有媽咪懷孕後期吃中藥安胎的嗎? 可否分享一下~

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2010-04-14 06:30:45 版主 3537

目前第二胎 懷孕30週....

我是全職媽媽 生活也並沒有很操勞...

可是 大約從14週開始 就常常宮縮

24週開始 更是頻繁....

而且縱使在家臥床休息 效果也不好

醫師有開"你得寶"給我

吃了不僅不舒服 效果也不好

於是在朋友的介紹下 去看中醫....

第一週藥吃完 明顯的改善許多

但是停了三天 又開始縮了~

於是 我又再吃一週的中藥.....

情況改善很多 我們還可以出遊~

停了一週多後

上星期六到這星期二又縮到不行 而且很痛....

我只好又再去看中醫拿藥吃.....

我覺得吃中藥 對我而言效果不錯

而且也不會有心悸手顫的問題.....

可是 這樣仰賴中藥安胎...

會不會有問題呢???

對胎兒會不會有影響???

baby家
baby家 2010-04-14 06:57:36 #1F

如果有宮縮

建議睡覺! 不是單純臥床...睡覺才能完全放鬆

中藥不建議吃耶...寧可吃婦產科開的安胎藥

生活也並沒有很操勞..其實多走路提重物也容易宮縮喔!

因為我之前不知道懷孕

吃了ㄧ陣子的中藥

小孩長大長牙以後..牙齒都有帶咖啡色..色素沉澱..洗牙也洗不掉

不敢說是中藥造成的

但是也不希望中藥是原因之ㄧ

既然有宮縮..媽咪就不可以出遊..多睡覺吧...

中藥對孩子有沒有影響..只有生出來才知道..不是嗎?

(

(原作者於 2010-04-14 06:59:04 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-14 06:59:54 重新編輯過)

懶惰的潛水魚
懶惰的潛水魚 2010-04-14 07:54:26 #2F

噗~!

我爸是中醫師,

我懷孕時也照常吃中藥說。。。 有媽咪懷孕後期吃中藥安胎的嗎? 可否分享一下~_2F_img_1

既然有宮縮..媽咪就不可以出遊..多睡覺吧...+1

還要多臥床喔^O^

(原作者於 2010-04-14 07:55:24 重新編輯過)

林爸比
林爸比 2010-04-14 10:00:44 #3F

我也感覺多休息比較恰當

再說中藥安不安全 也不得而知~"~

除非必要

還是自己乖乖 也叫寶寶乖乖^^"

既然有宮縮..媽咪就不可以出遊..多睡覺吧...+1

還要多臥床喔^O^

我第一胎是靠西藥安胎,簡直快把我整死了,呼吸急促,心跳過快,而且藥效過了又會宮縮

第二胎是靠中藥安胎,藥效拉長,而且身體感覺很好,連腰酸都有改善

第二胎用中藥養出來的弟弟比第一胎用西藥顧出來的哥哥身體還要好

第三胎我也選擇中藥,跟西藥比起來好多了

雖然說能不吃就不吃,但是有須要還是要吃呀

懶惰的潛水魚
懶惰的潛水魚 2010-04-14 13:06:25 #5F

午安~

忘了補充一點,

懷孕期間若看中醫,

只要記得跟中醫師說明自己懷孕,

醫師開藥時其實就會注意,

藥方也會溫和許多。

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-04-14 14:22:46 #6F

CC媽咪 我留言給你囉 (呃 我不確定 你能否看到留言)

我之前有看中醫 安胎 是煮水藥喝的。順便調理身體便秘的狀況 我覺得效果還算不錯。

(原作者於 2010-04-14 14:33:17 重新編輯過)

萬寶龍的媽
萬寶龍的媽 2012-04-04 21:54:07 #7F

CC媽咪,我目前也是跟妳一樣的情況耶~ 請問妳在台北嗎? 可以告知在哪家中醫看的嗎?以及醫師姓名,謝謝
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-04-08 22:15:10 #8F

cc媽目前是在新竹 如果需要台北的話再留言給我
萬寶龍的媽
萬寶龍的媽 2012-04-09 13:49:58 #9F

需要需要~~~目前急需~麻煩您在留言給我
聖儀
聖儀 2012-04-10 14:09:45 #10F

我從懷孕開始中藥就沒有停過,仍舊服用,對我自己身體負荷跟寶寶狀況都很好,尤其我是懷雙胞胎,每次產檢醫生都覺得我的狀況都非常好,我現在是後期34週了,宮縮狀況很明顯,還好有中藥幫忙,我才能繼續保持好狀態跟睡眠,尤其雙胞胎壓迫到胃,更讓我沒食慾,但是寶寶的產檢週數卻正常沒有太小,所以我覺得中藥的效果是很好,但要找對中醫師才是!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過