有三個寶貝的媽咪請進^^分享經驗

紫蝴蝶
紫蝴蝶 2010-04-15 10:15:44 版主 125

考慮生三個寶貝(目前兩個兒子)想生個女兒

考量:

1.總覺得沒有女兒.我老了會後悔.沒有窩心的女兒(又怕第三個是兒子)

2.過年回娘家.我家就變空空的(因為沒有女兒回娘家)

會想到這些是因為我自己只有三姐妹沒兄弟

目前兩個嫁了.一個遠道高雄讀書將來也是會嫁

每次假日把小兒子帶走給我公婆看看(目前我.老公.大兒子跟公婆住).

總覺得...自己的爸媽好孤單..

他們都期待星期日的到來.問我要帶弟弟回去沒

過年回娘家.爸媽也很孤單的再等我們回家.晚了我們又各自回家

家裡又剩她們兩老....

想說生個女兒讓爸媽家熱鬧點.(才50幾歲.所以體力OK.幫我帶小孩)

可是想到如果現在生第三個...我沒有三支手.可以牽三個寶貝..

大寶96.06 二寶 97.10都還小

所以想問有三個寶貝的媽咪.妳們當初生第三個寶貝的考量是什麼??

生出來妳都怎麼同時照顧三個寶貝???敎教我...

於2010-04-20 14:15:41 補充發言
想請問媽咪們.你得知第三胎懷孕你怎麼開口跟家人說的?? 因為有打算生第三胎.所以這個月開始沒有避孕.這個月就確定成功了 我還想說要努力好幾個月.到時生個兔女郎... 卻變成..虎=.= .也沒關係健康就好(我妹也是虎.我姐的女兒也是) 目前只有我跟老公知道.我不知道怎麼開口跟家人說 假日回娘家我暗示了自己的媽媽 我說我打算買雙人座的推車.這樣你帶兩個孫子比較方便 我媽咪既然說你姐的女兒(預產期7月初)又不是我照顧. 他婆婆會照顧.不用買 我又故意說.叫爸他年底可以退休.好好照顧孫子.我媽既然說能做就做鴨.幹麻那麼早退休. 我媽咪在煮牛肉..我還故意叫他煮多一點.我可以帶回家吃.我媽咪既然說這要給你姐吃的.醫生說他小孩太小.你試吃1.2塊.不可以帶回家 我還故意說我肚子好餓喔.想吃鹹的.吃甜的很噁心.去買了一大包鹽酥雞..我跟家人全部吃完.我媽只說那麼厲害可以吃完...我完全不知道怎麼開口跟他說....
jaly^^
~jaly~ 2010-04-15 10:21:03 #1F

我是生三千金啦

只能說累累累

老大93.12

老二97.1

老三98.5

我沒有人可以幫忙,家裡是雙薪家庭...

二個小孩在美國學校唸托兒所

一個在托嬰中心..

三個晚上回來一起照顧..

三個小孩的學費是七萬

房貸一萬

其它都沒算....

若你沒有經濟壓力,你可以多生几個,因為你煩惱的問題,都很小..

cherry 12345
cherry 12345 2010-04-15 10:32:59 #2F

我也是生兩個男生我也想生女兒但是又不是說要女兒就會懷女兒所以我放棄生第3胎

梔子花
梔子花 2010-04-15 10:36:02 #3F

會生第三個孩子,

是因為這是我現任先生的第一個孩子!

雖然我已是高齡產婦,

現任公婆對我前面兩個孩子也都視如己出,

但先生是唯一獨子,

不為他們家添個後,

好像有點說不過去...^^"

所以即使老大已經高一,

但我還是咬咬牙...決定生了!

還好三個孩子的差距太大,

應該沒有照顧上的太大難題,

待老三出生,

還有兩個哥哥姐姐可以頂著... 有三個寶貝的媽咪請進^^分享經驗_3F_img_1

大單
大單 2010-04-15 10:43:14 #4F

我目前兩個女兒96.5 / 97.7

因為老公是獨子所以我現在懷孕7個月(男孩)

因該算是幸運了

女兒真的是很貼心

常常抱抱我親親我還會幫我蓋被子等等

我都是自己帶

還邊幫老公顧店(機車行)

其實想想帶孩子都還好

是經濟壓力很重

但是想想一家人都開心幸福就好

我在想三個真的一個人會忙不過來

所以也開始在幫老大找幼稚園

(老大也一直說她要上學)

我跟老公目前也正在傷腦筋呢

小北鼻出生前半年都是睡覺比較多

所以還OK

但等大一點就要花心思帶了

我想如果可以你可以考慮將老大送幼稚園或是托兒所

這樣你才不會太累

老大在學校所學的也會很容易把弟妹教好

這樣你真的會比較輕鬆

老實說

現今社會生兩個的經濟壓力真的很大了

要不是因為老公是獨子

我們也不會生老三

因為很怕養不起

現在還沒出生就.........感到壓力很大

因為要開始上幼稚園了

花費很驚人呢

樓上媽咪說的>>>>>如果沒有經濟壓力 真的可以多生

帶孩子 真的不是甚麼問題

大家加油共勉之

我2個兒子,1個女兒,老大小二,老二中班,女兒2.6歲.我是全職媽咪.當初女兒是不小心又懷的,本想拿掉.婆婆之前說他幫老公算命,會有一個女兒,就叫我再生,(但是婆無法替我帶小孩)說有女兒你就不會後悔啦!好吧!就生生看囉,感謝上天,還真的是女兒!! 真的女兒好可愛,好貼心喔!!

如果我是妳,經濟能力許可,又有人可以幫我帶小孩,我一定生的啦!!

自己同時帶3個,一定很累的,尤其該上學的還要分配時間接送.但是這就是我們自己要承擔的苦與樂呀! 有三個寶貝的媽咪請進^^分享經驗_5F_img_1

電電
錦媽 2010-04-15 10:53:36 #6F

健康就好,何必杞人憂天呢?未來的事情誰知道,不要為了生一個妳要的性別,打亂掉妳的人生。凡事盡人力,聽天命就好。

我家也是三千金,但沒有1樓他們家優渥。自從有打算生老二開始,就只能唸公立幼稚園了。才藝也很確定孩子真的有興趣,才去學,其他課業全都是媽媽一手包辦。

老大跟老二差了4-5歲,老二是考慮許久才誕生的。老大跟老么差8歲,這是意外的驚喜。沒有想要為了性別而去生,雖然常被人誤會,也懶得解釋,人生對自己負責就好,對孩子盡心盡力,全家平安幸福這樣就好。

因為孩子年齡差很大,所以沒有妳的困擾。但對我最大的困擾是.....家裡書和玩具很多,因為年齡層關係,不能清也丟不得。孩子越來越大,房子又換不起,委屈孩子不能自己擁有獨立的房間,什麼東西都得分享,任何東西都只能得到1/3,所以只能學習知足了。

jwsz3
jwsz3 2010-04-15 11:10:45 #7F

老大 94.4.18 男

老二 96.5.3 女

老三 98.11.9 女

當初是婆婆的期待~想第二個男孫

沒想到蹦出一個孫女~

現在還常說~跑太快(38周早產)所以xx掉了~

現在正是混亂期~

不過雖然我們是雙薪家庭,

可是娘家婆家都近,

有人可以幫忙照顧,

所以算是比較輕鬆,

要不要多生真的要能力所及吧~

期待小妹妹戒尿片~再兩年後~

我就可以帶著他們趴趴走了~~~ 有三個寶貝的媽咪請進^^分享經驗_7F_img_1

Oliver Hsu
奧莉維 2010-04-15 11:27:12 #8F

我是有兩個女兒後 想要有個兒子 不然會遺憾(我想要有女又有兒)

所以去問了之後知道老二會招兩個弟弟 (如果我要生的話)才敢生老三

不過就像你講的 會沒又第三隻手牽三個小孩 現在真是深刻的體會到了

老實說 兩個小孩剛剛好 生活品質較佳

三個小孩的生活 每天就是忙忙忙 毫無品質可言

每次帶三個出去 都要有1~2個小孩坐推車 老大走路 然後去公園玩

可是路上車多危險 公園又很遠 所以就很不愛帶三個出門

除非老公同行 要不然三個小孩會突然做出什麼危險的事 常讓我嚇壞了

例如老三從手推車站起來 或兩個女兒會突然放手要自己過馬路....

當然 回家後免不了一頓竹筍炒肉絲了....

我知道帶小孩就像倒吃甘蔗般 會越來越好帶的 等待這天來臨

大女兒94.07

小女兒96.09

小兒子97.10

三個都是小小孩 最大還不到五歲

目前老大念中班了 當初在懷老三時 老大兩歲十個月就被我送去唸幼幼班了 唸到現在

現在白天在家顧兩個小的 下午五點過後再去接老大回家

接著吃晚餐 洗澡 八點再讓他們吃點心 然後九點睡覺

每天都覺得日子過的很快

老三剛出生時 真的事手忙腳亂 每天都要發脾氣

時間久了 有一套固定作息後 就會漸入佳境了

版媽如果現在生活過得去 想生老三 就等老二在大一點吧

兩個小孩大一點再生 就不會像我當初這樣 老二還在不懂事時 卻又要顧更小的老三

每天都好累好累

jaly^^
~jaly~ 2010-04-15 11:33:16 #9F

六樓的媽媽

我家沒有優渥喲

我和老公都是辛苦的上班族

我老公是死薪水

而我是業務

我們沒有人可以幫忙,是白手起家的

會讓小孩唸好的學校是望他將來可以多元化

因為在台北..所以費用相對的高,

我在台北應該是算小卡的...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招