桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問2-4歲的小孩~拼圖該會拼到幾片了呢??

火娃兒
火娃兒 2010-04-07 23:28:58 版主 45K

我家有2歲跟3.8歲的小孩~拼圖該要拼到幾片了呢??

玩拼圖可以幫助思考嗎??至少他在拼的時候要想該怎麼放才對~~

最近這3.8歲的大寶~很愛拼拼圖~好事嗎?

於2010-04-08 00:02:20 補充發言
可以幫助邏輯思考跟概念方面~那我就比較放心了~~ 只是我家這剛滿2歲的~拼5片的就常常生氣~邊拼邊生氣~~ 想說不給他拼他也生氣~現在3.8歲這各可以拼到20片~~ 下次給他來拼40片看看~3.8歲的大寶是語言遲緩兒~~ 邏輯跟概念評估出來不是很好~讓他們動動腦~~ 也不錯~謝謝媽咪分享資訊~繼續加油囉....
於2010-04-09 12:39:07 補充發言
文具店就有在賣~也可以找找網路上的~~
祐祐+Michelle
祐祐+Michelle 2010-04-07 23:37:05 #1F

愛拼圖是好事ㄚ

我兒子很小的時候我就給他玩拼圖了

http://tw.myblog.yahoo.com/michelle02090/article?mid=3980&prev=3982&l=f&fid=190

2歲從4片一直到現在3歲30片http://tw.myblog.yahoo.com/michelle02090/article?mid=4433&prev=4543&next=4419&l=f&fid=190

後來我就沒在買拼圖了(越買越多)http://tw.myblog.yahoo.com/michelle02090/article?mid=4366&prev=4367&next=4365&l=f&fid=190

多玩拼圖可以激發他的腦力~比起在那拿筆練習寫東西好太多了

其實幼幼班這個年齡就是給他多ㄧ點的操作性教具~~由玩中學習~可以學到更多更多喔

走走ღ
走走ღ 2010-04-07 23:44:36 #2F

我家3.6歲現在會自己拼完60片

小孩學習能力超強

常拼很快就會了

偷懶的魚
偷懶的魚 2010-04-07 23:47:45 #3F

沒有一定吧

兩歲的寶寶如果有興趣的話

讓他從簡單一點的4~6片開始試試

我女兒3y1m

都是大人陪她一起拼

所以都是拼100片左右的拼圖

我是覺得不要一次拼太久

因為有的拼圖在燈光的照射下

會反光

看久了對眼睛不好

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-04-07 23:47:46 #4F

我家哥哥4歲已經拼300片囉~~

可以幫助邏輯思考,概念方面會很強喔~~

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-04-07 23:50:18 #5F

唉~~~~

小孩沒耐心拼該怎麼辦呢?

我女兒3.4Y了

到現在連4片的拼圖都拼不齊

拿一片放下去之後發現形狀不對

就丟下說她不要玩了......

nina
nina 2010-04-07 23:52:44 #6F

我家老二超愛拼圖的,我家光是拼圖至少20份以上,而且都是50片起跳的,那種太少只有10片以下的對他產生不了興趣,我覺得他對拼圖已經到著魔的地步了,可以非常有耐心坐在那邊拼二個小時不動都沒關係,反觀我家老大,在那個年紀時他對拼圖是沒有任何興趣的,所以他那個年代的拼圖都是殘缺不全的,現在老大七歲了,要他拼老二(四歲)的拼圖當然是沒問題,最近老二被物理治療師說他的堅持度過高,要我去看心智科,所以我就不曉得會不會因為他著魔的拼圖害他如此還是他本身個性使然!如果孩子有興趣,適度的紿予應該是不錯,單竟拼圖可以幫孩子許多。但太過可能就不好了吧!至少我家是如此,但我不會把他拼圖收起來不讓他玩,而是現在減少新拼圖的出現。

孩子頭
孩子頭 2010-04-08 00:27:06 #7F

2-4歲小孩建議拼50片以內的

要找每片大大的那種

小孩喜歡拼圖我認為是件好事

建議媽咪讓小孩自由發揮從那邊拼 , 不要發表大人的見解

這點很重要~

因為小腦袋瓜正在用他自己的邏輯找完成的方法

我研究過我家小孩拼圖方法

並不是跟我自己經驗從四個邊框開始拼

我家小孩是拿了某一片就能跟某一片兜起來

我常問小孩為什麼妳知道這兩片可以組合??

我家姐姐會說明為何這樣這樣那樣那樣~

這點讓我挺佩服的~

要說的是我家小孩現在拼500片以上

最近我們準備挑戰3000片

歡迎參觀我家的照片區中的"拼圖專區"

我家的拼圖都是拼好了拆掉

改天再回鍋拼起來 然後再拆掉 裝盒子收起來~

也許是因為我喜歡拼拼圖

所以小孩開始拼就拼150片的(約中班年紀時)

我喜歡邊拼邊跟小孩聊天

小孩不想拼就跑去做其它的事也沒關係

火娃兒
火娃兒 2010-04-08 00:45:00 #8F

孩子頭媽咪~~

你會建議小孩拼有框還是沒有框的呢???

早療那邊是建議我給他有框有邊邊~看邊邊來拼~~

早療是3.8歲的~他現在4.5.6.7都可以很快完成~~

最近正在拼20片的~想說過陣子找40片~20片20片累積上去拼~~

3QQ^^

jane
jane 2010-04-08 10:37:54 #9F

我家mm2Y10M,已經會拼20片了家有3份,每天一想到就拿出來弄亂,自己再一一拼起來,最近打算買50片裝,拼圖可訓練專注力動腦,我常問MM你能幫我忙嗎?我不會也,你能教我嗎?MM就很高興幫我,當然前提圖案一定是MM熟悉人物喜歡圖案囉

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2010-04-08 11:50:59 #10F

我女兒3歲半 拼60片

有版子跟沒版子都可以拼的出來~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力