【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

~~有聽過新竹"慶仁眼科"嗎?(中醫)

jemo
jemo 2010-04-14 18:11:21 版主 15K

朋友介紹 新竹"慶仁眼科中醫診所"

聽說是以吃藥治近視

不知有媽咪帶小朋友去過嗎?

S娘
S娘 2010-04-15 14:56:04 #1F

在中華路上(快到火車站), 開中藥藥丸治近視~

十幾年前我自己吃過, 印象中有減一點度數, 但記得媽媽說一罐藥不便宜, 當年我300度左右, 吃了幾個月, 好像減了約50度吧, 但現在我已經1000度囉~

以下分享,僅供"參考"(非替慶仁眼科廣告):

我今年41歲,民國73年,近視約200~300度左右(沒帶眼鏡),27年前到過慶仁眼科治療,以下是我記憶中的治療過程:(聽說沒帶眼鏡前或是配戴不久,效果會更好)

每日服用三次中藥丸,每次7顆。同時自我按摩左右眼各五個穴道。

治療期間"嚴禁"看電視等螢幕,有空時候,盡量望遠凝視(青山)。

每週回診一次,每週/次約下降25度,約3個多月幾乎痊癒。

不過,後來因為75年高中升學聯考,拼得沒日沒夜(分數...還有到台北工專),不幸又再度近視。曾經到快300-400度。目前配戴度數約200度。

(原作者於 2011-04-23 14:17:49 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-23 14:18:56 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-23 14:22:39 重新編輯過)

我在兒子小一時帶他去過(現在小六了)

那時已經100多度了

吃了好幾個月的中藥粉

老實說還真的要很有耐心(三餐都要吃)

有空還要多看遠處,外加按摩眼睛

好像有那麼一點點減緩

以前是2個星期去拿一次藥(自費1千多)

現在過了那麼久不知道還有沒有漲

adsnew
Jim媽 2
Jim媽 2 2011-08-01 09:37:22 #4F

請問ㄚ慈~翔~媽麻:你那時候去看眼科的時候醫生有要你們配眼鏡嗎?說是只有看遠的時候才戴!!現在您還有帶孩子去看這家眼科嗎?治療成效如何?謝謝您的回覆!!

小金象
期待與希望 2011-08-01 12:44:20 #5F

哇!前幾天才聽家人說,

有朋友的小孩去新竹火車站附近的中醫看,

度數有減,

沒想到今天就看到這個討論版了,

酷咧!

但真的有效嗎?

女兒度數很高(才要升小四),

說國小以下才有救,

且說不便宜,

但有點想試試,

但藥丸會不會很大顆呢?

怕她吞不下去

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過