請問日月潭水漾、澄園民宿?

GRACE
GRACE 2010-04-12 11:08:27 版主 13K

4/30全家要去日月潭、九族兩天一夜遊,

6大2小,有70幾歲的爺爺,快3歲的弟弟

想找乾淨舒適的住宿,上網看這兩家民宿,好像都不錯

有沒有媽媽都住過,可以推薦一下嗎?

伊達郡碼頭這邊,晚上會不會很冷清,

還是有更好的住宿可推薦?

還有第一天想在日月潭玩,那邊好像很多步道,小朋友適合嗎?

附近還有其他景點嗎?

第二天就坐纜車去九族,玩一天,再直接回台北。

於2010-04-19 13:22:40 補充發言
晴空媽咪 請問你們月初時去坐纜車人有沒有很多? 我是想第二天一早坐纜車過去九族玩, 車子先放在纜車站這邊, 等玩完再回日月潭開車回台北 我會和民宿老闆買九族的票, 不曉得可不可以10:00我先去抽號碼牌, 小朋友先在民宿等, 因為怕人太多小朋友沒耐心 買九族和單純坐纜車的排隊入口不一樣嗎? 那是不是先去二樓抽號碼牌,等時間到,大家再去排隊坐纜車?
於2010-04-20 13:55:14 補充發言
謝謝晴空媽咪
於2010-05-03 10:21:50 補充發言
我們玩回來囉 第一天 埔里酒廠+紙教堂+日月潭+晚上看螢火蟲、滿天星星 第二天 坐纜車+九族 整個行程還不錯啦 第二天 一早坐纜車沒什麼排到隊,還蠻快的,下午從九族回日月潭時有等了一下下 水漾民宿整體感覺還蠻乾淨的,老闆很客氣,晚上帶大家去找螢火蟲,還看到滿天星星,真漂亮 這次的日月潭之旅,成功,已經在想下次親子遊要去那了?真是愛「投投」的媽媽。
許貝蒂
idna 2010-04-16 13:32:11 #1F

媽媽決定住那一家了嗎?

母親節我也想帶ㄚ公&ㄚ媽還有2個小孩一起去

我也在考慮這2家耶

請問日月潭水漾、澄園民宿?_1F_img_1一下

請問日月潭水漾、澄園民宿?_1F_img_2

GRACE
GRACE 2010-04-16 14:17:51 #2F

我們4/30要去

是選水漾民宿

回來後再和妳分享囉

不過那時候離母親節很近

不知道會不會訂不到房

馨&承的媽
馨&承的媽 2010-04-16 15:45:13 #3F

我住過澄園很不錯喔

房間很不錯喔

若是訂4人房記得請他們幫妳留高樓層的喔

早餐很不錯

在頂樓風景很好~~~

ps:房間李有超大浴缸

小朋友可以玩水

到光華島上記得 一定要買茶葉蛋吃

回來後才知道原來好吃到不行~~~~

(原作者於 2010-04-16 15:47:48 重新編輯過)

許貝蒂
idna 2010-04-16 15:46:13 #4F

謝謝

另外想請問

1.水漾您是線上訂房嗎,它都是全湖景4人房,但價位有點不同,媽媽知道差在那嗎?

2.我們也打算從日月潭搭纜車進九族,但是九族的門票已含纜車來回票,那我要從日月潭這邊上的時候該怎麼辦哩?不懂..

馨&承的媽
馨&承的媽 2010-04-16 15:55:38 #5F

九族的門票已含纜車來回票,那我要從日月潭這邊上的時候該怎麼辦哩?不懂..

-------------------

就是拿那張卡坐覽車

記得先拿號碼牌~~~~~~因為要依號碼進去入口搭乘(先下樓呦)

走進入口給號碼牌,到最上面時入口才驗票(就是那張卡片),

有分團體或個人別走錯了,這時候有蓋透明的章在你的手上

憑這透明洗不掉的章可以在當日來回坐覽車不用在購票

但是還是必須抽號碼牌~~~不過想到要排很久就不會想再坐了

ps:九族裡也有覽車可以坐但是要另外購票

妳的票確定是坐日月潭覽車的嗎?我們跟團買的是這種的

(原作者於 2010-04-16 15:58:33 重新編輯過)

愛平
愛平 2010-04-16 16:13:10 #6F

不好意思,樓上的媽咪有點不太懂喔~想請教 一下,是從九族進去坐纜車到日月潭,還是日月潭進去坐纜車到九族,這兩個有差嘛?我明天就準備過去,請媽咪告知一下,謝謝~~

小榕女的娘
小榕女的娘 2010-04-16 16:20:08 #7F

澄園 +1

許貝蒂
idna 2010-04-16 16:27:46 #8F

馨&承的媽:

不好意思,我也不太懂您的意思耶?

可能我說的不夠清楚

我安排的行程是第二天住橙園(或水漾)

第三天一早去九族玩

可是我到九族門口才能買門票呀

那我從日月潭那邊過來的時候就沒纜車票可用啦

難到我要重覆買2張 請問日月潭水漾、澄園民宿?_8F_img_1

另外想請問

澄園線上訂房除了早餐以外

是否還有下午茶跟晚餐

(原作者於 2010-04-16 16:29:00 重新編輯過)

許貝蒂
idna 2010-04-16 16:59:59 #9F

九族門票含纜車來回優惠的部份我搞懂了

剛剛打電話去九族問

直接在日月潭這邊的售票口

買九族的門票就行了 請問日月潭水漾、澄園民宿?_9F_img_1

晴空
晴空 2010-04-16 17:37:24 #10F

版媽若你要去九族玩的話

可以問你住的民宿-有沒有九族的票

跟民宿拿會比到現場買便宜

我們月初去時是從日月潭搭纜車過去的(從伊達邵走步道到纜車站)

如果是拿民宿的票從日月潭搭纜車

記得要拿九族的票去2樓的服務台拿號碼牌

我們那時候就有點搞不清楚

還是問人才知道的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走