有遠距離搬家或單獨搬過大型家具嗎

馨荷琦玫
馨荷琦玫 2010-04-09 08:14:15 版主 658

請問

有人有遠距離搬家或單獨搬過大型家具嗎

是如何處理的呢

是請搬家公司嗎

還是請朋友

或是自己借車來搬

還有其他方法嗎

如果是搬家公司的話

費用怎麼算呢

我想自彰化縣搬木床到桃園市

但自己沒有貨車

真的好難ㄛ

又不知道是否有其他方便的方法

請有經驗的各位分享分享

拜託再拜託

謝謝!謝謝!

於2010-04-09 08:26:40 補充發言
謝謝sunny媽咪 我這就去搜尋看看囉
sunny
sunny 2010-04-09 08:20:33 #1F

在奇摩、露天拍賣網上打關鍵字"回頭車",訊息幾乎有留賣家的聯絡電話,直接打去講妳的需求,價格多少,合理就請對方來幫忙載運!

五千歲
五千歲 2010-04-09 09:23:15 #2F

4年前從桃園搬到新竹,以搬家公司與回頭車作比較,搬家公司來家裡評估,約2車半~3台車(小貨車)每台$3500 約$9000,回頭車是網路填報表(家具數量)價格是$7500,但是因為搬家公司是到府勘查,有評估大型家具(要拆裝如衣櫃等),感覺較專業,但是精打細算的結果是請回頭車,

當天只來了2個人(司機+助手)ㄧ台大貨車,從中午搬到晚上10點,夫妻倆都幫忙搬不打緊但是衣櫃拆不下來(不是傳統的衣櫃類似系統),動用到隔壁條街的傢俱行來查看(借工具)結果當然是拆壞了,另外因為是大貨車

不能進入車庫(地下停車場),停在外面大馬路又請了臨時工(路人)來幫忙推車$500,忙到晚上近11點才搬完(大型家具並沒有組裝),司機口頭要求一點點小費$500,加加起來只差了$350(扣除提供午餐便當150),

媽咪如果有較大的家具要拆裝,要謹慎評估才好,提供您參考,

2年後再搬家當然是借貨車與朋友們搬才是最精打細算的!

妮子
妮子 2010-04-09 10:32:52 #3F

媽咪您好!

我跟我家爸爸有兼職搬家賺外快貼補家用

我的露天評價可參考一下

http://goods.ruten.com.tw/item/show?20912304357781

因近期會有回頭車時間不確定大約4/11不知媽咪需要嗎服務嗎?謝謝!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題