桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
公主老大
公主老大 2010-04-08 17:57:37 版主 204

趴睡&撿奶嘴_img_1今天買了"百歲醫師教我的育兒寶典" 我的女兒 昨天剛滿兩個月 一出生就會吃奶嘴 這是一個安撫的好方法....但今天 照這書上說的趴睡....他仍然一直哭鬧 因為他已經養成睡前吃奶嘴吃到睡著 奶嘴掉了就哭 一直以來 我讓他睡搖籃或睡我旁邊 都是一直要幫他撿奶嘴...這很痛苦....今天讓她試著趴睡 他仍然一直哭 給他安撫奶嘴 他仍然吃吃掉掉ㄉ....我讓她哭幾分鐘 聽到她的哭聲是被悶注的聲音 就趕緊去看 發現他都是趴悶著哭的.....(口鼻悶在枕頭或被單上)是不是我哪裡搞錯了呢?這樣我還是不放心他趴睡 為什麼他哭鬧 就會滑動 然後悶住呢? 還有 他吃安撫奶嘴的習慣是否該戒掉?如何戒?你的寶寶吃奶嘴嗎? 我是新手媽媽 很幸運閱讀這本書 希望我能成功的按照書上的法則 成為"輕鬆又成功的媽媽"^^(趴睡我有按照書上說方式鋪床)他今天第一次趴睡 會哭鬧 是因為....不習慣嗎?另外 趴睡時 她的手應該讓他往上還是往下?(不管趴睡 仰睡都需要撿奶嘴 該怎麼辦?) 如果不讓他吃奶嘴 是不管什麼時候都不給他吃 任由他哭嗎?

趴睡&撿奶嘴_img_2

gbonnie42
gbonnie42 2010-04-08 18:10:05 #1F

你的寶寶如果趴著睡不能自己轉頭

趴睡要慢一點喔

另外趴著睡基本上就不用吃奶嘴了

我的寶寶趴睡時兩手剛好放在臉旁邊

所以就都是吸手手

小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2010-04-08 18:19:12 #2F

才二個月不要趴睡比較好~

m
m 2010-04-08 19:21:55 #3F

其實不一定要趴睡,建議媽咪可以給寶寶側睡!

用小毯子對折後捲成長條狀讓寶寶抱住,若寶寶吃奶嘴也可以將捲成長條狀的小毯子稍微抵者寶寶的奶嘴讓奶嘴不至於掉落就好!

(注意:不要全部掩住寶寶的臉喔)

趴睡等再大一點在實行會比較好,畢竟寶寶現在頸骨還未發育完成!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力