桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

歷經去年3次懷孕,但是都八週就無疾而終的情況下

便開始了一連串的檢查

我也爬了很多的文

有一些問題 還是想請問有習慣性流產

後來成功生下baby的媽咪們

目前 我已經做了一些檢查

a. 染色體(和先生的): 正常

b. 免疫:正常

c. 母體的抗原: 正常值

想請問的是,目前還有什麼檢查可以做嗎??

有必要做內分泌的檢查嗎?

上次去台北馬偕看,那個醫生跟我說

血液的檢查都已經做完了,可是......

唉,不知道該怎麼說,反正醫生說,像我這樣有很多是現在的科學

所找不出原因的

在麻煩大家了

豆~豆
豆~豆 2010-04-09 00:18:41 #1F

媽咪,若是在我們金門的習俗裡

是要”換肚”{台語}的,你可以問老一輩看看~

maomao
夏天來了 2010-04-09 00:58:47 #2F

免疫你是在哪做的?

如果是婦產科,項目不夠多

如果是風濕免疫或血液腫瘤科項目才會夠多,

另外,有些免疫的問題只會在懷孕時才產生,

懷孕時抽血指數會突然不在應有的標準值,

所以下次懷孕時,記得就快點去看免疫。

另外,基本的內分泌還是可以去檢查,

因為ex.有些人習慣性流產,是單純的黃體不足,

這個只要補充黃體素就好了。

當然還是有找不到原因的,

那就去問事,有些可能是靈學上的問題。

(如果你不是鐵齒,也接受這方面講法的人)

molee
molee 2010-04-09 13:03:51 #3F

建議量基礎體溫

看是不是黃體不足造成

或者看中醫

鴨鴨的媽媽
鴨鴨的媽媽 2010-04-09 13:34:05 #4F

先說我4次流產,

每次都過不了12週

第5次才生鴨鴨(結婚8年後),接著小金魚

檢查的項目同你一樣,

所以媽咪你做的已經夠多了,

如同醫生說的找不出原因,

不過醫生說壓力也可能造成,

不過像我們每次懷孕沒有壓力是騙人的,

後來我跟先生搬了家,

我自已出國玩了一陣,

不在作任何懷孕的準備,

(自然、人工受孕)

過一陣子竟懷孕了,

一懷孕就補充黃體素,

能坐就不站,能躺就不坐,

有任何不適就看醫生,

還安胎一陣子,

總之先放過自已,輕鬆一下

把目標放在你想做但怕懷孕而什麼也不能做的事

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-03-19 22:38:08 #5F

這篇提供您參考

※免疫引起流產的治療有哪些?

資料來源:彰化市博元不孕症試管嬰兒中心

網址:http://www.babymaker.com.tw 蔡鋒博醫師、陳昭雯醫師

根據免疫流產的原因我們把它分成五大類

第1類是阻斷抗體不夠或缺乏,

第2類是抗凝子抗體會影起血栓.

第3類精蟲抗體.

第4類是抗細胞核抗體.

第5類是殺手細胞,

這五大類是我們可根據它的原因對症下藥:

第一個是IVIG也就是免疫球蛋白.免疫球蛋白可以壓抑殺手細胞的毒性,所以當NK細胞的數目增加會摧毀早期胚胎著床的位置,所以要在懷孕之前開始使用IVIG,IVIG是比爾〈DB〉醫師在1981所得,後來廣用再於免疫醫學界.比爾醫師在1981年使用於免疫性流產,但免疫球蛋白的費用,很貴全球一瓶接近4000~5000元,這要針對殺手細胞CD56+有增加,而產生太多的或則CD19也就是細胞毒性增加,超過百分之15和細胞數目增加,CD56+超過百分之12,和細胞CD 19+5超過百分之10.

第2個治療方法是白血球治療(LIT),就是使用丈夫或其他不相干的第3者的白血球來治療.它的目的是要製造一個免疫反應,產生阻斷抗體.阻斷抗體太少會有排刺胚胎的現象.因此這是針對第一種因為免疫引起的流產.偵測阻斷抗體我們就做LAD測驗,如果小於百分之30就是要用LIT,或者NK毒性,也就是超過百分之15就是要用LIT.不過LIT在美國一次治療要300美金,兩次治療為600美金.

第3第4第5種,都是屬於器官移植的免疫抑制藥,包括Humira及Enbrel和Remicade目前HUMIRA在台灣還沒有進來,預計2007年4月會進台灣,

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-03-19 22:43:46 #6F

2011/2/18赴台中榮中找陳信華檢查免疫,了解不疫原因,

有告知醫生,自己已經有一個四歲女兒,結婚約8、9年,

前後共有4次的懷孕機會(包括生4歲多女兒)而流產,

最近懷孕2010/3有赴中國醫院做人工試管失敗,

然後2010/06自然受孕而又流產,多次流產原因約7週都自然淘汱,

故當下陳醫生建議我抽血檢查,抽了約4-6管的血,多少cc我就忘了。

然後2011/3/18去看報告,有給我一疊看不懂的英文字及數值的報告,

但所有驗血報告都正常,陳醫生說很有可能是母體對於先生產生抗體之類的話而排拆,

專業數語我不曉得如何說,我聽的也霧殺殺,陳醫師建議我去做LIT(白血球治療)的療程,

回家想起,日前有看到貴醫院有發表一篇「免疫起流產的治療方式」,內容就有提到LIT的方法,

在先生在轉電視下看到助你好孕的節目看到蔡鋒博醫師的報導,

接著一連串上網至貴院的網站查資料......

博元上面也有習慣或流產的相關資料,您也可以去爬文,

這篇是我的留言

http://www.babymaker.com.tw/guestbook/board.asp?page=3&board=FF

ps.台中榮總的醫生有轉一篇文章給我,國內有做LIT的治療有三重、台南成大、高雄榮總以美國等資料...

龍寶~加油!!
給我健康寶貝~ 2011-03-20 17:15:19 #7F

我從去年六月準備懷孕,很幸運的在8月中發現懷孕~

但九月中(約8週)發現胚囊萎縮~藥物流產,休息了2個多月~

這其中也都ㄧ直在吃中藥調理身體~

在12月初又發現懷孕~~不過又在今年1月初就又大出血自然流產了

兩次都在7~8週懷孕失敗....兩次懷孕,都沒等到有心跳過就都沒有了~

今年1月底開始就在成大開始檢查,雖然掛的是婦產科~

但是有找"產前診斷及遺傳諮詢.唐氏症篩檢. 習慣性流產"的醫生~

先生也要ㄧ併檢查 ...跟妳ㄧ樣~也是:染色體(和先生的):正常、免疫:正常、母體的抗原:正常。除了子宮有點輕微弓形(但醫師說不影響正常著床)~內分泌的檢查也都陸續在做~~醫師ㄧ開始也說,有ㄧ半的夫妻都是檢查不出原因的...還有些檢查是要等小產滿3個月才能做~

其實,我都沒多問醫師我做了哪些檢查~我沒有特別記得哪些項目,雖有爬文過,但也很放心的交給醫師....成大醫院這些檢查也都有免疫及內分泌的方向去~所以我覺得會比一般醫院來的週密....

也問過醫生是不是要特別避孕等到所有的檢查都做完?

醫師說並不需要特別避孕~但有些數值是會隨著懷孕有所變化的~~

ㄧ路的抽血、看報告~~讓我也放心許多,只是要調適心情,在面對下ㄧ次的懷孕路上會更小心,醫師也說一但發現懷孕要趕緊來找她,補充一些必要的黃體素及阿斯匹靈....

我也覺得我們該做的都做了也都檢查了....也心安許多了....

可能我的回應幫不上妳的忙~~

希望我們都能順利的走過這段....

我也是想暫時先放過自己了....雖說要走出傷痛....

但有時候想起仍忍不住流淚....

有時候會安慰自己,跟老公兩個人要好好把握這樣自由的時光~

想做的就去做....讓自己開心ㄧ點~~

加油!!

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-03-26 00:30:10 #8F

去了中榮看免疫,因為報告都正常,查不出所以然,

醫生建議我去成大做LIT治療,爬了文成大有專門看「習慣性流產」,

有電話上聯繫上醫生,因為路途遙遠,先寫信給醫生,

他給了我三份表格,其中一份提供您參考~

習慣性流產品夫妻評估流程

女方:

第一次門診:血液染色體檢查 (自費1000元)

第二次門診:梅毒血清反應、甲狀腺機能、自體抗體、發炎及卵巢腫瘤指標﹙CA125、CRP﹚、婦女內分泌機能(以上項目健保給付,必須在月經第2〜4天檢驗)、卵巢老化及存量指標﹙AMH賀爾蒙,自費800元﹚

第三次門診:血液黃體素濃度及相關內分泌機能、子宮內膜切片、子宮立體 (3-D) 超音波檢查 (必須在月經第20〜25天檢驗)

第四次門診:凝血機能測驗(懷孕終止三個月之後才能接受檢驗)

健保給付:凝血時間 (PT+APTT,若有問題再驗lupus anticoagulant )、Protein S、Protein C、Antithrombin III、Anticardiolipin antibody IgM、Anticardiolipin antibody IgG、

龍寶~加油!!
給我健康寶貝~ 2011-03-27 17:59:16 #9F

玲子媽咪:

謝謝妳的分享~原來還有這樣的流程,我只知道第一次去門診的時候,醫生有拿了ㄧ份2聯式的表格讓我們夫妻兩個填,也有列入補助案,第一次就兩人自費繳了$2850~後來的幾次都是有健保,照這樣的流程走,已經要邁入第4階段了(這才清楚知道我做了哪些檢查^^)因為醫生有在幫我算時間,只有印象說有ㄧ項檢查是要小產滿3個月才能做,我還在一直納悶怎麼醫生没說要做先生的精液分析...

4月中還要去看報告(也滿3個月了~)再接著後續的流程~

還好ㄧ路來的報告分析結果都正常~~希望以後也都順順利利的!!

前2次懷孕都是在台南知名的婦幼中心還有新樓醫院~只是已經半年來連續兩次流產,跟先生討論過後的結果,還是到大醫院好了....順便好好的檢查...還好成大離我們很近~5分鐘就到了...

看到媽咪的分享後~去對照我們做去檢查的~~

突然覺得心安了許多~現在也積極的調養身體....希望能有個健康寶貝~~

也祝福玲子媽咪ㄧ切順利~

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-03-28 22:08:31 #10F

哇,成大離我們很近~5分鐘,超近的 @@

想到要去那麼多次,

從台中去台南往返時間久讓我卻步,

彼此祝福嚕!!

不過我很想知道,檢查那麼多,成大有開藥物嗎?

對於您未來懷孕是什麼樣的建議?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走