這一陣子我的小孩睡覺都很亂 各位媽咪救救我

這一陣子我的小孩睡覺都很亂

讓我好累好累

是不是現在精神越來越好

女兒現在快十個月

以前早上八點起床後吃點早餐十點會再睡到十一點多

吃個午餐三點會再睡到五點

吃個晚餐八點洗澡睡覺

但現在卻早上起來會ㄧ直拖到好久都不睡

因他現在很愛爬起來所以我都要跟它抗戰她才願意睡覺

下午睡覺也是抗戰很久

晚上也ㄧ樣

變的只要我要帶她去睡覺我就好累

晚上以前都會起來喝個兩次母奶

現在一晚就要喝好幾次才可以安心真正睡著

如沒讓她喝她就會一直翻來翻去我也沒辦法睡

有時睡著也會喊難入睡的感覺

搞的我也好類ㄛ

各位媽咪救救我的睡眠阿

無題媽媽
無題媽媽 2010-04-12 00:47:59 #1F

我的建議是媽咪你要不要考慮早上起床後不要讓她睡了~~~

就等下午再睡午覺~~~

我家DD就是這樣調好睡眠的~~~

現在都是早上8-9點起床~~~

下午2-4點睡午覺~~~

晚上都10:30就會自己趴到睡覺的位置自己睡了~~~

半夜也只起來喝一次ㄋㄋ~~~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-12 01:17:26 #2F

那我們不就更亂,睡到快中午起來喝奶,兩點吃午餐有時候睡著下午四點吃午餐,5點洗完澡又睡一下下,8點吃晚餐10點喝奶12點睡覺,早上要挖他們起來喝奶嗎?時間很亂,吃飯時間不正常

無題媽媽
無題媽媽 2010-04-18 01:25:10 #3F

TO 阿婷2 媽媽

我家也曾經這樣~~~

DD都12點或是1-2點才睡~~~

後來為了調整他的作息~~~

故意趁爸爸放假時~~~

連續幾天都白天將他帶出門到處晃(因為我家DD很少出門所以出門都會捨不得睡一直玩)~~~

那幾天因此早睡後~~~

作息就調到10點多最晚11點一定陣亡~~~

也就是說剛開始一定要減少寶寶白天睡覺的時間~~~

比較有效~~~

我是這樣認為啦~~~

(原作者於 2010-04-18 01:26:02 重新編輯過)

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-18 01:48:01 #4F

有時候好不容易9點睡10點就起來了,好像睡飽了,都一直不睡,媽媽都想睡了,ㄏㄏ

咩妹媽
咩妹媽 2010-04-18 01:52:44 #5F

早上10:00起床喝奶約12點再睡一小時(有時不到)

吃午餐

下午3:00睡到4:30左右(我最多讓她睡到這個時間,下午的時間很彈性,很重的是,千萬不要讓小朋友睡到6:00)

晚餐後要是想睡,會請家人努力跟女兒玩,讓她忘了愛睏

睡前再喝牛奶,玩半小時左右(喝.玩的時間也很彈性,但不要太早喝),時間到了,在床上翻個幾圈就睡著了

現在一歲了

早上除非佷早起,不然中午不睡,只睡下午就夠了

小朋友睡覺時間,會依成長而漸漸改變

還有哦!我女兒白天睡覺我會刻意開燈,晚上關燈

讓她知道白天及晚上睡覺的不同

ps.小朋友要是晚上7:30前真的撐不住了想睡(狂番中)就讓她去睡,但只能睡半小時,半小時後,就算小朋友表現出一張屎臉也不能住她睡,要堅持,不然晚上正式睡覺會不睡

(原作者於 2010-04-18 01:56:54 重新編輯過)

台南縣大集合
台南縣大集合 2010-04-24 22:20:26 #6F

己經十個月了,可以調整作息時間了,不然媽咪會很累唷,

像樓上說的晚上睡覺要關燈是一個不錯的養成習慣

我家小朋友也都是9-10點一定要睡覺且一定關燈

二歲前的小朋友,我的習慣是只睡早上和下午,傍晚是一定不讓他睡的,會一直讓他ㄍㄥ到晚上,

二歲後,幾乎就只睡午覺和晚上了,

媽咪加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招