【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不到四天,手機上網費高達三千多???!?

可可~媽咪
可可~媽咪 2010-04-12 20:54:22 版主 237

前幾天生日,老公買新手機給我(iphone)

這幾天忙著下載免費遊戲和音樂

正玩得不亦樂乎

今天中午接到一通中華電信的來電~說這支上網費用高達三千多

要不要考慮換吃到飽的上網方案

我還以為這是哪門子詐騙集團

可是又聽她說若不要上網可打電話到中華電信停止上網的服務

我轉述給老公聽~他也覺得很怪~打電話去詢問~還真的有這筆費用

哇~~我嚇到了~~難不成我下載那些免費遊戲有要連上網嗎

不然怎麼會這麼誇張呀~~當初賣手機的小姐有跟我說有幾個介面會使用到網路,若不想上網就別去按到那幾個~我也都有注意呀

怎麼還會這樣~~

老公和我急忙到中華電信服務處去調閱帳單

一看~~更誇張

一個小時自動上網三次~每次都在同樣的時間~一分一秒都不差

連半夜也都有喔

這樣根本就不是我們去按到了吧??!!

現在的狀況就是先寫了申訴單~再等他們查看通知了

不知有沒有媽咪們遇過這種問題???

=.="

田姐兒
田姐兒 2010-04-12 20:58:54 #1F

我也是用iphoneㄝ~剛拿到就想用無縣上網20分鐘不到1900快吐了, 所以就打客服申訴, 因為我以為是用家裡的無線上網的....有少一點, 但沒有低於一千....

星媽咪~★
星媽咪~★ 2010-04-12 21:02:42 #2F

手機的自動更新軟體吧...

手機如果有開自動更新就會

智慧型手機都這樣~

媽咪要不要看看自動更新是否有打開呢??

(原作者於 2010-04-12 21:03:19 重新編輯過)

小豬豬的媽咪
小豬豬的媽咪 2010-04-12 21:25:27 #3F

先換吃到飽到再說

不然下個月就真的要付好幾千元了

我剛換HTC TATTO時也是,我新辦的號碼(有辦上網吃到飽)還不能使用,就先用老公的門號

結果隔兩天台哥大傳簡訊來說我上網費用異常的高,要我打去客服更改吃到飽的

結果一查也是四千多元- -|||

當然二話不說馬上改成吃到飽,下個月也就真的只要付吃到飽的費用就好

現在的智慧型手機,好像一插卡一開機就會自動上網~.~

因為我的介面是可以自動更新氣象、氣溫之類的

而且加上上網下載免費軟體,那些傳輸費也是要錢的,你都說是「下載」免費軟體了,那當然是要連上網囉~

所以.....還是搭配吃到飽比較划算,因為不可能用了智慧手機又不去使用它的功能

所以我一直覺得,這種手機就是要使用者搭上網吃到飽方案T_T

isazia~~綺媽
isazia 綺綺媽 2010-04-12 21:30:18 #4F

>"<~~~~~~~~

嚇屬人~~~~

上網就用電腦就好!還用手機???本來就很貴呀!?

何必跟錢過不去呢!!!???手機就是用來打跟接聽就好囉~~

(原作者於 2010-04-12 21:32:47 重新編輯過)

人吃人

大吃小

這些耍心機的企業真的很差勁

還好不是買了新手機馬上出門..

有人出國前買了手機

到了國外回來好像是十幾萬還是更多

真的會花轟

現在處處是陷阱

前幾天不是也有人申訴...打電話去問明明是講上網有39元吃到飽的日租型,結果也是一天變千元....因為他沒向客服指定要39元吃到飽,所以按一般費率算帳...天啊..這什麼東西啊..打電話去問..然後開通..還要再指定要39吃到飽的,是客人智障還是客服智障啊

所以對自己沒有十分了解的活動

一律...不看..不傳..不試用...更不能開通

麻糬 2
麻糬 2 2010-04-12 21:36:47 #6F

好可怕!! 我上次拿到新手機 有下載一些東西 好險是老公提醒我 我才趕快去申請關閉上網功能 結果隔月就收到帳單一千多塊 機車勒

補充一下

我有打去問 他門不是依上網時間算

而是"容量" 像我之前用地圖 也會有容量產生喔!!

(原作者於 2010-04-12 21:37:43 重新編輯過)

夏小森
小森 2010-04-12 22:04:40 #7F

新手機在按時發現隨便按竟然上網了,

我幹嘛沒事用手機的上網功能?又不是潘仔,

我家有網路,用電腦捉再傳到手機就好,

隔幾天馬上又繞去中華電信停掉網路部份。

夭壽哦~要是被小孩按到沒切掉血汗錢不知道要飛去多少

天阿@@"

手機上網的小陷阱還真多

不小心就踩進去了

小蜜豆奶妹
小蜜豆奶妹 2010-04-13 03:19:05 #9F

一定一定要跟他們查清楚喔~我之前也是這樣~~莫名奇妙就上網~後來中華電信打來說我的上網費用高達兩萬多= =更誇張的是我的手機如果要上網的話要先設定~我才剛換手機沒幾天根本不可能已經設定好了~也就是說我的手機事實上不可能自己上網才對~而且我的是掀蓋式的貝殼機也不太會有不小心按到的問題~~但是最後中華電信還是要我們付錢= =只是從兩萬多變成四千多......

還有~~

收到廣告簡訊要認真的看一下!!

一定要看過再刪!

遠傳都用賤招哦!!

他傳簡訊告訴你幫你開通某某服務,如果你沒有回傳取消,

或是打電話取消,下個月你就多了一筆99元的月租費.

打電話去申訴,他說你沒有看清楚就前訊是你的錯!

所以"""不退款""",還是要多付那一筆99元的月租費.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己