桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
蓓你飛翔
鑫鑫寶貝 2010-04-09 14:18:36 版主 162

目前寶寶九個多月

副食品一天兩餐

不喜歡吃顆粒的,都會用攪拌棒打過

可是不曉得是不是沒啥味道

餵約一半就不想吃了

最近菜色是

(吻仔魚+高麗菜+邊仔骨湯)或換紅蘿蔔

(南瓜+馬鈴著+邊仔骨湯)或換個地瓜

只有加入新鮮現磨的「蘋果」來,才會開始想再吃

可是...如果每餐都加蘋果才愛吃

這樣ok嗎? 副食品一問_img_1

我家的寶貝跟版媽的寶貝一樣哦

所以我都將粥煮到很....爛,所有的食材都切到最細,

慢慢的習慣之後,就不用煮這麼爛了,也可以不用切很細,

但我現在會加一點海塩,和一顆蛋黃,

吻仔魚的腥味太重了,每次加小孩都不喜歡,

所以我現在都用蛋黃和雞肉代替蛋白質,版媽可以試試看哦,,

我家的菜單:

1.邊仔骨湯+高麗菜+紅蘿蔔+蛋黃/雞肉+白米/麵/麵線

2.邊仔骨湯+大黃瓜+紅蘿蔔+蛋黃/雞肉+白米/麵/麵線

3.邊仔骨湯+大頭菜+紅蘿蔔+蛋黃/雞肉+白米/麵/麵線

4.邊仔骨湯+絲瓜+蛋黃+白米/麵線(目前的最愛)

絲瓜切丁(一開始是切末)我會用一點橄欖油+薑片1片先炒過

我的邊仔骨湯有+洋蔥+蘋果+昆布+薑片+蔥+紅蘿蔔+牛蒡

是babyhome的媽媽教的哦,版媽可以試試看....

irene_kuma
irene_kuma 2010-04-09 18:19:23 #2F

寶寶已經可以不用再攪拌棒打過嚕

可以開始用一些粥直接給寶寶吃就好了

一些水果香蕉,奇異果,木瓜(半顆)直接吃就好嚕

http://tw.myblog.yahoo.com/irene_kuma/archive?l=f&id=35

ALICE 2
ALICE 2 2010-04-09 21:51:41 #3F

盡量變換菜色,不要同樣的菜色吃好幾餐,也不一定餐餐都吃大骨高湯,這樣味道差不多,會膩。

地瓜、香蕉、蘋果、甜豆..等小孩比較愛吃的口味,可以分散在不同餐中少量加入提味,寶寶會比較吃的多。

我家寶寶目前一天兩餐,早上跟傍晚,兩餐的菜色不會相同,要重複的話也會隔一天,有時候會把稀飯跟耐煮的食材放在一起熬,有時候會各項分開煮熟,吃原味調和~

副食品餵食應該以均衡、營養、訓練咀嚼能力為考量,讓寶寶多嘗試不同方式的菜餚,從中挑選出他愛的食物,再加以搭配組合,慢慢的寶寶的接受度就會比較高了。

adsnew
細麵
科學麵貢丸 2010-04-10 01:18:16 #4F

甜甜的小朋友都愛,

我兒子也是只要加蘋果就會整碗吃完

我家也是9個月

可是我加的種類很多也

1.邊仔骨湯(or海帶柴魚湯)&地瓜(南瓜、山藥、紅蘿蔔任一種) 這兩種是 固定的東西

2.我知道他不愛吃沒味道所以都會加有味道的食材提味,比如 蔥、蒜、起司、洋蔥、香菜 這些都很有味道

3.如果吃素菜就加兩種,如果吃肉菜就加一種

我是以上1+2+3

我會選一天吃甜的,一天吃鹹的

吃肉就一定是鹹的

如果只是青菜就會加入蘋果或時令水果(如哈蜜瓜、水梨)

其實baby還小可以多試不同味道的東西給他

像我有時也會加甜椒

反正最好不要都差不多的東西

不然寶寶容易吃膩而且多樣的變化才有多樣的營養

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過