【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
玲玲 2
玲玲 2 2010-04-08 10:53:08 版主 60

婆家在花蓮,婆平常在市場賣東西, 我娘家在台北。我的baby才5個多月,之前我們都一直住在花蓮,老公最近才找到台北的工作,我也想找工作,因為光靠老公的工作,是沒辦法養活家庭。原來想要把我的baby給我台北的媽帶,可是我媽沒耐性,加上我baby超會認人的,完全沒辦法帶。

婆很喜歡我的小孩,婆就說她要帶,工作時,就帶小孩去市場,因此就留在花蓮給婆帶,婆之前都沒有帶過小孩,所以前天她打給我說小孩都沒大便,就說她生意那麼忙,我在台北閒閒的,連回來幫忙都不肯。問題是我根本不想回去,回去要照顧小孩,又要煮中餐、晚餐給他們吃,又要洗衣服、打掃家裡……等,簡直是沒有領錢的台傭,如果要錢的話,可能要跟婆伸手拿,老公又在台北,在花蓮又沒有朋友,沒有自己的時間,沒有自己的空間,我不想過這樣子的生活。

我突然覺得那個小孩,好像不是我的孩子,不在我的掌控範圍,就算他便祕了,我也處理不到;就算打電話,和他說話,他又聽不懂;就算之後回花蓮看他,他也不見得認識你,就覺得一切都沒有意義,我完全不想認這個孩子,也會怪自己當初為什麼要生小孩,也不想再生小孩。感覺很無能無力吶!!~~~~唉~~不知道該怎麼做才好~~~~~

於2010-04-08 12:52:01 補充發言
我有跟我老公討論過,想把小孩子接回來~~~方案1:就留在台北顧我家的店,也有收入,等小朋友聽得懂一點,再出去找工作。方案2:就是找保母,不過有風險,怕找到工作,小朋友不要讓保母帶。因為之前就是小朋友在我台北家和我家人們相處一段時間了 (我家是大家庭),結果有一次我和我老公出去參加人家婚禮,結果回來,聽說他不吃奶,哭到睡著。 我那一次把小朋友帶回台北的家一陣子,我公婆也非常生氣。 方案1,我老公說,如果我這樣子做,婆會生氣,因為婆當初就是要我留在花蓮,等小朋友大一點,再出去找工作,可是我不想伸手跟人家要錢,如果我又說就留在台北顧我家的店,也有收入,等小朋友聽得懂一點,再出去找工作 我的說法會反覆,婆也沒辦法接受,我公公會覺得我去靠娘家,讓他沒面子。 TO一枚宅媽 沒找到工作前就自己照顧阿,妳婆婆自己也在工作,又不是閒閒的 →→→恩!!沒找到工作前,我是想帶回台北自己照顧,不過也要公婆願意,除非之後,沒有要請婆幫忙帶小孩。
JasmineLu
JasmineLu 2010-04-08 10:58:44 #1F

重點是"你願意自己帶小孩嗎?"

願意, 那妳的問題不難解決阿!

把小孩帶回台北 還沒找到工作 自己帶

一邊物色保母 等找到工作 白天上班 晚上接小孩回家

一枚宅媽
一枚宅媽 2010-04-08 11:04:24 #2F

婆很喜歡我的小孩,婆就說她要帶,工作時,就帶小孩去市場,因此就留在花蓮給婆帶,婆之前都沒有帶過小孩,所以前天她打給我說小孩都沒大便,就說她生意那麼忙,我在台北閒閒的,連回來幫忙都不肯

那是你的小孩

本來就是你的責任

婆婆幫忙帶

不要視為"理所當然"

問題是我根本不想回去,回去要照顧小孩,又要煮中餐、晚餐給他們吃,又要洗衣服、打掃家裡……等,簡直是沒有領錢的台傭,如果要錢的話,可能要跟婆伸手拿,老公又在台北,在花蓮又沒有朋友,沒有自己的時間,沒有自己的空間,我不想過這樣子的生活

妳的不想帶的理由,都是以自己為出發點,想要掌控自己的小孩,

沒找到工作前就自己照顧阿,妳婆婆自己也在工作,又不是閒閒的

如果有得罪處,請包涵

Jenny
Jenny 2010-04-08 11:05:37 #3F

你又還沒找到工作, 為什麼不把孩子帶去台北自己帶,

明知你婆婆沒帶過小孩, 又要上市場工作, 還那麼放心把孩子放在那裡,

只因為不想帶孩子, 也不想待在婆家做家事,

你不如婚離一離, 自己離開, 或回娘家去過大小姐生活,

讓你老公有機會幫你孩子重新找個像樣一點的新媽好了~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-04-08 11:08:09 #4F

你現在找到工作了嗎

不管有沒有就自己帶孩子呀

有工作了就請保母帶呀

沒有工作就先帶孩子呀

孩子便秘他是哭很痛苦喔

可不是奶給他喝就可以安慰寶寶的喔

樹寶媽
樹寶媽 2010-04-08 11:08:50 #5F

把小孩帶回台北 還沒找到工作 自己帶

一邊物色保母 等找到工作 白天上班 晚上接小孩回家

+100000000000000000000

小孩是你生的,你就有責任要照顧他.和婆婆沒有關係.

嗚拉拉
嗚拉拉 2010-04-08 11:12:29 #6F

板媽你應該先問問你自己

"你想要帶小孩嗎"

如果你真的有心想照顧陪伴小孩

把他接來台北

白天請保母晚上自己帶

不過這樣會很累

但如果你真的愛自己的孩子

我想這點累不算什麼

如果板媽怕累

不想帶小孩

那就放手讓你婆婆照顧吧

小孩隨便養也會長大的

不要想太多~~

Amanda
Amanda 2010-04-08 11:25:49 #7F

問題是我根本不想回去,回去要照顧小孩,又要煮中餐、晚餐給他們吃,又要洗衣服、打掃家裡……等

孩子好像不是我的

......................................

看起來問題在你身上ㄟ......你光帶孩子都不太願意了.婆做生意還要幫你們帶孩子...想要孩子跟你親就要帶在身邊啊

是你把孩子當成婆婆的了.婆婆很清楚孩子是你的

cute 婕
cute 婕 2010-04-09 11:50:59 #8F

我只能說你很沒責任感,孩子真的不是你的

你一點也不關心小孩,只顧自已,你的小孩好可憐哎~

一枚宅媽
一枚宅媽 2010-04-09 22:55:17 #9F

玲玲媽咪

想做跟要做是2件事

要婆婆同意

是溝通的方法

例如

前面鋪陳妳老公在台北工作很辛苦

你很心疼老公,常用東西進補,

每天要除了找工作外,就是想如何照顧她辛苦工作的兒子

她兒子沒老婆照顧是不行的

可是婆婆又要工作+帶孩子也很辛苦,做媳婦的也捨不得

所以這段時間孩子自己帶好了

版媽自己想清楚吧

畢竟孩子被別人帶大

總是跟自己不親

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力