【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
喵瞇
喵瞇 2010-04-13 17:37:24 版主 736

好不容易挨到了12週 今天去台大產檢 聽胎心音的時候 醫生找了好久 好不容易聽到了寶寶的心跳 我都還沒搞清楚狀況 醫生就說ok了...因為之前有兩次流產的經驗 心情真是七上八下的@@

想到了之後還有很多關要度過 尤其是讓我最不安的羊膜穿刺 心理總是覺得忐忑不安 很想把該做的非侵入式的檢查全部做過 可以讓我不要做羊膜穿刺嗎? 有朋友也是高齡又不容易懷孕 做完羊穿就流產 到現在都沒有再懷孕...

有高齡的媽咪沒有做羊膜穿刺的嗎?

謝小毛的媽
謝小毛的媽 2010-04-13 17:43:18 #1F

別擔心!我也是高齡媽咪, 我有做羊膜穿刺, OK的...為了小朋友好, 這是一定要的啦!

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-04-13 17:56:49 #2F

我也是高齡產婦,今年生了第一胎

在懷孕前就有做了一些功課

一直覺得產檢及部份自費檢查對高齡產婦來說非常必要

所以在懷孕期間就毫不考慮的做了羊膜穿刺

因為總覺得生下一個健康的寶寶對BB的將來來說才是公平的

雖然之前有聽過羊膜穿刺會有導致流產的可能性

但我想現在醫學這麼發達,這樣的可能性機率應該是很低的

所以,我還是較建議懷孕中的媽咪,如果可以還是要做羊膜穿刺較好哦!

臭臭妹媽咪
臭臭妹媽咪 2010-04-13 21:58:33 #3F

我也是高齡媽咪, 我兩胎都有做羊膜穿刺,建議一定要做才能確保生下健康寶寶!很多台大產檢的媽媽都到柯滄銘醫生那裡做羊膜穿刺,我兩胎也是哦,柯醫師技術很好,檢查報告也可拿回台大給產檢醫生用,給你參考囉.

思思
思思 2010-04-13 22:18:47 #4F

我是個高齡產婦 今年九月要生二寶囉!

第一胎做羊膜穿刺前兩個禮拜 我也是緊張的要命

但我的產檢醫生技術很好

整個過程平安順利 我休息半天就回去上班了

第二胎 四月底也準備要做羊膜穿刺了

羊膜穿刺對於唐氏症的診斷結果是十分確定的 我自己覺得 做了之後是安自己的心

與其排斥羊膜穿刺 不如找一個信任的醫生來做檢查

同時 在羊膜穿刺之前,如果肚子有不舒服的情況 也要趕快反應給醫生知道

好讓醫生決定需不需要改期做羊膜穿刺

為母則強喔!

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-04-14 10:23:01 #5F

我也是和3F媽咪一樣是柯滄銘醫師做的羊膜穿刺,他是這方面的權威,

在還沒生之前就聽很多朋友說過,都是去柯醫師那做的,

做羊膜當天非常緊張,但實際上根本不痛也不恐怖,事後也沒有不適的狀況,

所以如果版媽是位於台北,建議您可以去柯醫師那裡哦!

但要先預約,因人超多的

熊毛毛
熊毛毛 2010-04-14 12:35:51 #6F

我是高齡媽媽

結婚十幾年才試管懷孕成功

我當初也是好擔心

可是幫我治療不孕的醫師一直建議我做

在16w還是做了

我看有些年輕媽咪,做完還可以去逛街

我是乖乖的躺床休息,遵照醫師指示服藥

等報告出來才安心

20w產檢時,發現寶寶頭部長3顆水瘤

醫生說有可能是染色體異常(艾德華症)

也可能是囊腫,自己會消失

醫生看我已做過羊穿(正常)

就說觀察看看,果真幾週後自己消掉了

還好我當初有做羊穿

不然遇到異常, 醫生還是會叫你做的

如果太晚做,寶寶太大反而不好

所以還是早做早安心

我也是高齡產婦

羊膜穿刺及高層次超音波我都有做

建議版媽該做的還是不能免~

P.S做羊穿一點都不會痛,也沒那麼可怕:)

TARA'sMA
30W 2010-04-14 16:46:17 #8F

當然做啊

再怕也要做

萬一生個有問題的小孩 你輸的起嗎

就算羊穿再痛 也不會比生小孩痛就算生小孩痛

也不會比生到有問題的小孩痛

Q怡
Q怡 2010-04-21 12:07:05 #9F

做羊穿真的不會痛嗎????

兩個牛麻的娘
豆仔媽咪 2010-04-21 12:32:15 #10F

第一胎,因為檢查值接近危險值,醫生建議做!

我那時是26歲吧!

但為了寶寶健康,就做羊膜穿刺囉!

至少做完,報告OK 後面的幾個月,比較不會胡思亂想,擔心寶寶健康。雖然有風險,但,總比生出來後,才發現有異常來得好囉~~

不會很痛,真的!只是,別被前面自己嚇自己的媽咪嚇到。

我前面做的媽咪,臉白白的走出來~

我就開始緊張了,結果,真的是被"嚇"到,其實不大痛的!

放輕鬆囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力