家有公主
家有公主 2010-04-14 17:16:57 版主 350

請問第二胎乙型鏈球菌沒過,醫生說只要生前打抗生素即可,因為第一胎催生六個小時就生了,很怕第二胎會來不及打滿四個小時的抗生素,請問有媽咪也是第二胎來不及打抗生素就生得嗎?那寶寶會不會很危險?有點擔心!

Ada
Ada 2010-04-14 17:29:57 #1F

應該還好吧

我第一次好像沒做

第二次沒過

所以也是生之前打抗生素

寶寶也是頭好壯壯唷

不要擔心

佩佩
佩佩 2010-04-18 00:40:33 #2F

我第二胎也是沒有過唷,生之前也來不及打抗生素,等寶寶生下來以後就會每天固定時間被小姐抱去打抗生素,依稀記得打2-3天,會有點心疼搭被抱去挨針,不過為了他好所以不用太擔心!!

zzzchen
zzzchen 2010-04-18 01:20:11 #3F

乙型鏈球菌的治療方式

1.吃7天的抗生素(務必按時吃完)

2.產前打4小時以上的抗生素(會一直打到小孩出生)

3.小孩打3天的抗生素(醫護室會特別注意小孩狀況)

乙型鏈球菌的恐怖在於

"媽媽不知道有,等寶寶被傳染出現症狀後再送醫可能為時已晚"

既然知道了,就能對症下藥,沒啥可怕的

adsnew
Pink Little Apple
Pink Little Apple 2010-04-18 18:01:08 #4F

我是準備在台北婦幼醫院生的,

醫生是說生產前打4小時抗生素就好了

所以不用擔心,跟樓上媽媽說的一樣

怕不知道媽媽有GBS然後小孩感染就糟了

知道的話醫院會處理的,不用擔心好好待產久好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過