請問大家有吃肌醇+綜合維他命+葉酸+維他命e+中藥?會不會吃太多?

lanslow&lan
lanslow&lan 2010-04-14 11:10:27 版主 6145

如題

這樣1年長期吃下來 會不會造成腎臟的負擔??

有媽咪發現不舒服或聽過這樣長期吃不好嗎??

因為這樣似乎吃太多??

媽咪們都吃這樣嗎?

還是我吃太多??

有沒有媽咪吃一段時間之後停下來?

如果長期吃不好 可以請媽咪分享一下該如何吃??

非常謝謝!!

(原作者於 2010-04-14 11:12:53 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-14 11:13:57 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-14 11:32:01 重新編輯過)

molee
molee 2010-04-14 11:51:56 #1F

是吃太多了

肌醇我沒吃,不知道

綜合維他命裡面含有夜酸(夜代替敏感字)

所以不需再吃夜酸

如果確定懷孕

可再多加一份

沒有懷孕或準備懷孕

綜合維他命就可以了

Ve在綜合維他命里也有

也不需額外補充

中藥是醫生配的

還是自己買的?

如果是藥粉就沒關係

如果是水藥

沒有一個月間每天喝就可以

中藥不用長期吃

三個月後可停一段時間

維他命的服用可以諮詢專業西醫

肌醇的服用也最好諮詢醫生

因我沒在吃

所以沒辦法給評論哦

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-04-14 13:01:59 #2F

肌醇我也有吃,可是一瓶沒吃完,我就去作試管了....

醫師跟我說吃這個沒有用耶~還說網路都亂傳!!

綜合維他命,我是吃女性維他命,可也沒認真吃,太大顆很難吞,

其實綜合維他命裡面就有含維生素E跟葉酸了..

你不需要另外補充,尤其是維生素E,那是脂溶性的,吃多會中毒耶~

我吃中藥的時候,就只吃中藥而已,不會再吃其他補充品,更不會碰西藥,

畢竟我的肚子也不是藥櫃,吃那麼多東西,很怕傷腎傷肝阿....

lanslow&lan
lanslow&lan 2010-04-14 13:18:18 #3F

請問肌醇不是讓卵品質變好的嗎?

再請問GNC的肌醇是食品還是藥物?

謝謝!!

lanslow&lan
lanslow&lan 2010-04-14 13:24:34 #4F

這是我在網路上看到的資料-關於肌醇

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ehriE1qGQ0YJxOJ4Lh0v/article?mid=64

大家可以參考一下!!

看大家似乎沒有吃很多---我想我應該減少才對

而且 中藥也該停一下!!

(中藥也吃7個月)

如果有更好的建議 請大家再告訴我 非常謝謝!!

lanslow&lan
lanslow&lan 2010-04-14 13:28:13 #5F

我發現無法連結 所以將他複製過來給大家參考

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ehriE1qGQ0YJxOJ4Lh0v/article?mid=64

有關EA會客室*肌醇*之說

.分類:好孕資訊2009/06/04 00:41

.肌醇是吃卵子品質,不是吃卵子數量會變多、內膜會變厚(後兩者不是肌醇的作用)

內膜不是肌醇可以幫助的

比起喝雞精的單價,吃肌醇是給不喝雞精的姐妹,另一種選擇!!

肌醇是礦物質類的,無毒性,所以吃大量時2g不要長時間服用,只要14天即可

這個文獻上的婦女是外國人,體重都比我們重多了,所以我們台灣可以減到1g,也是OK的!!

這個肌醇未來的發展是要取代美佛明這個藥物,治療多囊的病患!!

所以多囊可長期服用250~500mg!

卵子生成需要三個月,所以假設一月份開始吃,四月時所排的卵子才有"肌醇",現在做,就要大量攝取引卵那個週期MC第一天開始,每天1g到取卵日

一顆好品質的卵子,需要有微量的肌醇、泌乳素(文獻上),當然卵子裡還有其他的主成分啦!

但卵子內有肌醇物質,確實早有文獻證實,那是好品質的卵

你問醫師說,肌醇可不可以吃,根本就是錯誤的!! 因為卵子的研究最多的是技術員,又不是醫師!!

這類卵子內容物的研究,全是技術員的著作較多,多囊的肌醇作用機轉講到的文獻,不孕症醫師不見得看的懂,因為那是屬於新陳代謝科的範圍!

建議我吃肌醇的是技術員與新陳代謝科醫師,我提到過,我的技術員在去年歐洲海報拿到首獎,就是針對卵子的部份,他看到這篇文獻上卵子的部份,認為,要是病患本身吃的肌醇後,確實比較好養到囊胚期,因為你本身就補過了肌醇!!

也許不孕症醫師並不認同,但是,肌醇是在養卵子品質不是養數量,醫師打排卵針要的是數量,但是打出來的卵子數量夠不夠養分,醫師根本不知道!!

都是技術員在養啊!!

至少我與miya吃過後,我們的囊胚數量是取出受精成功後數量的八成以上

醫師看胚胎是想打出數量,但養份不足還不是丟給技術員養,你卵子內含肌醇沒辦法用後天加培養液養,自己又不吃!!!

可以打排卵藥啊!!打很多藥,結果,養到囊胚就剩兩~三成,你甘心嗎???

還有沒養到過囊胚期的姐妹,更可以吃吃看!有這麼堅持要醫師同意嗎? 有損失很多錢嗎?

不孕症醫師不知道肌醇的作用機轉原理的,不孕症醫師不是萬能的!! 這個作用原理是新陳代謝科的專門,不如拿這麼paper去問新陳代謝科的醫師比較快!!

再不然,去問自己的技術員

不孕症醫師不養胚胎,只求數目,打完、取完,就丟給技術員,你得到的囊胚數量幾乎是10顆剩三個,我們是10顆有七顆,另一個晚點到達囊胚(都是囊胚)

自己不補,去問不孕症醫師不養胚胎的!!

我真的沒辦法~~說什麼!!

至少我這裡,醫師會尊重技術員的肌醇理論,因為有吃的囊胚期養的好,他的成功機會更高,不會因為養不到囊胚就早早植入!

他都說,要吃肌醇,問技術員,那是技術員的專門~~~

肌醇是卵子品質,不是再講數量!!

卵子品質不好的姐妹,拜託!! 就試試看啊!

每次都養八細胞就植入,尬麻不拼拼看囊胚,也許換個第五天,就成了!! 吃肌醇有什麼損失呢???

TARA'sMA
30W 2010-04-14 18:38:49 #6F

我做試管前 有吃了兩個月左右的肌醇

可能對改善我的老卵有幫助吧 一次就成功

至於中藥

沒在吃那種東西 不信耶

以前吃過 每次吃一兩天 就胃痛

所以對中藥很沒信心

平平都是藥

我寧願吃西藥 因為不想浪費時間了

尤娜娜
尤娜娜 2011-08-18 11:49:22 #7F

好像吃太多了版媽....

為了想要懷孕我重新調整作息 飲食也比較健康

現在偶爾也會跟老公一起去健身房運動

目前是只吃活力mama肌醇來幫助受孕

因為他這款含有葉酸,所以我也沒額外再去買葉酸的保健食品

如果可以~建議版媽要就先吃西藥 不然就先吃中藥

因為中西藥好像最好別混在一起....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力