【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我們在中壢秉坤婦幼醫院的遭遇~小湯圓受難記

Peter Lin
Peter Lin 2010-04-08 16:41:07 版主 16K

我老婆原本打算自然產,半夜十二點陣痛,凌晨開指都很順利,一直到早上九點開了九公分就停住了,後來一直拖到下午院方才建議要剖腹,整整多痛了四小時,開了九公分後,護士觸診多次,將羊水弄破,這一幕嚇到我了,老婆經歷了兩種痛我超心疼的,但是第一胎我們也沒經驗,產檢過程也沒告知過骨盆太小,我老婆一百六十幾公分不算嬌小,經歷這場震撼我們倆個都累壞了,剖腹要住院六天,前兩天老婆很累無法哺乳,所以由院方嬰兒室處理,哪知道第五天左右被告知寶寶尿布疹,我爸氣壞了!花錢請人家照顧還照顧到得尿布疹!有沒有搞錯ㄚ?院方解釋說因為初生嬰兒便便跟尿液比較酸,加上寶寶有可能是敏感性皮膚,所以才會產生尿布疹,這是院方在鬼扯蛋吧?若是排班護士有定時每兩個小時更換尿布,豈會得到尿布疹?而且不是單純紅屁屁呢!都破皮有傷口了耶!我跟老婆都心疼的要命,各位看倌請評評理:尿布疹不是兩個小時內就產生的吧?一定是太久沒更換,反正尿布疹發生不會出人命,告知家屬後再投藥處理就好了,值班護士發現皮膚已經紅紅的就該警覺而先行處理不是嗎?竟然還有傷口!我這時還一邊打這篇問題一邊掉眼淚呢,返家後到現在快兩個月了,再也沒得過尿布疹,院方當時的說詞不是不攻自破了嗎?那家醫院在桃園縣平鎮市延平路(陽明醫院斜對面)頗負盛名,還在院內附設坐月子中心讓老婆做月子,因為很早就預定繳了訂金,病房住六天後就移上樓,我忍不住打了院方的申訴電話,小兒科醫師也在電話中承認疏失,偏偏那個跟我當面談的護理長一直辯稱,是嬰兒體質關係,他們一定都有按表操課,請各位大大給我中肯的建議,是不是可以追究當時的院方職務疏失呢?後面會附上連結照片的網址請參照。

照片網址 http://www.wretch.cc/album/linweiheng 密碼是1234 勿擅自轉貼以免觸法

照片是已經投藥後的了 當時已經住在這間秉坤婦幼醫院附設的坐月子中心

這件事已經成為我心裡永遠的痛~很自責自己護女不週,才讓女兒一出生就受難!!

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-04-08 16:51:18 #1F

唉..

妳們怎麼沒考慮去宏其呢...

宏其在中壢不輸其他家的耶

好好照顧寶寶的小屁屁...

我有看到了...好心疼呀

要小心照顧哦

希望小小寶貝可以快快好起來...

對了

妳們可以考慮帶孩子去宏其哦

那個郭醫師人很好...相信妳的寶貝可以獲得更優的照護

對不起...妳所問的問題~~幫不上忙..

不過

可以幫推推哦...

希望知道的媽咪能幫助到版媽哦

小任媽咪-芽月
小任媽咪-芽月 2010-04-08 16:52:19 #2F

我的天啊

我看到那照片,眼淚都快掉出來了

小朋友一定很痛

我兒子也是皮膚敏感,有時他睡覺睡了五六個小時,屁屁也是會紅紅的,換個尿布就會哭

更何況是版爸的小女兒!!!

那個一定有超過6小時以上沒更換,悶太久了啦~~

豬妹的媽
豬妹的媽 2010-04-08 16:55:11 #3F

幫你推推喔~~剛看了照片~天阿~醫院太誇張了~尿布疹成這樣~

我家豬妹從出生到現在快3歲了~也從沒有尿布疹那麼嚴重~那麼小的寶貝~讓人很不捨~~希望小湯圓趕快好起來~~

天冷了
天冷了 2010-04-08 16:55:29 #4F

很誇張

我生第一胎時

我堅持要母嬰同室

再累我都要自己顧比較安心

現在要生第二胎了

我還是會選擇

母嬰同室

因為~~避免一些不要的事情發生

哎喲我的媽,會不會太離譜了,痛痛說......

不知道該怎麼說,那醫院有任何的賠償或是表示歉意嗎?

丞丞媽咪 2
丞丞媽咪 2 2010-04-08 16:57:55 #6F

好嚴重喔!!

比我兒子的尿布疹還要嚴重

滿月後讓婆顧一天也得尿布疹(5~6個小時)

看了真心疼

lulu
lulu 2010-04-08 17:16:22 #7F

看完照片是很心疼BABY

而院方或許有疏失

但我想請問:

你文中提到你老婆前兩天很累無法哺乳

所以由院方嬰兒室處理

那第三天起她有去哺乳嗎??

還是到第五天為止都把BABY交由嬰兒室照顧呢??

如果你老婆有去哺乳

那每次哺乳前也應該都有做換尿布的動作

有紅屁股的話就應該早有發現吧!

除非說從出生到被告知有紅屁股為止你們都沒去抱過小孩

或許院方是有疏失

但你們做父母的是否也有責任??

因為從文中只看到你老婆兩種產痛都經歷了

小朋友出生也是健康的

並沒有其他讓你們不能去看小孩的原因

但到被告知BABY紅屁股為止感覺你們好像沒碰過BABY

你把責任都怪在醫院感覺不太合理耶

我知道你好像已經覺得很自責

不過這是我看完的疑問

我自己生過兩個小孩

兩個都剖腹

第一個也是兩種產痛都經歷

但我都是能下床就開始去育嬰室哺乳看小孩

所以對於你們這樣的狀況真的蠻不能理解的

小任媽咪-芽月
小任媽咪-芽月 2010-04-10 08:41:56 #8F

我也是在宏其生小孩

目前小孩都是掛郭醫師的門診,她是女醫師

說話很輕柔

如果版爸平日有休假的話,週一.週四早上的健兒門診是郭醫師的門診哦

可以去給她看看~

翔淞麻麻
劈哩啪啦!! 2010-04-10 09:16:46 #9F

這篇文是不是曾經po過了?!

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2010-04-10 09:54:22 #10F

我兩胎都在宏其生的

宏其的醫生跟護士對產婦跟寶寶的照顧都很好

護士也超親切

不過說實話我兩胎抱回家的時候都有點紅屁屁

但我能理解.因為宏其的新生兒真的很多

育嬰室都開放到3間了

寶寶這麼多即使有2個小時換一次尿布

但是她們不是會細心到每一個寶寶都用溫水洗屁屁

出院時也有給一小罐擦紅屁屁的藥膏

不過我都沒用

回家後每一次尿尿.便便我都用溫水幫寶寶洗屁屁

什麼藥都不用.不出3天紅屁屁就好了~

但是版爸的女兒紅屁屁真的超嚴重的

我兩個小孩都不是敏感性肌膚.出院也都紅屁屁了

那你的女兒若真的是敏感性肌膚.相信尿布疹一定會成嚴重

好在出院後在父母的細心照顧下已經康復了~

給妹妹秀秀.....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力