嗚~ 親餵母奶餵奶 是「會蛀牙」的!

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-04-09 14:05:19 版主 300

今天早上帶妹妹去台大看兒童牙醫

因為

我一直覺得她門齒的地方

看起來有白白的東西

又扣不掉(不是齒垢)

結果醫生一檢查

天哪

妹妹已經是 初期蛀牙了 (暈倒)

我問醫生

我是親餵母奶的

不是說這樣不會蛀牙嗎?

醫生說 她己經聽過好多個媽媽這樣說

她覺得很困擾 因為這根本是錯誤的

如果 因為母奶吸吮的部位 比較深

母乳不會碰到牙齒 所以不容易蛀牙 → 這個理論如果是對的話

醫生說

那麼

用吸管喝果汁 也不會蛀牙囉?

看了我超煩

現在要想辦法來幫她戒奶睡和夜奶了

嗚嗚~

嗚~ 親餵母奶餵奶 是「會蛀牙」的!_img_1

挖ㄌㄟ!!! 還是會蛀牙唷!!

請問你妹妹多大壓?

草莓糖媽咪
草莓糖媽咪 2010-04-09 14:16:09 #2F

沒錯~

我之前也以為門齒白白的是牙結石,檢查之後才知道是蛀牙

枉費我每天都幫她刷牙呢

只要有睡前奶,夜奶都會蛀牙,各位媽咪不可不慎~

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-04-09 14:22:04 #3F

我家妹妹1歲4個月啊

和樓上媽咪說的一樣

門齒上有白白的東西

我也一直以為是牙垢

唉~~

醫生說

「母奶夜奶」不會蛀牙的這個錯誤資訊

害了很多孩子

有媽咪比較晚發現

去牙醫時

都已經要抽神精了

醬子真的很不好

嗚~ 親餵母奶餵奶 是「會蛀牙」的!_3F_img_1

母熊
母熊 2010-04-09 14:22:05 #4F

問題是出在奶睡&夜奶

不是出在親餵母奶...

小老鼠~
小老鼠~ 2010-04-09 14:22:17 #5F

是會蛀牙的阿不管是奶瓶或母奶唷

所以要注意刷牙的問題^^

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-04-09 14:24:23 #6F

我標題打錯字~

我是要寫「親餵母奶夜奶」才對

SORRY SORRY~~

我家老大也是1.4y就嚴重蛀牙了,後來才知道是因為奶睡和含飯的關係

老二滿月就不夜奶了,現在2.3y真的沒有蛀牙

所以問題是出在夜奶和吃東西方式的關係

Brian mon
Brian mon 2010-04-09 21:18:57 #8F

嗯~對對對~最好能夠戒掉睡前奶,我們家baby也是因為這樣蛀牙

等發現時就要做根管治療了,所以媽咪最好能在餵完ㄋㄟㄋㄟ後幫寶寶把牙齒清乾淨,不然每次陪寶寶去看牙醫時,看她治療時狂哭害我也很想哭~~

oba
oba 2010-04-09 22:07:12 #9F

不是絕對!請問有確實刷牙嗎?

我家全母奶還夜奶到兩歲半,但從長牙後睡前ㄧ定刷牙,牙齒長好後牙線跟牙刷一起,即使奶睡也沒蛀牙問題,ㄧ歲半開始每半年檢查塗氟

另外吸管喝果汁這比喻不是很恰當!果汁成份跟母乳不同

debbie
debbie 2010-04-09 22:08:22 #10F

我家老二這星期二也因為側門牙蛀牙去補,下星期還要再處理另一顆(有一點點跡象),現在只要一碰到他的牙齒就大哭,正在煩腦要怎麼戒夜奶,每天睡到半夜都會不安份找奶喝(親餵),有時一個晚上要塞奶塞個4-5次,不知是睡前沒喝(吃)飽一直討奶還是己經習慣要吸吮才睡,但他又拒絕牛奶,不知其他媽咪是怎麼度過戒(夜)奶期

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走