【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽媽餵-帶小孩工作的面試經驗--不舒服..

我愛圓圓
我愛圓圓 2010-04-14 10:27:42 版主 16K

媽媽餵-帶小孩工作的面試經驗--不舒服..

要丟履歷之前就上網找過大家的經驗,卻沒啥人分享,我提供了我的經驗,讓想去的人,先好好思考一下吧!

由於經濟上的需要,加上之前就很喜歡媽媽餵,

所以應徵了媽媽餵門市人員,在三四天後被通知面試,

那天天氣轉陰冷,下雨,我騎著機車背著孩子,從外縣市騎到總公司,

整理好服裝儀容,孩子在背巾裡睡著,

一進公司,所有人抬起頭看我,聽到遠方一句:來了ㄝ..

然後一位小姐領我進一辦公室等,換了一位小姐滿臉笑容地進來在我面前坐下(沒有自我介紹),

第一句話是:我沒有注意到妳履歷上說妳的寶寶已經兩歲三個月了.

(我的履歷共一面,自傳部分不超過20行,)

然後接下來是,這位小姐不斷地告訴我:

1.他們希望帶小寶寶來上班的小孩最好是3-5個月大,因為大一點的孩子會吵會鬧會要求出去玩.

2.她的孩子在一歲半時跟她進門市上班,兩歲一個月時她就把孩子送去唸書了(我覺得她在暗示我些什麼..)

3.因為是服務業,所以遇到三個月一次的大盤點時,忙起來很忙,飯都沒法好好吃,只能塞給孩子麵包裹腹.

4.因為是服務業,颱風天風雨不大的,有可能還是要上班.(我本來是護理人員,所以這個我懂)

5.上班是配班制,兩個門市小姐輪流,一人上班就另一人放假,但是可能需要去別的門市支援,所以一個月大概上15-20天班,

6.時薪計,有勞健保

7.雖然可以帶孩子上班,但是沒有專門可以安置孩子的地方.

這位小姐告訴我,他們之所以讓我們可以帶孩子上班,是因為我們有哺乳經驗,客人透過聊天或詢問而提高階受度.

但是整個面試過程讓我覺得,何不一開始就跟我說我的孩子太大,不適合,

又或者是何不在他們的徵人網站上就說明他們只接受多大的孩子?

我也將這篇文章給了媽媽餵,希望他們可以做些修正.

金雞鼠的媽咪
金雞鼠的媽咪 2010-04-14 10:38:36 #1F

推~~

面試你的小姐是人事?或是主管?

好奇怪

小小媽*
小小媽* 2010-04-14 10:40:30 #2F

辛苦我愛圓圓的媽媽了

我也覺得她們應該要寫清楚

應徵者的條件限制

不過您有一技之長及是專業人員

為何不想再回去原來的工作?

如果是不想輪夜班

診所等呢?

覺得這樣很浪費您這位人材

jaly^^
~jaly~ 2010-04-14 10:46:54 #3F

媽媽餵-帶小孩工作的面試經驗--不舒服.._3F_img_1 媽媽餵-帶小孩工作的面試經驗--不舒服.._3F_img_2

只能說有錢就是老子

我們這些要顧小孩又要上班的職業婦女,不受重視 媽媽餵-帶小孩工作的面試經驗--不舒服.._3F_img_3

不想用人就明白說,不要浪費人家的時間,感覺很差

媽媽餵-帶小孩工作的面試經驗--不舒服.._3F_img_4

幫版媽推推囉 媽媽餵-帶小孩工作的面試經驗--不舒服.._3F_img_5

加油..祝你早日找到好的工作喲 媽媽餵-帶小孩工作的面試經驗--不舒服.._3F_img_6

adsnew
維寶馬麻
維寶馬麻 2010-05-12 22:50:19 #4F

其實...

我前年生完小孩 再孩子大約六個多月的時候

也去媽媽餵面試過 還實習過一天..

我投出履歷後 非常快就接到面試通知

帶著一顆很開心的心情去面試

跟版媽一樣 當天有下雨

他們一開始就指名要待孩子過去

而且是一大早喔

但我還是幫小孩整理好 自己整理好儀容 帶著孩子搭小黃去面試

結果我當天還沒回到家就接到錄取要我去實習的電話

第二天我就被安排到門市去實習

實習當天 上班的門市人員根本什麼都沒教我

到了晚上來了個總公司的行政秘書之類的人

一進門就開始告誡我

大概跟版媽差不多的內容

像是盤點會很忙啊 小孩大一點會爬了不準他去碰貨品啊

然後還說 他們上思會不定時到門市查訪

叫我要管好孩子最好不要讓他們看到孩子在哭鬧..

第二天我就沒去了 因為感覺她們其實是要你跟孩子去當他們的活招牌

而且孩子在那種環境成長 很不優

因為你忙起來根本無法好好照顧孩子

所以 我就放棄了

還是以孩子為重吧 畢竟我當初想當全職媽媽也是想把孩子帶好

所以表面上看起來很美好的工作也是有有待商榷的一面

給想去的媽媽參考一下...

Tiffany.
Tiffany. 2010-05-13 00:28:53 #5F

推~

其實是要你跟孩子去當他們的活招牌+11111111

Annette小公主
Annette小公主 2010-05-13 01:44:04 #7F

因為自己是全職母乳媽咪所以很能體會版媽的心情

魔幻女巫marge
魔幻女巫marge 2010-05-13 02:06:49 #8F

我也覺得版媽應徵門市人員會不會太浪費了?

可能一開始是被「可以帶著寶寶上班」吸引吧?那個誘因超級大:p

擔任研究助理期間我也在幻想帶寶寶上班的可能性(一些嬰幼兒研究學者兼媽咪出版的科普書不都那樣寫,寶寶從小在實驗室長大,順便充當受試者云云),哈~不過後來想想那是大教授的專利吧,擁有自己的獨立研究空間才可行。

從旁觀者角度看,版媽描述的那些點,都是很實際的提醒,畢竟換做是我的話,我會想掌握全盤的優勢與劣勢,充分考量是否合適接下這份工作。

可能身在其中時,或許由於面談人員的語氣或態度,而導致不舒服。

哇哇哇
哇哇哇 2010-05-13 08:40:32 #9F

大家實際點

帶小孩誰有辦法專心上班???

所以這當然是空話 如果她們沒有提供保母服務 那就是只是要你的小孩當活招牌阿...

怎會有人覺得一邊帶小孩還能上班 好天真喔

嬡嬡媽~~
嬡嬡媽~~ 2010-05-13 09:57:13 #10F

帶小孩誰有辦法專心上班???

------------------------------------

+1

(原作者於 2010-05-13 09:58:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己