噁心 頭痛 孕媽咪們都怎麼忍住不用藥

就是一個忍字~~~

我的醫師都說這是孕婦的症狀,過了就改善了,沒開藥給我

我沒有很嚴重啦,但是初期還是難過的受不了,真的是超痛苦的

但我也有在肚子上胃的位置塗了青草膏,涼涼的,這樣我才有辦法睡的著,還有一個辦法也可以,就是找合格的中醫師看診,我是有去找中醫安胎,順便請醫師幫我開藥調整我的腸胃,不然那一段期間真的是生不如死........

sasa lee
sasa lee 2010-04-11 22:12:26 #12F

藥我都不敢吃

但說真的頭痛起來真的很要人命

我都喝幾口熱咖啡或塗薄荷條

當媽媽真的很辛苦

勇迷
勇迷 2010-04-11 22:20:08 #13F

看到大家懷孕那麼痛苦,我就有點擔心,如果再懷孕,可能要面對一大堆不舒服...哎呀,現在我看到小孩的笑容真的都忘記了,吵著要再生老二ㄟ...

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-04-12 10:29:33 #14F

有不舒服就去看醫生

我懷兩胎都吃過一些藥

有安眠藥軟便藥止痛藥科學中藥止吐藥整腸藥消脹氣藥鼻涕藥

其實滿三個月就安心少了

最重要的是請醫師開藥而且有需要才吃

醫師說可以吃就不要太擔心寶寶了

Nefertiti
Nefertiti 2010-04-12 13:34:35 #15F

醫生會開孕婦專用的頭痛藥

醫生說過那個對寶寶不會有影響

如果真的很痛時就吃一顆 硬忍身心不舒服對寶寶也未必是好的唷ㄅ!!

心心想印
亂~ 2010-04-12 13:48:57 #16F

請產科醫生開藥~

我也是孕期初期噁心不舒服~

但是要照顧恩和倫~

所以還是要吃藥~

讓生活可以正常一些喔~

不然哥哥們很可憐~

如果我不吃藥~我就要一整天

都癱在沙發上~什麼事都不能做~

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-04-13 17:40:33 #17F

普拿普可以吃,我問過婦產科醫生,他說那是安全的,他還和我開玩笑,你吃10個月都沒關係(真的假的),我也不知道,小護士是面速力達母嗎??如果是我的婦產科醫生不建議使用,最近我到處癢就有擦,結果醫生說那個不好,因為裡面含有薄荷對胎兒不好= =,他就另外開別的給我,警告我不要亂塗

S娘
S娘 2010-04-13 18:03:53 #18F

目前重感冒ing~

無法忍住不吃藥, 已經狂咳到宮縮要安胎了~

婦產科醫生開了孕婦及產婦都可以吃的抗生素, 我也只能吃下去, 因為不吃就快咳死人了..冏

一沙礫
左左來了 2010-04-14 20:11:59 #19F

我也是有頭痛的問題

所以我都是吃婦產科開的藥+1

雖然作用不大...但是沒法像媽咪說得忍住不吃不理它.

後來真的發現"深呼吸"有用喔.

我是剛好看到潘醫生在電視上深呼吸.

另一個人在說什麼神經頭痛等等(我忘光了)

只知道自己有頭痛的毛病...不管3721就學.

晚上睡覺前又頭痛...一試真的有差喔.

他是用手指一次壓住一邊的鼻子呼吸幾次.同樣再換邊呼吸.

而吸進的空氣是"腹部"呼吸法(試了就知道)

而且是"深深"的感覺.(我都用大拇指)

我壓住鼻子時不會壓在鼻翼.(如果剛好有鼻屎或鼻水會不舒服有壓迫感也不舒服)

而是在往上一點有點壓在鼻梁骨+一點鼻翼部分.

這樣的單邊呼吸交換幾次.還會很好睡唷.

推廌給媽咪們試試.(頭痛.睡眠.緊張等等都可以)

而且我們孕婦都要會腹部呼吸...這個方式也有腹部呼吸的作用耶.

真的很棒喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招