請問台北到台中美術館的交通方式

茜蓉
茜蓉 2010-04-12 22:18:41 版主 7162

下週..要跟10年沒見的同學聚會

我們一個在北..一個在南

計劃見面..已經有好一陣子了

好不容易湊到時間

她拋下孩子跟先生..我也拋下孩子跟先生

一個從雲林北上

一個從台北南下

因為要當天來回

所以..希望不要浪費太多時間在交通上

(還有迷路的時間)

相約在""台中美術館"'見面

(聽說那裏餐廳多...)

我們對台中都不熟

本來要坐高鐵到台中

但有朋友說..高鐵的台中烏日站..離美術館很遠

我勢必要再花錢坐小黃

因此..建議我坐巴士..國光..還是統聯..阿囉哈什麼的

有媽媽知道..哪一個大巴士的下車點..離美術館比較近的嗎?

感謝..感謝...

Angeline
Angeline 2010-04-12 22:27:55 #1F

我記得搭到台中高鐵站,有接駁公車

好像在美術館附近有點可以下車,

步行一段路就到了

不妨上高鐵網站去查查吧!!!

豆花
豆花 2010-04-12 22:29:05 #2F

高鐵的台中烏日站到美術館有"免費接駁車"

http://www.thsrc.com.tw/tc/transfer/transfer.asp#

高鐵台中站-中國醫藥大學-台中公園........"點候車位置"

就有路線圖了!!

參考一下!

咪醬@ 媽 hedy
咪醬@ 媽 hedy 2010-04-12 22:31:11 #3F

坐高鐵到台中可以在搭免費接駁車往中國醫藥學院線在土庫停車場站下車,往東走約5-10分鐘路程就到美術館啦!

妳也可以考慮再臺中新光三越前的中港路上搭75號公車到美術館前下車就到啦~!

adsnew
檸檬弟弟@Ma Ma
檸檬弟弟@Ma Ma 2010-04-12 22:36:20 #4F

媽咪~

妳可以坐高鐵到台中站下車 然後到地下1或2樓

有免費高鐵公車坐到市中心(它有兩班不同方向的公車

要選往中國醫藥學院的) 坐到忠明南路下車 沿著五權西路往下走

約10分就到美術館

茜蓉
茜蓉 2010-04-12 22:44:20 #5F

哇..太感謝你們這些神通廣大的媽媽了

本來..有點無助..

不知道該坐什麼巴士到台中

這下...有了高鐵...還有接駁車..真的讓我安心了

感謝..感謝 請問台北到台中美術館的交通方式_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走