桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
徵兒
徵兒 2010-04-14 21:30:17 版主 1136

如題~

我現在在蘇州,

之前習慣找這裡護理師按摩,

可以替我把手 腰 背 肩 頭 頸放鬆,

一小時才35人民幣~

因為很早就知道懷孕不可按摩,

說是有穴道會影嚮子宮,

我也很听話地忍忍忍~

還好家事家裡有請鐘點工,

不過每天的晚餐料理加上打理兩個小學的孩子,

還有現在只能側睡,所以常常腰酸背痛地~

醫生說可以請老公多多按按,

我老公總之抓没兩下,又按不到重點,

我還自己用綠豆枕在背上搓搓搓....

這裡的人都說没關係,(但要滿三個月 子宮狀態好 )

台灣人就很禁止,嚇得我也不敢太大意,

只好自己按按手臂,自己伸伸腰,

不然就按按手 頭 也行,可能是側睡的關係,手感覺循環不好,

這兩天又好冷,今天還下細冰珠~~

請問各位媽咪們有此困擾或經驗嗎?

於2010-04-16 10:10:11 補充發言
昨天上午我終於還是去按了~ 真的太久没按,感覺筋絡都結球了, 我是吃重口味的,要很有手勁才會感覺有活動到穴道, 不過因為懷孕的關係,護理師有減一些力度, 除了不要頂腰之外,轉體之外,其他地方都有放鬆一下, 昨晚真的好睡多了,不過太久没按, 按過的地方,現在按會有點小酸痛, 懷孕真是辛苦啊~!不過最脫離了孕吐, 感覺真的好很多了~
joan1782
joan1782 2010-04-14 21:36:20 #1F

我有習慣去腳底按摩<我在東莞>

但懷孕後老公也不讓我去按了

因為他們這邊的人不太懂

我有問過我在台灣腳底按摩的師傅@他說五月後可以按腳

但我老公還是不放心讓我按~

Reikish
Reikish 2010-04-14 22:39:09 #2F

我知道有人懷孕會去做芳療的按摩,我自己是習慣作傳統按摩

在懷孕前,我們就有一個月按摩一次的習慣

所以,在不知情的狀況下,我大概已經被按摩過一次了

等到我知道,我懷孕了,才開始跟按摩師說 喔~我懷孕了...

一般店裡有腳底按摩,全身按摩,或腳底+全身

我不喜歡腳底按摩,選擇的是全身按摩

由於我懷孕了,有些按摩手法跟著改變

老公事先告知請師傅,請不要拍打我的肩膀,腰部的部分一律跳過

所以腰部的部分,頂多按背脊的部分,轉體的部分也刪掉

本來肚子沒有很大,我都是趴著

這個月肚子開始大了(21週),師傅還問我要不要側躺按摩

最後我還是趴著按摩,還因為肩頸部分被按開,人爽到睡著

最近才知道,原來懷孕按摩要小心....

不過,我的小孩很健康啊(才剛看過高層次超音波)

或許是因人而異吧

我去按過很多次..現在23周嚕...

不要按腳底跟肚子、腰部..

其他地方都可以按喔....

小湯圓的媽媽
小湯圓的媽媽 2010-04-18 10:39:32 #4F

我按摩的地方有孕婦專案,懷孕的按摩一切都得輕,有些地方不能亂按,按摩油也得換成媽媽專用,所以還是該找有受訓的美容師,我因為睡的極糟,按摩對我很有用,所以我每週按一次,我老公還希望我每週按2次,因為我只有按摩那天會睡得很沉。

香君媽咪
NIYO 2010-04-18 11:07:31 #5F

就還是要先了解一下這間按摩店專不專業,

當我說出我懷孕時,就有一位老師傅過來說,哪些穴道不能按,

我是按腳底按摩+半身,

在按腳底時,按摩師就說,他老婆懷孕時他也常幫他按,

就說懷孕都會便秘,所以幫我加強腸胃,

結果回家後,一個晚上到隔天,就一直放臭屁,老公就叫我去蹲廁所,

但是也大不出來,真的不誇張,就是一直放一直放,

到我快要睡覺時,發現宮縮很厲害,大概持續20分鐘,還平均1分鐘痛一次,

可能刺激到了,腳底的穴道可能太多了,以後除非背真的很酸,

不然我也會減少按摩次數.

靜涵媽
靜涵媽 2010-04-19 22:55:42 #6F

小湯圓的媽媽 ...請問你是在哪按摩的呢??推薦一下..tks

黃小虎の母
黃小虎の母 2010-04-20 00:44:26 #7F

小湯圓的媽媽 ...請問你是在哪按摩的呢??推薦一下

================================+1

我也好難睡唷!最近全身痠痛不舒服><

孕婦真辛苦~有幾個穴道按了會宮縮~

我都怕怕不敢出去按摩ˊˋ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己