【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問4歲多小孩常喊腳酸酸,睡前要幫忙按摩

可是我也按摩快一年有

抽成長太快導致這樣嗎,但也有朋友說中班生113公分並不算很高

哎呀,我要按摩到幾歲呢?睡前都在幫忙按摩呢><

丞麻麻
丞麻麻 2010-04-15 11:39:11 #1F

如果機率太頻繁還是到醫院檢查較安心吧

我家哥哥每次要是外婆帶去溜滑梯玩的太瘋當天晚上就會喊腳麻

醫生的解釋是說白天的運動量太大大到身體無法負荷所以晚上才會喊腳麻

deby咪
deby咪 2010-04-15 11:41:47 #2F

您好,我女兒大班時也常這樣喊酸痛哦,一直叫我們幫她按摩,我也帶她去看過醫生,現在小四了就比較沒在喊酸疼了,中醫師是說偏食的小孩比較會有成長痛,跟您分享囉

輕輕放下~
珍惜擁有~ 2010-04-15 11:42:26 #3F

我家也是ㄋㄟ ( 4.8Y)

每天晚上都在按摩腳

問了醫生說跟缺乏鐵或鈣都無關

就是很單純的生理現象

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-04-15 11:44:58 #4F

通常是學校體能課運動量較大會唉唉叫:腳痛

我是都讓妹妹泡澡盆啦...

不過妹妹老是喜歡喊腳扭到

有時腳踝.腳掌或是膝蓋

但是走路又很正常

不知有人跟我有相同問題嗎?

PS:如果真扭到應該是走路會一拐一拐或痛到不能走阿 成長痛大約痛多久_4F_img_1

滷肉腳麻麻
滷肉腳麻麻 2010-04-15 12:08:49 #5F

我兒子是從1歲多起到現再5歲多ㄌ都還會成長痛,有美國醫生建議當疼痛發生時可以熱敷舒緩疼痛,所以我買ㄌㄧ個插電式可調溫度高低多用途的熱敷袋(女生生理期也可以舒緩疼痛用的)效果還不錯喔!也不會很貴,至少不必用手一直按摩手很酸咧!建議媽咪試試看希望對你有幫助.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招