騷動流移
騷動流移 2010-04-12 19:43:03 版主 21K

可以請有做過人工或試管成功的媽咪分享一下經驗嗎?

如果方便, 可以寫出下面資料嗎?

1. 之前的準備

2. 請問做了幾次人工或試管成功的?

3. 有幾個卵和卵的大小

4. 老公的精子數量和行動力 (洗過後的)

5. 若做人工, 請問成功那次植入精子幾次?

6. 藥和劑量?

7. 請問有出血嗎?

8 成功那次有幾個 baby?

9. 有沒有什麼比較可靠的信號讓你知道這次成功了?

謝謝 ^^

於2010-04-12 19:54:52 補充發言
再加一個問題哦-- 10. 在植入後幾天正式驗到懷孕? 如果媽咪願意分享布落格的成功文章也謝謝您哦~
alice小寶快來
alice小寶快來 2010-04-12 19:47:18 #1F

拜託媽咪們

我也想知

因為我六月想去做人工囉

我們一家都是虎
想孕媽 2010-04-12 20:39:23 #2F

版媽, 我的經驗給你參考.

1. 之前的準備

沒有特別準備, 只有照醫生指示做抽血及輸卵管檢查.

2. 請問做了幾次人工或試管成功的?

第二次人工才成功

3. 有幾個卵和卵的大小

每次大約都有7-9個卵, 大小不一定, 但最大的都有2.2

4. 老公的精子數量和行動力 (洗過後的)

洗過後的數量二億多, 行動力96% (成功那次人工)

5. 若做人工, 請問成功那次植入精子幾次?

我只植一次精子

6. 藥和劑量?

藥不太清楚, 成功那次是在診所做的. 劑量是打三針, 二天一針, 我是回診所打的.

7. 請問有出血嗎?

沒有出血

8 成功那次有幾個 baby?

1個

9. 有沒有什麼比較可靠的信號讓你知道這次成功了?

以我而言, 沒有什麼可靠的信號. 第一次人工, 植入後前幾天肚子有漲漲, 後來又消失. 第二次成功這次, 從植入後到第12天驗到二條線都完全沒感覺.但有些有經驗的媽咪是說若肚子有漲漲, 且是漲後期的話, 成功率很高.

我做人工

1.沒有,照平常生活作息

2.一次人工

3.左右二邊各有十顆卵子,最大應有2.0吧,總之醫生很滿意,我肚子漲的要命

4.5千多萬,活動力70%

5.不是一次而已嗎?

6.排卵藥五天+保妊康400IU

7.驗孕的前一天就有紅色分泌物,以為是小紅來了

8.一個

9.沒有,和平常小紅要來的感覺一樣,不過同事說我看起來很累

騷動流移
騷動流移 2010-04-12 21:13:16 #4F

先謝謝想孕媽和 catbaby 媽咪~ 妳們兩位都好幸運, 做一兩次就成功了呢, 謝謝你們! 大家加油!

言帆雙baby媽
陌陌 2010-04-12 22:43:47 #5F

請問媽咪們,老公的精子洗前和后數量和活動力有差多少?

我們一家都是虎
想孕媽 2010-04-12 23:09:01 #6F

我記得是清洗前數量與清洗後沒差太多, 都是二億多,可能一個是二億頭, 一個是二億尾吧, 活動力清洗前是91%, 清洗後是96%

miga
miga 2010-04-12 23:17:59 #7F

1.只有量體溫,配合醫生指示服用排卵藥,打破卵針。服用中藥(因血液不易流到子宮)。

2.第一次有成功,但胚胎萎縮自然小產。第二次沒成功(我自己笨把生理期第一天說錯)。第三次成功,做人工的日期還是我自己要求醫生的,他說的日期可能已經排掉了!

3.每次都只有一個卵 ,即使有吃排卵藥也是。

4.沒看數據,醫生只說正常。

5.植入幾次?不是植入一次而已嗎?

6.第三次有吃排卵藥,三次都有打破卵針。植入完都吃黃體素二星期,第三次怕不穩現在持續在吃。

7.植入完嗎?沒有出血。但著床後有一次出血。

8.應該只會有一個。

9.驗孕,算著床時間一星期後就自己偷驗孕。

加油,因先生有液化問題,我是一定要做人工的。

祝你成功!

(原作者於 2010-04-12 23:18:41 重新編輯過)

騷動流移
騷動流移 2010-04-13 07:03:39 #8F

再謝謝樓上的幾個媽媽! 我想請問媽咪們:您有減胎嗎? 謝謝哦!

總算放心了
總算放心了 2010-04-13 09:14:47 #9F

1.從老公精子檢查完後,醫生確定是輸精管萎縮,要懷孕必須做試管才有機會後,當下就開始試管療程了。所以也沒什麼特別的食補或準備。

2.老天保佑,第一次試管就成公了。

3.大小忘了,取出19個卵子,受精12個成胚胎。先冷凍6個胚胎,植入4個胚胎,另兩個好像品質不是太好。植入的4個算是中上品質的。

4.因為是從睪丸開刀取出的,所以數量不多,醫生說夠做三次試管的量吧。活動力正常,醫生只有這樣說而已。

6.果納芬125劑量。

7.好像沒有耶。

8.著床3個,減一胎,現在約25W。

9.因為第一次,所以也不曉得什麼狀況是成功或失敗,不過植入後的腹水有點嚴重,護士說這樣成功的機會就比較大。

10.植入後第11天就偷跑先驗,有驗到兩條線。第14天回醫院抽血後宣布成功。

11.有減一胎,在台北柯教授那先做絨毛取樣,報告後出來做減胎手術。

☆╮莉小ma╭☆
miaotzu 2010-04-13 09:47:00 #10F

我也是6月份想去做人工捏???

人工卵不多的話也是會成功嗎???

老公的精蟲活動力和數量如果只有60%呢???

有人成功過嗎???=.=

當天植入後是不是都要躺在床上ㄚ

需上班的媽咪們都請幾天假呢??

(原作者於 2010-04-13 09:51:39 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-13 09:53:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己