【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

感覺有18歲以上180左右來買成長書桌椅

匿名
大媽寶兒 2010-04-12 03:56:01 版主 134

昨天我跟我的3歲女兒在某百貨公司選購成長書桌椅

一開始我以為是夫妻來櫃位逛

直到他們在討論我才發現是對母子

媽媽年約45~50吧

兒子至少高2~大2樣

雖然我不清楚他們的實際年齡

但是那男生 真的已經不小了!

其實我覺得一般成人除非有特殊需求

不然普通的書桌就好了

敢問現在在電腦前的爸媽

你們目前在使用的桌子

也用不到這麼好吧

也許還是陽春一點的電腦桌款

可是那個大男生

從頭到尾聽從母親的指示

從成人的試坐到小朋友的

媽媽還請我女兒讓座給她兒子

最後他們買紅色的成長型桌椅

折扣後3萬多

我深深感受到母愛這麼令我作嘔

也許有人會罵我也覺得不關我的事

你也可以說他搞不好才國中只是看起來比較成熟

媽媽疼愛小孩天經地義

但是以他的身高和體型真的很難再"成長"下去了

也許媽媽覺得用那款書桌可以保佑兒子考上醫學院或是讀到出國留學吧

當下的畫面讓我為男生的未來感到擔憂

說不定現在你的媽咪正在幫你蓋小被子吧

我後來跟先生提

他也覺得怪怪的

他說他媽媽還是當他是小孩子

所以覺得要買成長型的

(那他們應該早15年來)

母愛偉大

但小孩大了

就該學習如果獨立

有很多小孩想獨立

父母卻捨不得小孩脫離他們的羽翼

其實只是想掌控小孩

我婆婆曾經也如此

把我先生的存款簿翻出來去刷

然後一筆一筆質問我提領記錄

她還會用螢光筆和紅筆和鉛筆註記

後來我發現這並非個案

我週遭一堆人的爸媽都這樣

瘋狂干涉小孩的人生

說不定我現在自以為為了我女兒好

幫她買昂貴的成長書桌椅

那是花了爸爸一個半月的薪水

誰知道她真的會用到幾歲就不需要了

就像孩子愈大愈來愈不需要爸媽

(其實他看起來跟我先生唸大二的堂弟差不多大)

我只能說 我應該大你不到10歲

卻已經當媽媽了

我想你的媽媽她真的很愛你才會買這麼貴的桌椅

希望你能好好讀書

但也要培養獨立思考的能力

總不能交女朋友也要媽媽決定吧

我真的沒有想羞辱那對母子

我只是覺得不用花那麼多錢

也有更適合他使用的桌椅

再說

成長型還真的比較適合小小朋友

不是調高低的問題

是一般男性成人真的坐上去的話

椅背也不夠靠啊

連小姐也解釋 他比較高

那我能說甚麼

我只能苦笑囉 感覺有18歲以上180左右來買成長書桌椅_img_1

於2010-04-12 05:14:06 補充發言
一樓的書桌椅是知名進口品牌 一組要價六位數那ok啊 這篇的重點是他買的是成長型的耶 成長型的一組有幾千塊到幾萬塊 但對他來說真的太小了 而且他也不小了! 您可以搜尋討論區有關成長型桌椅的話題 喊貴的人也不少 我住在房價8位數的地段 桌椅不是買不起 買了也要有空間感的考量吧 3萬多也沒有很多 不過就褓姆費兩個月的費用 您用6位數的桌椅是您家的事 要好好愛惜喔 不過我唸設計出身的 很多傢俱貴不一定...好看 我的意思是他都那麼大了還跟媽咪這麼黏 您目前使用的桌椅也該不會是婆婆陪您選購的吧
於2010-04-12 06:14:33 補充發言
三寶媽咪我真的沒有因為我們意見相左就反擊您的意思 我本身也沒有被激怒 如果這版有讓您感到不舒服大不了我請客服刪除就好了沒必要為了不認識的人所發的網路言論影響一天的開始 也許我講話有點酸但不失幽默更沒有想傷人 我會想選購成長型是想說假設3歲100cm13歲160cm 那成長型的桌椅是可以列爲考量 還有唸設計眼光沒有比較高 或許做人厚道一點比較好... 這個版也可以說成我帶我女兒去買尿布 結果那個可以當我媽的媽媽說不好意思 可以請妳把這包幫幫給我兒子用嗎 我真的絲毫沒有不悅 也許他們不知道包大人 所以我改買的系列就好了
於2010-04-20 18:10:12 補充發言
這版怎麼又被翻出來 今天看副刊 媽媽幫兒子撥蝦 兒子還覺得很難堪 我最近在找成長桌椅 專櫃小姐也說頂多坐到國高中吧 還有我先生一點也不媽寶 我們早就脫離婆婆掌控了 也許是表面 也是一個縮影 是他們"亦步亦趨" 讓我一開始以為是父母 後來才知道是母子 反正人家親子間融洽 很好很好
於2010-04-20 19:46:02 補充發言
我承認我講話讓人不舒服也有點酸 在此跟所有媽咪們致歉喔 真對不起[icon:63][icon:63][icon:63] 我只是想買給我女兒一個伴隨她成長的好桌椅 可以畫畫 看書 玩玩具 避免姿勢不良和減輕視力的負擔 她不用考上醫學院或出國唸書 (((((幼稚園都還沒選好呢))))) 不管東西價值多少 都要好好愛惜 才是重要的觀念 8位數的房價想當初也是7位數 台北就是這樣 其實一點也不稀罕 別跟逞一時口舌之快的青蛙ㄍㄨㄚㄍㄨㄚ叫了啦 我上bbh只是看看有關成長桌椅的話題 大家就各自忙吧
喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2010-04-12 04:42:30 #1F

敢問現在在電腦前的爸媽

你們目前在使用的桌子

也用不到這麼好吧

我的書桌椅是知名進口品牌

一組要價六位數!!

版媽從人家購買書桌椅的金額就認定別人不獨立

未免也太過武斷太過遷強了吧!

每個人的經濟能力不同

只要不偷不搶不負債

在自己能負擔的情況下去消費

旁人實在毋須多說什麼!!

這樣有酸葡萄的心態

且太過井底之蛙了吧!

匿名
... 2010-04-12 05:30:09 #2F

其實我覺得一般成人除非有特殊需求

不然普通的書桌就好了

====================

也許他就是有不為人知的特殊需求...

男生買紅色的...也許不是他要自用。

喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2010-04-12 05:37:39 #3F

好酸好酸呦~

不附和妳的想法就要噓別人!

沒想到我發表個意見能把妳激怒成這樣.....

要大肆批評要高談闊論就不要怕人知道嘛!

再說設計出身眼光就有比較高嗎? 切~

adsnew
匿名
= = 2010-04-12 07:38:22 #4F

也許媽媽覺得用那款書桌可以保佑兒子考上醫學院或是讀到出國留學吧

這句話聽起來很不舒服

我覺得版媽你說話比較酸!

寶媽媽。。
*喵媽* 2010-04-12 07:51:33 #5F

有可能是買給第三者

叫他兒子試試看而已

櫻桃 2
櫻桃 2 2010-04-19 22:56:24 #6F

版媽, 真的太酸了, 人家沒必要告訴你, 他的用途吧. 就算不合適, 也是促進民生消費啊. ^^

匿名
也許 2010-04-19 23:13:34 #7F

也許他們家中還有年紀小的弟妹

也可能是要送朋友小孩的

很多事不能只看表面

匿名
v8 2010-04-19 23:16:38 #8F

挖~~~媽咪~~~~你真的想像力太豐富了....

連人家蓋被子你都想像好了阿@@

順便幫人家擔心女朋友的事

我真的是只能苦笑囉 感覺有18歲以上180左右來買成長書桌椅_8F_img_1

四角褲
四角褲 2010-04-19 23:16:52 #9F

說不定是買給孫子的

匿名
雲麻 2010-04-20 02:33:36 #10F

其實妳只是想罵你家的超級媽寶和他娘對吧!

還真是拐了好大一個彎阿

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己