你是在哪做的手術?

(原作者於 2010-04-15 15:15:21 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-15 15:16:32 重新編輯過)

大家都要幸福
大家都要幸福 2010-04-15 15:27:44 #9F

TO cc_cat :

我是在高雄長庚醫院給藍醫師手術的..

我還蠻擔心會沾黏的......

cc_cat
cc_cat 2010-04-15 15:32:30 #10F

要是你擔心的話可以回門診的時候問醫生

你長庚那位醫生是專看不孕的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過