【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問一歲一個月小孩如何增胖?

Mumicat
Mumicat 2010-04-15 09:53:08 版主 287

請問一歲一個月小孩如何增胖?

我兒子目前才10公斤

每天吃得的東西共有

粥三碗(一次一碗,大概是趴趴熊的碗),

蘋果一顆或香蕉一條

牛奶300cc-400cc(他超不愛喝奶的,很努力餵也只喝這樣)

請教這時期如果把這三碗粥都改成飯會比較好嗎?

我是擔心他改成飯那他可能吃不到一碗,他又不愛喝水~唉~

所以請問各位有經驗的媽媽

因為我兒子已經瘦到都快沒屁股了

於2010-04-15 12:06:24 補充發言
我兒子78公分 肩膀蠻大的應該是骨架也大 所以分配的每單位肉很少~感覺都骨頭 出生體重百分比大於97%(出生四千多是巨嬰) 現在體重百分比不到50% 節節敗退阿>-<
姊姊弟弟站起來
女+男=好 2010-04-15 10:10:42 #1F

一歲一個月10公斤還好吧

可能妳兒子骨架比較小

粥三碗+牛奶300cc-400cc這樣很多啦

我兒子1.4個月11.5公斤

喝母奶親餵喝多少我也不知道

早餐吃幾口

午晚餐喜歡就多吃一點不喜歡就吐出來

很少能吃一碗

雖然他的體重還可以

我還是希望他能多吃一點

(原作者於 2010-04-15 10:11:40 重新編輯過)

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-04-15 10:27:26 #2F

妳的寶貝這樣很好了,我家dd1.1y時還不到10公斤,現在1.3y也一樣沒長進…唉~~~ 請問一歲一個月小孩如何增胖?_2F_img_1我家dd的奶量也和妳家的差不多…

我老公都安慰我說「他胃口很好就好啦,而且他什麼都吃…我們小時候不也是這樣瘦瘦的…這是遺傳啦…」我婆和我媽都覺得這樣就好,但我也是會擔心,我曾問過醫生,醫生都說「目前這樣都還ok,若仍擔心,等再大一點可以作檢查也無妨」

基本上,版媽的dd吃的也不算少,和我家的有拚了,他的胃口也很大,弄什麼給他吃他都吃,但就是不只肉,只長高的…

媽咪,我想如果是體質遺傳的話就比較沒辦法勉強,但只要dd他胃口好,活動力、學習力佳就ok了,會擔心是自然的,我也是會這樣,若真的不然就熬濃縮高湯之類的給他喝。

加油囉~~

雅潔
雅潔 2010-04-15 10:30:01 #3F

我兒子1.2y,体重9kg(他之前心臟有一點問題,現已ok了)

智力、活動力正常,我也就不擔心了。

我家兒子快1.2Y,也才9.8公斤(約77公分吧)

每天也是三次濃粥1~1.5碗,牛奶450cc

吃不胖就是吃不胖,換個方式想..只要還在成長曲線內就ok了

ricola1490
ricola1490 2010-04-15 11:06:38 #5F

我小女兒今天滿兩歲

才11公斤耶................

小螺絲媽媽
小螺絲媽媽 2010-04-15 11:09:01 #6F

您好 我們家dd 1歲1個月11公斤 77公分 每天吃兩碗粥 ㄋㄟ ㄋㄟ喝2次 一次150 有時候喝3次

你兒子是幾公分 怎麼會瘦嘞?? 而且他的食量很多阿!! 就不用擔心囉

我之前有問過醫生 我說他喝ㄋㄟ ㄋㄟ 喝這麼少 怎麼辦 醫生說他有吸收就好了阿!! 還是你兒子是骨架大 沒有肉 我兒子也是骨架大都沒肉 可是抱起來可是很沉呢??

所以媽媽應該不用擔心囉!!

joyful 2
joyful 2 2010-04-15 11:11:20 #7F

我家的和你的幾乎相同

1歲10公斤

1天3碗粥(有魚肉菜),奶550cc

吃ㄧ點點水果

看起來也都瘦瘦的

我只要他健康 不要常感冒就好了

1歲1個月10KG正常啊

也沒有太瘦啊,我二女兒一歲時是9KG,醫生說很好

這樣的體重還好吧

我家DD1歲4個月也才10.5公斤

我也不會覺得他瘦

但是DD超愛喝奶

從出生到現在奶量從來沒有減少過

現在約4小時喝一次

其實1歲後牛奶可以變副食品了

好在DD飯也吃的不少

版媽太謹慎了

其實1歲後就可以跟大人吃一樣的飯菜了

只要記得少鹽少油就好

我家DD9個月就在吃白飯了

(原作者於 2010-04-15 16:13:31 重新編輯過)

小螺絲媽媽
小螺絲媽媽 2010-04-15 16:33:04 #10F

你兒子78公分 跟我兒子差不多阿 才少一公斤怎麼會很瘦呢!! 我都快抱不動我兒子了

而且生長比例怎麼可能不到50% 不能看舊的 要看新的生長圖ㄟ....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走