羅東聖母醫院婦產科的趙淑欽醫生,是我和兒子的救命恩人~

翔翔的媽
翔翔的媽 2010-04-10 08:22:26 版主 8827

由於剛看完了有位媽咪,

生產完不久後,生命被死神拉走....心很酸,淚也不停的流....

想到自己是很幸運的逃過死神,不禁的心有所感,"生產還是到醫院吧!"

因為可以順利的生產,去診所待產是很okay的;

但生產前如有任何的突發情況,在診所裏,真的是隨時準備和死神相見...

(以下的內容,我己在那篇文章回應過,因為我的回應是第16頁了,因為很多可能媽咪沒看到,我再貼一次我的分享文...)

======================================

回想當初生兒子時...不到37週時

沒有預警的在半夜12點多,下體突然有一點點出血,趕到診所,

從頭到尾都沒有醫生過來看看我的狀況,只有一位護士叫我打開雙腿,

用手指插進去我的陰道,並說

"只開一指...離生產,至少還有24小時啦,妳就躺在這休息吧!"

(因為診所只有一位醫生,半夜裏...診所裏有好多待產的媽咪,

他忙接生都忙不完了)

因為第一次生產,沒有經驗,

(我住桃園,娘家在宜蘭)

.....想說,既然護士小姐說"離生產,至少還要24小時"

我就和老公回家整理衣物,要開車回娘家生產

(因為娘家媽媽說,產後她比較方便為我做月子),

在桃園家中整理好待產東西,一進電梯,感覺下體突然一陣冰涼,

低頭一看~滿地鮮血......

(當時我們夫妻倆也沒有想到應該要直奔林口長庚,

還傻呼呼的開往娘家的羅東聖母醫院,我在車子裏是用躺著...且緊緊的夾住雙腿,因為只要一沒夾緊,感覺血就要噴出來...)

開了一個多小時的車程,半夜2點多終於來到羅東聖母醫院,

我從一樓的停車場到七樓的婦產科急診室.....

只要我經過的地上,都是血(不誇張,和命案現場沒兩樣),

值夜班的護士看到我的狀況,傻眼:"妳這樣很緊急耶,妳幹嘛從桃園開回來羅東!!?"(只要我的腿一開,血就會大量的流出來....醫生趕來之前,她要替我做的內診都...無法做)

由於下體不停的流出鮮血,我因害怕而不停的發抖...

因為我好怕失去baby....

10分鐘後,醫生從宿舍趕來

看我不停的發抖,直安慰我說:"不要緊張,不要害怕,不會有事的"

看完了胎心音,確定胎兒心跳正常,他叫護士將我馬上推進手術室,

並備血6000c.c.

生產完的第一天早上,醫生來查房,

他很鎮定的跟我說:妳昨天的情況其實很危險,古代人稱做"血崩",

在現代稱做"胎盤早期撥離"....失血那麼多,母子隨時都有生母危險的!!

兒子現在三歲多了,很健康~

我心中一直都很感激這位好醫生,因為我們母子倆的生命是他救回來...

他就是羅東聖母醫院的趙淑欽醫生!!!

潔潔
潔潔 2010-04-10 09:06:36 #1F

呵呵~~我大兒子也是「趙淑欽」醫生接生的

我也是聽人推薦的~

還好你們母子平安~~

宜芬 2
宜芬 2 2010-04-10 09:50:10 #2F

真危險耶~

麻煩下次找最近醫院喔!

晴天-安妮塔
晴天-安妮塔 2010-04-10 10:37:24 #3F

2樓媽咪~

拜託.人家不要有下次了啦

又不是好事

adsnew
翔翔的媽
翔翔的媽 2010-04-10 16:55:04 #4F

懷孕期間(約30週時),我才給他做過一次產,

第二次再和他碰面是那麼緊急的狀況,他也願意盡全力為我接生

我只能說,他真的很位很nice的良醫~

回2樓媽咪:呵~新手媽咪第一胎沒經驗...總是傻呼呼的

所以我分享出來...是希望不要有新手媽咪和我一樣=.=

(原作者於 2010-04-10 16:58:09 重新編輯過)

藍色寧幻
藍色寧幻 2010-04-10 20:38:39 #5F

還好是趙淑欽醫生接生的~

感謝醫生和上天的保佑

讓板媽和小孩均安^^

我產檢到生產都是找趙淑欽醫生^^

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-04-13 01:13:36 #6F

我兩胎也是趙淑欽醫生接生

5年前我也是新手媽咪第一胎沒經驗...

待產時我有輕微ㄉ發燒

要進產房時已經半夜3點多

趙醫生早已請兒科值班醫師準備

等baby生下立即作檢查

看母體發燒baby是否有感染

我覺得趙醫生真的很細心

且兩胎生產 趙醫生都先在產房等

讓我很安心!!!

頵頵滴媽
頵頵滴媽 2010-04-13 02:05:43 #7F

趙醫師真的很棒

我有讓他產檢過一次

真的很細心

但我看到聖母的設備有點嚇到

所以又逃回博愛生產了

那天我一直拉肚子

趙醫師怕我脫水因此叫我去打個點滴

吼~~那打點滴的護士不親切就算了

拔掉點滴的針頭就先插在床墊上

等東西收拾好了再拔出來丟棄

我都很怕他忘了拔針頭

而且這樣不是會汙染床單床墊嗎

所以後來想想我還是回博愛好了

不然我真的很喜歡趙醫師

米琦
米琦 2010-04-22 16:22:49 #8F

我兒子也是趙醫生產檢.生產的!

落紅到生產拖了整整三天

這三天有一點點不適就會去醫院找他報到

他絲毫不覺得我很煩

連生產過程很仔細...他會教你呼吸來減少產痛

甚至在縫合時還會問妳痛不痛

需要幫你打一點麻醉嗎???

過程中還會不斷哼歌要你跟你老公放輕鬆不要害怕...

他真的是一位很棒的婦產科醫生

目前懷著第二胎

我依然選擇趙淑欽產檢+生產

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力