請問需要做高層次超音波嗎?

小苓兒
小苓兒 2010-04-12 22:37:51 版主 147

我是雙胞胎的新手媽咪,之前做完羊穿報告一切正常,且接著做由健保給付的比一般門診較精細的超音波也都檢查正常,我在林口長庚產檢,醫生沒建議我做高層次他覺得做完上述的檢查基本上已足夠,如要做就需自費雙胞胎共要4500元,醫師要我們自行決定。所以我很猶豫是否需要做高層次,因為高層次不也不完全保證都沒問題。想請媽咪們能給我一些健議,謝謝!

雙呆媽
嚕寶媽 2010-04-12 23:04:11 #1F

還是做一下吧

基本上我上週去台兒診所做高層次

對張醫師印象深刻

我總共前後加起來做了快3小時

檢查得還蠻詳細的

blackmama
black 2 2010-04-12 23:16:09 #2F

我上個星期去聽嘉義長庚醫師的課

他問我們說是不是覺得越多D照出來的就越好?

醫生說基本上不管是3D還是4D,基礎都是源自於2D超音波影像

事實上~如果妳的門診醫師夠仔細,是不用再做高層次超音波~

高層次超音波只能就外觀上的缺陷做診斷跟處理

隱性的東西光靠超音波也照不出來~

我的醫師就沒有建議我照

給媽咪參考看看^^

哆啦媽
哆啦媽 2010-04-12 23:17:02 #3F

高層次超音波 主要是看器官

腦 心房 心室 胃 嘴唇 手 大腿小腿 腳

或者是跟我一樣 醫生安排了高層次的機器給你做過檢查了

只是沒付錢你就不覺德有做過@@

http://tw.myblog.yahoo.com/yuyuyuyu-chiyu/article?mid=261&prev=269&next=257

參考一下

我也只花ㄌ2次掛號費用~272元 做了高層次檢查~

同意書上也沒寫那叫高層次檢查~

可是儀器是同台ㄛ!

小白兔愛睡覺
小白兔愛睡覺 2010-04-12 23:24:55 #4F

請問哆啦媽是在哪裡做高層檢查啊?

哆啦媽
哆啦媽 2010-04-12 23:36:29 #5F

小白兔~

我是在台北婦幼醫院檢查的~^^

達達Ma
朱駿達MA2 2010-04-13 01:46:55 #6F

我家哥哥跟弟弟都有自費做咧!哥哥時是在婦幼做,弟弟是找台兒診所張醫師,怎麼感覺婦幼比較奇蒙子好...

雙胞胎要注意的事更多,如果是我我會做,不但只看外觀,內臟、血管等等也都有ㄜ!

生弟弟時後來產檢的診所就有3d與4d Free的,拔拔就很嘔;如果再來一次我還是選擇做啦!

之前台北市高齡有補助的樣子,不知道還有沒有?!

(原作者於 2010-04-13 01:48:04 重新編輯過)

台北市高齡是有補助的~

去台兒診所做,補助後還需自費3100元.

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-04-13 15:35:02 #8F

我還沒做高層次超音波,因為我還在等羊膜穿刺報告,不過台大很怪沒有自費高層次的費用,我有問,醫生說他們的儀器本來就是高層次,我不用另外花錢吔!要等到羊膜穿刺報告正常,我4/16日才能去台大照高層次,才能和媽咪說,到底要不要花錢,其實我也半信半疑,因為我女兒時我有在婦幼花2500自費做

(原作者於 2010-04-13 15:36:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-13 15:36:29 重新編輯過)

搖搖冰
搖搖冰 2010-04-13 15:54:38 #9F

我的經驗是...

本來在亞東產檢,那邊有建議做,本來也預約了,後來因為某些原因轉到馬偕,就跟馬偕的醫生說我沒有做過高層次,醫生就說好我等等一起幫你看。我就說那不是要花2-3小時嗎?醫生就說不用,我看很快。然後就幫我檢查了..醫生說一切正常也沒有兔唇,看的時間大概就是10幾分鐘左右吧。之後去計費也沒有額外收自費的錢。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題