老鼠&老虎
寧寧ㄉ媽 2010-04-12 14:33:42 版主 143

目前快16週,但近來身體的皮膚變ㄉ不是粉好

覺得好像是溼診,不知媽媽是否也都會這樣呢?

而臉上的痘痘好不容易好了一顆卻又長一顆,真煩

之前生第一胎時,是到了後期,皮膚才開始讓我養的受不了

現在才接近16週,身體、臉的皮膚都開始有變化了

有媽媽也這樣呢?

那身體的我要洗什麼比較好呢?

一元
一元 2010-04-12 15:16:22 #1F

版媽你好~

這應該是懷孕過程中都會的吧....

只是你這次皮膚較早出現不良反應吧....

我懷孕到第10週開始皮膚就開始不好.....

除了臉上長痘痘之外....

身体(胸前)也有類似濕疹的東西.....

這兩天天氣較好...

皮膚曬到太陽的時間較多一點....

整個臉看起來就算喝了酒一樣的紅......

哆啦媽
哆啦媽 2010-04-12 23:41:40 #2F

我也是過敏體質 過敏皮膚拉~

若像我一樣 是乾性的皮膚 請不要用任何清潔用品

水洗就好 水也不宜過熱

比較容易出油或是出汗異味的地方再用肥皂或是沐浴乳

洗完澡也記得擦身體保濕乳液~

濕疹的話 比較沒辦法自然好 多少還是要擦藥ˊ ˋ

請皮膚科開孕婦用的藥

擦個2-3天會好很多

@女馬口米@
@女馬口米@ 2010-04-13 00:12:06 #3F

我現在32週也是都會這樣!超養的..醫生開給我的藥擦都沒用

~都只能暫時止癢而已!所以不知道怎麼辦!~

亭文
亭文 2010-04-13 00:37:36 #4F

我也是懷孕之後皮膚變的不是很好,

結婚那幾天有化妝,之後就發炎紅腫。

去看醫生後是說我的皮膚變的很敏感,

建議不要擦任何有刺激性質的保養品。

所以我之後保養品都不擦了,

找比較不刺激的香皂(洗了不會覺得刺痛的)來洗澡洗臉。

如果還是沒有效的話,還是去看皮膚科拿藥來擦吧。

一元
一元 2010-04-14 15:56:40 #5F

我的皮膚也比較敏感....

而且懷孕後身体很容易有騷癢的感覺....

幾乎每晚睡前都要叫老公幫我抓背後再睡.....

匿名
彤彤 (帳號停權) 2020-09-04 13:15:49 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招