【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家裡已經有2個兒子了,分別4歲跟1歲,公婆娘家都在南部,所以住北部的我平常自己獨自帶2個已經很累了,這個月發現意外懷孕5週,很猶豫要不要拿掉,,之前常開玩笑說想生個女兒,現在卻開始害怕起來了,只靠先生一份薪水4萬塊,還有房貸,小孩教育費,加上孩子身體都不好有過敏體質每月固定回院拿藥,我很怕生了第3個會身心無法負荷?怎麼辦?

anuphy
anuphy 2010-04-13 17:26:43 #1F

這不是來討罵的嗎?

卡蘿陳
卡蘿陳 2010-04-13 17:30:44 #2F

ㄣ..... 欠罵文....

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-04-13 17:31:54 #3F

明明知道大家不喜歡來討論區說

什麼意外

什麼不小心

無法負苛

沒有錢

還要上來討罵..

要有心裡準備要被炮轟了喔~

又懷孕了!!_3F_img_1加油~

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-04-13 17:32:16 #4F

好好想想

我們也是評估過各方面

(因我自己的氣喘體質...)

達成共識

只生一個

生易

教養難

生了就要好好教 好好養...

不過

老一倍的是說

孩子會自己帶財來~

Anyway

一定要和老公商量

達成共識

無論如何

都要幸福喔~

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-04-13 17:36:35 #5F

去跟神明"博杯"囉~

怎麼老是有人會問這種問題??????

李爸愛李媽
李爸愛李媽 2010-04-13 17:38:48 #6F

既然有了就生下來吧 我了解你的心情 因為我也是兩ㄍ小孩老工薪水也跟你差不多 現實考量是滿多ㄉ 我也懷孕過一次也是拿掉 但我很後悔

都有罪惡感 所以你要想清楚

但畢竟都已經有了 是會辛苦一點 等這一胎生完 和老公討論看是要做甚ㄇ避孕措施

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-13 17:41:02 #7F

開這種板大部分的媽媽都會來砲轟..

可是我覺得媽媽就是有困難才會想要來問問大家的意見..

不管它是不小心的還是怎樣..

事情都已經發生了..畢竟那塊肉就是長在他的身上...

版媽我是覺得..大家不會要求你一定要生因為我們沒辦法幫你養..

叫你拿掉..又好像要扛這個罪...

好好的想清楚...要生的話什麼原因讓你想生...不要生又是為了什麼..

拿這幾個問題好好的問自己..自己去思考..

我相信板上再多媽媽的想法..也抵不過你內心真正的想法..

如果真的你很想生..大家叫你拿掉你一定不會拿..

不想生再怎麼勸就是不會生的..跟先生好好討論一下..

不只是光看你自己的想法..也許妳先生也有自己的想法...

加油..趕快做出決定吧..時間拖越久越不好..

以後好好做避孕..男生不做媽咪要做好...

火娃兒
火娃兒 2010-04-13 17:41:32 #8F

1拿掉2生下來~看你要哪一個~~就這麼簡單~~

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-04-13 17:45:18 #9F

要不要生這個問題~

麻煩跟老公好好討論再做決定...

問路人是沒有用的...

淳&恩ㄉ媽
淳&恩ㄉ媽 2010-04-13 18:01:54 #10F

我家也是單薪家庭

我也是自己帶小孩.沒人幫忙

當我驗到時雙手直發抖..第一直覺傳簡訊給老公.內容是

XX的.你又害我有了.真是王先生

老公的回答:親愛的..妳還沒幫我生mm所以恭喜囉><"

而且我家哥哥也是過體質.而我心臟不好

但我跟老公認為自己沒做好避孕

有了就沒權力說要拿掉.除非是不好的胚胎

而我真的就像5樓媽媽說的去"博杯"

但你想想神明會要妳拿掉嗎?不可能吧!!!

凡事都要先三思

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招