訓練尿尿期間外出時怎麼辦?

請問一下各位媽媽們,在小寶貝訓練尿尿期間,

外出時如何訓練呢?要帶學習褲出門嗎?帶幾件呢?大便如何處理?

於2010-04-15 00:18:04 補充發言
帶小馬桶出門.....那如要尿尿,不就要回車上了..不會把馬桶帶下車吧~ 如是去戶外呢?厠所在很遠的地方或沒厠所,怎辦? 那如是坐捷運公車出門時,怎辦呢?
童心
童心 2010-04-14 22:25:29 #1F

我是一樣包尿布出門,

所以我兒子花了四個月才成功!

小玲媽媽
小玲媽媽 2010-04-14 22:36:22 #2F

我家兒子是在每日c上面解決耶!!因為口徑比較大對的比較準啦!

我剛開始帶2件學習褲一件小內褲.2件外出褲.

我兒子很快就ok了~

大便我在外面還沒遇到~~不過我是準備塑膠袋蹲下來大在裡面~

外出時~我出門時就先尿一次...目地的再一次~~然後中間就是固定40分到1小時帶他去上一次~

漢堡寶Q
漢堡寶Q 2010-04-14 22:37:06 #3F

若你要外出很遠.可上車前先去尿尿.不放心可買便立式馬桶Y拍可找到.

AF媽咪\(∩_∩)/
Ajooezf 2010-04-14 22:37:45 #4F

我們家是把小馬桶帶出去(開車放後座地上),多帶一件外褲(我們家沒買學習褲)

中午小朋友比較累有時就會忘記說,擦了好幾次車.....

不過我家小朋友外出從沒說過要嗯臭

Josephine C
Josephine 2010-04-14 22:40:45 #5F

1. 一定要多帶一套衣褲放在包包裡.

2. 如果是小男生, 帶一個塑膠瓶子, 找不到廁所時可以用.

3. 拋棄式馬桶墊, 如果想便便, 比較衛生.

4. 如果有開車的媽媽, 可以準備一個小馬桶放車上, Ikea有賣, 很便宜喔, 記得是100元以內. 另外, mothercare也有賣小馬桶, 這比較貴一點, 但是可以折成扁扁的, 出國旅行我就帶這個.

我的孩子現在3y10m, 大概半年前沒有穿尿布, 我沒買過學習褲, 總覺得那和穿紙尿褲好像功能差不多.

大力媽媽
大力媽媽 2010-05-12 23:21:36 #6F

那開車時,要做安全座椅怎麼辦??我帶大力開車,大都是要回娘家,要上高速公路40-50分鐘,我都給它包尿布ㄟ,接著在我娘家完也是包尿布,不知是不是這樣,我幫大力已經戒了10個月,還沒成功,幫他噓尿,他會尿,但就是不會主動講。

Josephine C
Josephine 2010-05-12 23:45:17 #7F

我覺得有時候不必想太多

因為有帶多一套的衣褲

真的忍不住尿下去就換上乾淨的就好

不必壓力太大

高速公路上如果孩子忽然說要尿尿(或上大號)

我的做法是,先告訴他稍微忍耐一下

馬上往最近的交流道下去

然後把車子暫停在路邊, 拿出預備好的瓶子(小馬桶)讓他解決

最壞的打算就是他忍不住尿下去了(倒是沒發生過)

那就一樣路邊停車幫他換乾淨的衣褲囉

不過3ˋ40分鐘的路程不是很長, 如果出門前上過應該就比較不會發生這種緊急狀況

我家是小男生

所以出門我都會在包包放一個小瓶子

以防萬一臨時找不到廁所用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題