小芳
小芳 2010-04-14 09:58:53 版主 578

我人在大陸

現在剛驗出懷孕(自行在家用驗孕棒)

溫尪在我孕前就買了安麗的葉酸鐵給我吃

我現在有個疑問就是安麗葉酸成分是每片0.133mg、鐵10mg

每日建議用量為每日1~3次、每次1片

我看版上有討論到醫生建議初期懷孕時

補充葉酸為800mcg

那請問安麗葉酸鐵的葉酸含量是不是不夠啊?

如果我一天吃三次就補充到醫生的建議攝取量了嗎?

林爸比
林爸比 2010-04-14 10:06:39 #1F

版媽你好

我是覺多補充是不錯

但最好是從一般正常管道比較恰當

就像多吃青菜那一些

我各人感覺外在的錠是加減補 並不是硬要補~

各人感覺給你參考!

Q婷
jinmitin526 2010-04-14 10:24:29 #2F

我也是買了後,

看到他的劑量

所以跟您有相同的疑問呢?^^

不過我看他上面不是寫一天2顆嗎?^^

Robert
Robert 2010-04-14 10:33:52 #3F

小芳:

妳有點搞錯了唷

安麗的葉酸是每二片266微克,也就是毎片133微克(mcg)

若是每日補充三次的話,就是399mcg

一般我是建議我的朋友一天可以補充到四顆(532mcg)

當然,妳三餐還會吃青菜,也會補充到葉酸

除非妳是一根青葉也不吃的人..那就全部靠補充囉

小愛雪莉
小愛雪莉 2010-04-15 11:34:49 #4F

安麗的葉酸鐵這一瓶是葉酸跟鐵混合在一錠嗎?

133mcg=0.133mg;

mcg微克/mg毫克只是單位換算

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走