【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦 高雄市 語言治療師

柏辰媽媽
w1w1 2010-04-07 23:49:11 版主 7776

小孩是輕微自閉正,他很會說話,懂得詞彙也相當多但常答非所問

但讓我頭痛的是"你"&"我"老是用錯

我已試過多方法,也請老師配合,但經過一年半仍無較大進步

甚至我常覺得他的語言理解有問題

想請有經驗的媽咪提供有經驗的治療師,一對一的最好

謝謝

Coromega omega-3
Coromega omega-3 2010-04-08 02:47:35 #1F

不知小朋友今年幾歲,答非所問是那些事‧我家小朋友唸大班,問他今天在學校學什麼?玩什麼,都是標準回答,不知道‧認知與語言發展不是同步的,這些是要靠小朋友自己摸索與學習得到的,大人的技巧性引導,也會有重大的幫助‧

煩惱的媽咪
寶寶 媽咪 2010-04-08 03:25:35 #2F

我也想知道 請問有媽咪可以推薦嗎

◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2010-04-12 15:23:44 #3F

余玻莉 非常優秀

adsnew
POPOMAMA
小波妹的娘 2010-04-14 20:11:17 #4F

之前在七賢路民族路口的蕭志文珍所

裡面有一位石老師很不錯

她是我家小波妹初期做早療的語言治療師

不過現在我不知道她還有沒有在那裏

可以再打聽看看~

小波妹3~4歲時也是分不太清楚"你"跟"我"

不過慢慢大了就好了耶~

POPOMAMA
小波妹的娘 2010-04-14 20:14:24 #5F

對了~不知道版媽住在哪一個區域呢?

妳也可以跟負責區域的伊甸基金會社工人員聯絡

或是直接找兒福中心詢問

他們那邊應該可以有最好的答案喔^^~

長得平凡
胖小豬的媽 2010-04-15 16:43:20 #6F

我們家的有一陣子也是這樣,"你""我"常常用錯,我都耐心等他說完再跟他說一次正確的,再讓他說一次,大了點後就好了。沒錯,語言理解有問題,也是一樣慢慢教,大點後慢慢會進步。

柏辰媽媽
w1w1 2010-04-15 22:53:38 #7F

感謝媽咪回應

我們也有在蕭志文診所上他的課,我再問問看石老師還在不在

Alice0982
Alice0982 2013-09-03 21:14:58 #8F

石老師現在在高雄新華醫院了唷~高雄市新興區七賢二路97號(07)2876080#202 
她們的其他物理、職能治療師也十分專業(原本在蕭志文的老師也都過去了)

有需要可以打電話  安排評估看看唷~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過