寶寶有一邊臉頰比較肉該怎麼辦?

Hsiao-Ling
Hsiao-Ling 2010-04-08 18:09:45 版主 4457

我家寶寶現在一個多月大

平常仰睡時他頭喜歡轉向右邊睡

白天幫他換左邊不會哭鬧

只是半夜任由他睡時,又會經常轉到右邊去

不知道是習慣?

還是有需要去檢查有無斜頸的問題?

最近發現寶寶的右邊臉頰好像比較肉一些

想請問各位媽咪

那現在仰睡時應該要讓他頭改轉右邊還是左邊?

(有長輩說臉哪邊大就轉哪邊睡,可也有人說應該轉小的那邊睡,很疑惑@.@)

那如果是趴睡,是左臉還是右臉要壓在床上?

(原作者於 2010-04-08 18:33:45 重新編輯過)

wendylu (蕎安寶貝)
wendylu 2010-04-08 18:54:05 #1F

版媽要注意喔~

我不是在嚇你

只是希望媽媽要謹慎

有可能是斜頸症...

嚴重會影響小孩的外觀喔

越大會越明顯

趁小讓他多轉另一邊可能會獲得改善

不過那是指肌肉性的斜頸症可倚靠復健改善

如果是其他病理性或骨骼的..就比較麻煩

我的寶寶4個月~

也是有點明顯

小兒科醫師建議我

要掛復健科照超音波

看有沒有肌肉硬塊

妳要自己搜尋一下

6個月前是黃金治療期

看到很多患童...臉歪嘴斜

我超擔心的~~

希望你家寶寶不是...

如有冒犯請原諒

麻米,

建議你回診時,尋問一下你的小兒科醫生,

請他替你檢查,寶寶脖子上是否有條筋比較緊一點。

我家哥哥出生時,小兒科醫生有檢查到,

他臉臉會習慣性朝右方睡,而且右臉頰比較肉肉,

建議我們去小兒復健科檢查看看,

共追蹤二次了,第一次,小兒科醫生也覺得脖子上有條筋較緊,

但他覺得是肚中胎位不正造成 (因為我懷雙胞胎,肚中空間比較有限)。

第二次回診,朝右方的情況有改善了,幾乎也看不出來。

醫生一直拉長回診時間,現在只要追蹤就 ok 囉。^^。

張小妹 2
張小妹 2 2010-04-08 23:40:27 #3F

在寶寶睡著後會有一段時間是非常熟睡的,

那時再轉他的頭就不會馬上轉回來了。

我的寶寶也是被我發現習慣轉右邊不愛轉左邊,

去照超音波結果是還好,那時她才一個多月大,

可是她到現在滿六個月了還是筋有一點硬,

我們白天復健很認真,寶寶也左右轉都很自如,

醫生就要我特別喬她晚上頭的方向,

因為白天再怎麼努力復健,

晚上睡不對邊一次就是十個小時以上,不得不慎。

若你的寶寶也是習慣轉右邊,

那趴睡時頭要轉他的左邊,也就是右臉頰貼床,左耳在上面哦。

你趕快帶寶寶去檢查吧!

Hsiao-Ling
Hsiao-Ling 2010-04-09 12:58:15 #4F

謝謝媽咪們的建議

我會盡快帶我家寶寶去檢查看看

可是我不太懂

如果寶寶仰睡時習慣轉右邊

那為什麼會是右臉頰比較肉呢? 右臉頰不是被壓住的嗎?

如果仰睡時改轉左邊

那本來就比較小的左臉頰不會被越壓約小嗎?

疑惑中~ 寶寶有一邊臉頰比較肉該怎麼辦?_4F_img_1

唐甄
唐甄 2010-04-09 13:59:26 #5F

我家mm一出生~

醫生就告知我mm有"斜頸"~

要我去掛復健科~

還好早期發現早期治療~

2-3個月左右就畢業了 寶寶有一邊臉頰比較肉該怎麼辦?_5F_img_1~

頭可以自由擺動~

雖然左右臉仔細看還是有一點,但真的好很多嚕 寶寶有一邊臉頰比較肉該怎麼辦?_5F_img_2~~~

我的紀錄~

http://tw.myblog.yahoo.com/jadechen0714-tea8/article?mid=1476&prev=1511&next=1457&l=a&fid=92

還是去看看比較安心嚕~

別錯過黃金期喔~

祝 平安 寶寶有一邊臉頰比較肉該怎麼辦?_5F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走