桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

救救我,我被噪音吵到快崩潰了

匿名
rys 2010-04-13 19:40:33 版主 82

我童年時有被我奶奶家暴過(可能我父母感情不睦,所以我奶奶覺得是我造成)

我以為結了婚搬出娘家,日子可以有個新的開始

剛開始的時後是真的很幸福,不過二年前樓上搬來新的鄰居之後

常常會有噪音(我和之前的鄰居處的很好,前鄰居很有公德心,可惜搬走了)

我的惡夢又開始了

每天常有重低音的聲音傳下來

我為了這件事,巳經用盡了可想像的方法去溝通

結果現在是鬧翻了

天天跑跳聲、蹭地版、拖家具的聲音

像是當年我父母吵架,甚至大打出手的聲音

我以為我巳經躲過以前的歲月

想不到又開始

每次一吵,我的心臟都跟著震動

吃鎮定劑、戴耳塞都沒用 精神科醫生也看了n次

但是我還是改善不了

我常常有想跳樓的衝動

每天夜晚都覺得活的好苦

我很想搬走,但是我老公和我婆婆都不肯

他們都不能理解我為何這麼緊張

匿名
我也忍受不了噪音 2010-04-13 19:46:40 #1F

我也忍受不了噪音,雖沒有不快樂的童年

每個人的忍受度都不同,我也是一點點噪音就會煩燥起來的人

之前樓上隔好幾層樓吵到下面大家都受不了

我們也吵開了,無耐還是無法解決,最後選擇搬家

現在這邊很好...

我家樓上的鄰居也是很愛敲敲打打的發出非常大的燥音

而且 他敲打的木頭聲 鐵聲 都是不分時段的亂敲 亂打~

從今年一月開始

他從清晨的6點開始 先敲個五~六聲

之後八點就一直敲到晚上12點

我一連發高燒40度 整整三天

等我病好 恢復元氣有上樓和他很客氣的笑咪咪的說:拍謝~因為我家有小孩,會怕吵~所以可以不要敲了嗎~????

剛開始他真的停下來不敲

但隔天照舊的照樣又敲又釘

而且 他都一人作業~聽鄰居說這人是土木工程方面工人~愛敲打~

敲打了連續4個月

直到現在的4月

每天一定都還會不定時的敲敲打打

而且他使用的工具 像是電動鋸木版的聲音 或是拿電鑽 或是拿鐵鎚的猛敲

可以持續2~3小時 每次不分早晚

連凌晨也會敲

而且他也喜歡在凌晨時移動 傢俱

讓我氣到都睡不好

想買安棉藥

但無奈 板橋這邊房價太貴

都租不起太貴的房子

所以委曲求全的住著~

匿名
給我.幸福好嗎~** 2010-04-13 20:16:36 #3F

我也有同樣感受..

我 小時候.父母常吵也打架.

長大後 也嫁錯老公.他愛喝愛花錢.

我們也常吵...他也會打我

現在已離婚

自己住外面

但 現在租房子的地方..

隔壁鄰居

常在三更半夜吵架打架.

我有陰影

常嚇的一直發抖.

也想搬家.

但 很難

那些事都已經過好久

但原來

在內心深處.都已經留下很深的陰隱.

想忘也忘不了.

也常做惡夢..

去看心理醫生真的會有效嗎..

匿名
rys 2010-04-13 21:00:50 #4F

給我.幸福好嗎~** 秀秀

妳的遭遇和我好像

被家暴的傷害一直造成我的陰影

我每次聽到樓上傳來的聲音

我也會全身發抖

不過以我的經驗來看

真的不要吃安眠藥,會有依賴性

而且看精神科醫生效果有限

只是浪費錢而巳

媽媽你現在是租房子的話,

其實還是選擇搬家比較好

這點我是運氣好一點

我老公和我婆婆都對我不錯

但是也是因為這樣

我只能一直困在這房子跑不掉

無法搬家

50分
50分 2010-04-13 21:12:30 #5F

我是最近被家附近的砂石場聲吵到快受不了

厚....都一早8點 會聽到機器在碎石的聲音

蹦 蹦 蹦的 聽了心臟都跟著蹦蹦跳

不知是房氣回升還是有建商建案增加

砂石車整天來來回回的載砂子過去

平日還好 假日就不爽了 想晚點起床補個眠

結果勒 還是一早8點就蹦--蹦--蹦--

不知要怎麼辦 >.<"

也是讓它每天蹦--蹦--蹦--(還好只有上午在蹦)

真想搬家 但沒錢啦 T.T"

(原作者於 2010-04-13 21:13:39 重新編輯過)

carol
carol 2010-04-14 15:23:32 #6F

我也是被噪音搞到快精神崩潰

也是一直忍耐 直到小朋友在家 會害怕 吃飯要牽著手 睡覺也要拉著手

才發現 事情不能這樣發展下去 最後也是鬧開了

哎 無法改變別人只好改變自己

現在我白天都帶著小孩出門 放風

中午回家睡覺 睡醒再帶她們出門

減少在家的時間

如果在家又聽到吵鬧聲 也只能安慰姐姐 弟弟

她的媽媽會跟她說 這樣是不行的 會規勸

現在我女兒跟兒子 比較能釋懷樓上的噪音

也會大聲的說 樓上的妹妹 不要再吵了 要乖一點 (雖然對方聽不到

但至少在他們的心理上可以得到一點的安慰吧.

請警察來處理

或是先換個環境住

不需要被這些垃圾鄰居害那麼慘

如果真的都不行就吵回去(籃球或鼓)

讓他們知道被吵的滋味

dq31
dq31 2010-04-15 15:24:32 #8F

先問一下你住的是哪種型式的住宅, 有管委會嗎

有的話先跟管委會反應

請管委會處理, 不用自己出面

如果公寓那種的沒有管委會

就...拿個鐵鎚往天花板敲回去

會對樓上造成低頻噪音

他吵你你就敲他

或是半夜睡不好順便敲他起床上廁所吧

敲到他改善為止= =

kewsjaz
kewsjaz 2010-04-15 15:51:03 #9F

如果受不了噪音

可以打電話到環保局檢舉

或警察局

匿名
rys 2010-04-16 16:07:53 #10F

謝謝媽媽的建意

有些方法我也試過了

不過我樓上的鄰居真的態度很差

上次打麻將打一天,吵的我們不能正常生活,我們也不計較了

只是有一次,我受不了,去 敲天花板

他們竟然反過來報警,還威脅要告我們

然後又變本加厲的蹭地板

所以我婆婆才叫我要自認倒楣

衝著我一人就算了,我比較擔心他們會對我婆婆不利

現在壓力又多一樣

我真的也不放心我婆婆一人在家

我心理壓力真的很大

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招