evelyn 2
evelyn 2 2010-04-10 12:03:38 版主 292

我娘家跟婆都沒有雙胞胎的例子

但是我這胎卻懷了雙胞胎

請問這樣算是基因異常嗎

還是只是純粹機率的問題呢

因為我到現在都還不敢相信

請問有誰可以幫我解答

因為我好怕寶寶們會突然沒心跳

每天都超擔心的

要放寬心真的好難喔(也不敢跟自己的媽媽說,怕小孩就這樣不見)

不算罷 上次我看電視有再說這話題 (爸媽糾很大) 他說每個人都有懷雙胞胎的機率 只是家族有人生過雙胞胎的話 那機率會大於沒有雙胞胎的家族

像我也是生雙胞胎 可是我娘家那邊都沒有過 而我老公那邊者是很遠很遠的親戚有過 所以摟

你在不放心 那我在跟你說 我有個好友 他也是雙胞胎 但 她娘家老公那邊都沒有人生過 現在 小孩也很健康 也超漂亮的

加油摟

小湄媽
小湄媽 2010-04-10 12:21:48 #2F

不是~雙胞胎只是機率問題而已

小喬依
小喬依 2010-04-10 13:31:00 #3F

基因異常是先天疾病才算,例如唐氏症或肌萎症

你雙胞胎是機率問題,別自己亂下定義嚇自己

剛懷孕會想東想西是正常的,只要不出血,多休息就好

想太多只會讓自己更憂心

圻忻
圻忻 2010-04-10 18:32:28 #4F

恭喜媽咪懷雙胞胎

這是機率問題

只不過家族中有過多胞胎的人

生多胞胎的機率會比沒有的人高而已

還多胞胎會比較辛苦

所以媽咪能夠休息的時候要盡量休息

evelyn 2
evelyn 2 2010-04-10 21:17:46 #5F

謝謝媽咪們的鼓勵與回應 這樣算是基因異常嗎_5F_img_1

因為我去年年底有一個就是胎死腹中

所以才會這麼擔心(因為寶寶在肚子裡根本感覺不到異狀,在加上我也都沒出血或跌倒)

偏偏這次又是雙胞胎,我真的無法接受假如一次就要失去兩個 這樣算是基因異常嗎_5F_img_2

才會這麼擔憂,整天疑神疑鬼的

唉~~只能說現在是戰戰兢兢,度日如年囉 這樣算是基因異常嗎_5F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過