桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

大順路上賣花的婆婆-請大家幫幫她吧!

偶而跟老公經過大順路民族路口時,都會看到一個年紀很大的老婆婆在賣花,每次經過,只要紅燈,一定跟婆婆買支花!

很久沒經過那條路了,今晚要回家的時候,經過剛好看到,但因為不同車道,老公又特地轉了一圈回去跟婆婆買!感覺今天婆婆好累的樣子!路上的車很少,她的花也還有好多沒賣完!有時很晚了12點過後也還會看到婆婆,不知道她到底都賣到幾點才回家休息,白髮蒼蒼的年紀,本該是享受兒孫福的時候,卻見她還辛苦的靠自己在路邊賣著花!

所以剛剛在網路搜尋了一下,才發現,原來網路也有很多人在討論這位婆婆的事!

找到了一篇報導,網址如下~

http://www.wretch.cc/blog/Pantrol/14281081

大家可以進去看看婆婆的故事!也希望大家路過那裡時,可以的話,停下來跟婆婆買支花吧!

ps.剛看到的花有百合,玫瑰,康乃馨這三種!

於2010-04-12 00:44:21 補充發言
是在高雄的大順路上,報導說她都晚上6點出來賣,會先到大順路跟建工路上賣到8-9點,再到大順路跟民族路口賣!賣完為止!
bb mama
bb mama 2010-04-12 00:36:29 #1F

看完了之後,覺得心很痛~~~過幾天找機會去看一下那位婆婆,買一下花~~

~悠閒@麻咪~
~悠閒@麻咪~ 2010-04-12 00:37:26 #2F

好心疼那位婆婆...

請問是高雄嗎?????

我一定要找一天去買花..

我平常再路上看到一些買玉蘭花的婆婆

我都好心疼!!

但是我聞玉蘭花會頭暈...

所以我都拿小錢給她..然後跟他說我不要花..但是我想幫助你..

你的花可以在讓你賣下一個客人..但是你要小心

那些婆婆都會跟我道謝...

我好心疼那些七老八十的公公婆婆還要出來賺點小錢維生

但是...能看到的..能幫助的真的有限...

好無奈...

~胖媽~
~屋們~ 2010-04-12 00:37:26 #3F

好想哭唷

下次看到一定會買

adsnew
我自由了!
我自由了! 2010-04-12 00:41:42 #4F

幫忙推~

順便叫老公找時間去向阿婆買花

幫忙推~

暖暖和風
暖暖和風 2010-04-12 00:47:42 #6F

謝謝你的告知,我會去找婆婆買花的....

雖然我家也是賣花的....

請大家幫幫忙吧~~~

Peaceful world
君琳媽 2010-04-12 00:55:40 #7F

謝謝你的分享~

原來老婆婆有這段動人的故事.

有機會再來幫婆婆,

希望她的花可以儘早賣完.^^

Cola麻麻
julie媽媽 2010-04-12 01:10:18 #8F

推~~

請大家發揮愛心~

小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2010-04-12 01:11:53 #9F

嗯~這個婆婆有賣野薑花..... 大順路上賣花的婆婆-請大家幫幫她吧!_9F_img_1

我也是跟二樓的媽咪一樣聞到玉蘭花就暈了,

所以我每次看到有人在賣花很想要買,

但是會暈就不敢買(我怕像那次一樣開車的在暈車),

我也有遇過拿了錢給賣花的婆婆,

請他不要給我花,

但是我卻被罵過....

唉!害我現在都不敢亂拿錢給賣花的婆婆

改天回娘家如果太晚回來就可以跟他買嘍!!

錢鼠媽
錢鼠媽 2010-04-12 01:15:19 #10F

在離公司不遠處

有機會會去找婆婆買花的

孤單賣花的佝僂身影

讓人好心酸

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過