mini 2
mini 2 2010-04-09 11:03:17 版主 79

婆婆是卵巢癌三期的病人,因為肺感染住進加護病房,醫師說她肺功能受損

無法自行呼吸於是插管治療..昨天去看她都在睡覺..叫她也沒反應

(因為施打鎮靜劑) 公公很怕她就這樣一睡不起了..

因為婆很抗拒插管.我也很怕她就這樣走了..來不及交待一些話

尤其她又是癌症患者,抵抗力很差...

有沒有版媽親人是這樣的情形?

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-04-09 11:11:36 #1F

我沒有這方面的相關經驗耶!但是還是要替你婆婆加油!祈福唷~

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2010-04-09 11:15:45 #2F

我阿嬤今天正準備要插管. 90幾歲了,

疑似乳癌轉移併發肺癌(因為年紀太大所以一直沒切片).

因為呼吸很喘, 所以要考慮插管.

我阿爸之前插管是因為喉嚨痰太多, 要同時抽痰. 他幾各月後走了!

每各病患理由都不同. 並不一定插管就等於宣判死亡.

只能說每各病患死亡各有原因, 但不是因為插管~!

(原作者於 2010-04-09 11:16:06 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2010-04-09 11:18:16 #3F

如果是單純因為無法自行呼吸而插管, 那麼是有機會等他可以自行呼吸時恢復健康,

但是你婆是因為癌症感染而肺功能受損, 要好的機會應該是很難,

不插管, 她無法呼吸存活, 插了管, 感染機會也會增加,

而且你們也心知肚明, 他的病並不是能治得好(三期了, 年紀又大),

因此, 他還有多久時間, 能不能再有意識清醒的時候, 誰也沒把握,

所以, 趁他意識清醒能交代事情時, 就趕快把握時間吧~

尼那媽
尼那媽 2010-04-09 11:19:04 #4F

如果是意外受傷,插管不算什麼(還有健康的身體時)

如果是癌症插管問醫生看看,病人有無擴散跡象

如果有,那就很快了(走了)

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-04-09 11:29:00 #5F

我爸肺癌末期插管後7天就走了

插管後就算有意識也無法說話

連寫字也沒辦法

nanako
nanako 2010-04-09 11:30:36 #6F

通常插管下去 都會傷到喉嚨以及肺部

很多都沒有辦法再講話了

正常人的肺部只要插管下去 都只剩下50%的功能

有吸菸喝酒的病患本來肺部的功能就只剩下50%

在插管下去 幾乎是都不能再恢復了

我公公就是這樣

插管下去當天晚上就走了

天上
天上 2010-04-09 11:31:17 #7F

我爸過年期間腸阻塞

嘔吐造成吸入性肺炎

後來開刀.腸阻塞的問題解決了

結果目前是肺炎的問題比較嚴重

也是插管用呼吸器

住院一個半月了

一直在訓練自行呼吸

中間嘗試拔管二次都失敗

加上在院內長期插管

感染到ab菌(會接觸傳染)

病人又要隔離

為了讓他第三次拔管

前幾天又回去加護病房

如果這次在拔管失敗

醫生說...可能要有氣切或放棄急救的打算

氣切就是喉嚨開個洞

長期依賴呼吸器維生

可能短期也沒辦法進食

只能灌牛奶

放棄急救就是

什麼管子都不要插

讓他一直喘到...

很多老人家都是因為呼吸衰竭走的

我爸也有注射鎮定劑

因為他很躁動

插管能維持多久

倚賴呼吸器可以維持多久

醫生也不敢保證

尤其你婆婆還有癌症...

pat the bunny
pat the bunny 2010-04-09 11:35:41 #8F

我婆婆去年3月也是卵巢癌三期-四期

情況類似插管約4周(強力鎮定劑一直打.當中敗血症.血栓塞...狀況很多).

之後作氣切,(插管不能插太久)目前氣切傷口癒合可說話.

加護病房住了約2個月吧

現在假日能上教堂.平日能到公園運動.

(原作者於 2010-04-09 11:38:36 重新編輯過)

mj
mj 2010-04-09 13:27:41 #9F

我高中車禍住院也有插管

忘了幾天後就拔除了

涵涵的最愛
涵涵的最愛 2010-04-09 14:09:11 #10F

我哥哥大腦手術也有插管~

在加護病房也可以手寫溝通~

三天就拔掉管子轉普通病房~

當然,你婆婆的情況不一樣!!

不過,插管不等於宣判死亡!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過