真煩惱...請問住在基隆的職業媽媽.....

飛魚媽媽
飛魚媽媽 2010-04-08 12:36:51 版主 51

我是住在基隆的媽媽,每天要到台北上班

我家在信義區靠近仁愛區這邊

家裡有一個快要3歲的小北鼻

想請問有沒有跟我一樣要到台北上班的媽媽

怎麼安排小朋友的念書的接送問題呢?

我們家附近是有托兒所沒錯

但是4點半就得接回家了...最晚到6點

我下班回到基隆大約6點半到7點

我家中又沒有長輩可以接

請問有沒有可以配合到7點的幼稚園或是托兒所呢?

或是有娃娃車可以配合我下班(在火車站下車)也行

還是有其他的辦法

在公司附近找學校,跟著我一起上下班。不過孩子會很累喔 。

我想版媽之前應該有找保姆吧 ! 不然請保姆4:30後接回保姆家,吃飯洗澡請保姆幫你完成。你看她跟你怎麼收費再來考慮

Queenie's mom
Queenie's mom 2010-04-08 12:49:06 #2F

我女兒一歲多搬來基隆暖暖區

我在社區內找個媽媽家裡有小孩或褓姆有其他小孩

的家庭請娃娃車下課送到那

下班再去接 以鐘點計費再加餐費

有其他小孩所以他不會太計較錢

小孩也有家庭溫暖的感覺

離家近方便接 基隆冬天常下雨

目前兒子3個月我也是再社區內找褓姆

多和鄰居打好關係

有眼線幫你監督

EMMA
EMMA 2010-04-08 13:09:56 #3F

我女兒2.7Y,我們住安樂區長庚附近,家裡也是沒人幫忙

我和老公都在北市上班(開一台車)

最近剛安排女兒到先生公司附近幼兒園上課(上一個月了)

因為之後我要復職了(現在留停中)

所以以後妹妹就跟著我們上下班

妹妹的幼兒園最晚老師可以陪到7:00,免加收費用

我和爸拔的共識是,以後若有一人非不得已得加班,那就由另一人先去帶妹妹開車回家

原本也是想在基隆找課後保母

但妹妹已經快三歲,在基隆唸書怕若在學校臨時有狀況,我們第一時間不好趕回來處理,還有適應保母,及保母家庭環境等因素,以致最後選擇跟著我們到北市唸書

以上給您參考~~

鯨
2010-04-08 13:34:57 #4F

我兒子的學校在仁愛區

精一路15號2樓

依樣是可以照顧到七點不用加錢~不過要自己去接

如果有時候需要加班

可以請老師幫忙照顧

學校有這項服務

收費不高~一小時50元的樣子

可以打電話去問問

02-24242669

我是至新媽媽~

鯨
2010-04-08 13:36:45 #5F

對了

基隆媽媽有家族喔

歡迎加入^^

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=100

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力